вот зачем они это делают?
Во-первых это красиво.
Во-вторых надо ознакомиться с текстом заявления в прокуратуру.
Там гражданин лично сообщает прокурору, что он платил деньги в Иглкросс, а не в ММСИС, после чего ДОЛ эти деньги заморозила и всё.
Денег нет.
То есть гражданин лично подписывает бумагу, благодаря которой ММСИС позднее скажет прокурору, что денег никаких от вкладчика не видел.
Вот гражданин в своём сообщение говорит:
Заблокированные денежные средства перечислялись мною в рамках выполнения условий договора на предоставление услуг по доступу к финансово-информационной системе с LLC "Eagle Cross" (Приложение 4). Получателю на расчетный счет средства так и не поступили
Но мы-то с вами помним, что когда все платили в форекс, никто даже не догадывался про Иглкросс.Тут же Комыса прилепит к заявлению бумажку от своей фирмы Иглкросс, где скажет "Да, денег не было".
Согласно требованиям ФЗ «О национальных платежных системах» платежная система обязана выполнить поручение клиента, содержащееся в расчетном документе в день его поступления. Фактически платежное поручение не было выполнено, в связи с чем я не смог получить оплаченные мною услуги
Но мы-то с вами помним, что гражданин платил не за консалтинговые услуги, а за форекс. Тут же Комыса прилепит к заявлению бумажку от своей фирмы ММСИС, где скажет "В ММСИС деньги не поступали, договор с гражданином мы не заключали"
Собственно, что тут получается.
Гражданин сам признаётся, что платил в Иглкросс за консалтинг.
Гражданин сам говорит, что в форекс ничего не платил.
Гражданин сам говорит, что с ММСИС его ничего не связывает.
Вот заявление гражданина, вот подпись, вот данные по его платежам.
Всем спасибо, все свободны.
Честно сказать, я даже не уверен, что эти заявления в прокуратуру отправят. Они нужны для того, чтобы поддержать свою позицию, когда милиция Украины припрёт граждан к стенке, а на вопрос "Где деньги?" они ответят "В России, вот заявления граждан"
добавлено через 2 минуты
я написал по-русски, а Вы читали по-русски и именно поэтому не смогли понять вопросы?
Вы ж прочитали то, что я написал. Скорей всего и поняли. Зачем Вы делаете вид, что не знаете русский язык?
Ни про юр.лица, ни про ролик своего босса не ответили.
То, что предлагали кулуарно начальники ДОЛа, никто и слыхом не слыхивал. Что, сложно сделать ролик? Или в ДОЛе та же чехарда с нунисами как и в ММСИС?
Да и не про пресс-конференцию разговор, а про онлайн-дебаты.
Зачем нужны онлайн-дебаты?
Чтобы порадовать вкладчиков ММСИС?
Не нужно этого.
Всем известно, что всех желающих ДОЛ принимает у себя в офисе и открыто общается, включая записи на диктофоны.