Вспомним старое-писмо от 6 августа 2014г.
Раз мы затронули Европу, скажите, пожалуйста, как возможные санкции к России и ухудшение ее отношений с Украиной, США и Европой могут повлиять на компанию MMCIS и ее работу в России, Украине и других постсоветских странах?
— Дело в том, что MMCIS — это огромный холдинг, который построен так, что все его активы и механизмы диверсифицированы и распределены по миру таким образом, что ни один кризис в отдельном регионе или стране не может кардинально повлиять на работу компании. У нас над исследованием и прогнозированием различных ситуаций работает целый отдел риск-менеджмента, который просчитывает все возможные варианты и заранее готовит инструменты для реакции на те или иные события. Поэтому мы готовы к любым геополитическим и экономическим изменениям, хотя я лично думаю, что их не будет. Что касается именно России, то у нас здесь очень развитые инфраструктура и база, так что мы готовы даже к полной изоляции России. Даже при этом крайне маловероятном сценарии мы продолжим нормально работать. Что касается Украины, то тут вообще риски сведены к нулю, так как Украина очень маленький рынок для того, чтобы повлиять хоть как-то на работу компании. Кроме этого, для большей безопасности наших клиентов из Украины мы практически не держим никаких активов в Украине. Активы всех наших клиентов надежно защищены, я считаю, что надежнее, чем в обычном банке.
А как могут отразиться на клиентах компании новые инициативы в России против оффшорных компаний?
— Все эти вопросы у нас тоже продуманы и решены, поэтому нас это не коснется. В России у нас есть целый ряд российских предприятий и структур, от имени которых мы уже работаем напрямую с нашими клиентами. Нерезидентной компании принадлежит лишь сайт, это так и останется, а все операции по расчету с клиентами будут проходить в России, согласно действующему законодательству, так что тут тоже мы чувствуем себя абсолютно спокойными.
письмо
директор по развитию компании MMCIS Анастасия Теплыгина.
добавлено через 6 минут
Ясно,что компания максимально ограждена от своих клиентов.