• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

"Мой первый 'грааль' или Программирование на языке MQL4

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

mysilver

Участник MMGP.COM
Реакции
6,595
Поинты
0.000
статья Сергея Ковалева "Мой первый 'грааль'", где рассматриваются стандартные ошибки начинающих граальщиков.

----------------------------------
Слово "Грааль" уходит корнями в далёкое прошлое и означает изумрудную чашу, испив из которой, человек обретает силу, власть, бессмертие. Подробнее узнать об этом вы можете здесь или воспользовавшись средствами поиска в сети Internet.

В современной среде программистов слово "грааль" имеет ироничный оттенок - под этим подразумевается невозможность создания "универсальной" программы на все случаи жизни, а в случае программирования на языке MQL4 - невозможность создания эксперта, показывающего фантастический результат в реальной торговле.

На самом деле валютный рынок являет собой отражение сложного конгломерата явлений - экономических и производственных отношений, характеров людей, политических событий. А кроме того, что более важно, он не поддаётся простой формализации. Опытные трейдеры советуют входить в рынок только в том в случае, если одновременно присутствует не менее трёх-пяти признаков, указывающих на возможную тенденцию.

Вместе с тем, выявленные на сегодняшний день закономерности не могут в полной мере служить фундаментальной основой для прогнозирования рынка с большой вероятностью успеха. Подтверждением тому - противоречивые прогнозы ведущих аналитиков именитых банков и финансовых организаций. У всех без исключения аналитиков очень хорошо получается объяснять уже случившиеся события и одновременно с этим мало кто из них может показать серию действительно уверенных прогнозов.

Будем справедливы: эти люди делают то, что могут, у большинства из них за плечами немалый опыт трейдера и знания, которым могут позавидовать многие из нас. Однако же будем называть вещи своими именами: практически все они нередко ошибаются. Они могут делать важный вид, пользоваться той или иной популярностью, иногда сколачивать целые состояния (о всевозможных "гуру" очень хорошо написано в книге А.Элдера "Как играть и выигрывать на бирже") но факт остаётся фактом - опытные аналитики нередко ошибаются.

Каковы же при этих обстоятельствах шансы начинающего программиста, осваивающего первые шаги в торговле на рынке Forex ? Попробуем проследить путь, который проходит начинающий исследователь в поисках "грааля".

читать дальше >>>

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

kut

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Весьма полезная статья, и не только для тех, кто хочет писать советники собственноручно! :)
Например, здесь доходчиво объясняется, как образуется котировки, почему были, есть и будут реквоты, почему ограничивается максимальный объём позиции, чего не стоит требовать от дилера и много других полезностей, которые стоит знать любому, кто хочет работать на Форекс.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Wunner

Новичок
Реакции
22
Поинты
0.000
Ответ: "Мой первый 'грааль' или Программирование на языке MQL4

Пишем граали. Делимся, не жадничаем. :biggrin2:

expforex

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ответ: "Мой первый 'грааль' или Программирование на языке MQL4

кто-то уже написал грааль?

djvovka

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Создание всевозможных "граалей" на Форексе - это равно попытке запрячь в повозку трепетную лань.

FXgorets

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Re: Ответ: "Мой первый 'грааль' или Программирование на языке MQL4

Грааль тема философская. Он есть. Тоесть печатный станок. Но в нем нужно ковырятся время от времени, потому как рынок живой и запихнуть его в советник сложно.

Последнее редактирование:

xsBASxs

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Хочу создать своего советника,всё что у мнея получилось это в окне "Навигатор" делаю правый клик на "советники" и выбираю "создать +"...
После этого выскакивает мастер по созданию советника,нажимаю ДАЛЕЕ >>
после этого я не понимаю какой "тип" выбирать в "параметрах".
Хочу спросить у Вас , кто может посоветовать где можно взять полную информацию о том как создать советника ( какой ему "тип" выбирать и как расшифровываются все те коды которые ему нужно прописывать )

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    28 KB · Просмотры: 261
  • Безымянный1.jpg
    Безымянный1.jpg
    66.8 KB · Просмотры: 485
  • Безымянный2.jpg
    Безымянный2.jpg
    52.3 KB · Просмотры: 246

xsBASxs

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
bvn, Не понятно...Что Вы хотели этим сказать ?
Если это касается моей просьбы,то мне совсем тогда стало не понятно...до этого было не понятно как создать,а теперь оч совсем не понятно...Мне что теперь ещё и английский надо выучить , чтоб понять то что Вы рекомендуете ?
Должен же где - то быть простой , для непонятливых язык...это хоть к гадалке не ходи !
Мне просто нужна та же расшифровка как и для составление сайта,то есть :
этот ТЕГ(или код) означает то - то , этот то - то ...

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000
xsBASxs, вы меня простите, но по-моему вы совсем непонятливый человек. Врядли вам стоит заниматься форексом и созданием советников, если вы на сайте, который я вам указал, не смогли найти русской документации на MQL4.
А сказать я своей ссылкой хотел лишь одно: читайте документацию и тогда у вас отпадут все вопросы такого уровня, как вы задали в предыдущем своем сообщении. И вообще, вы спросили "где можно взять полную информацию по созданию советников" - в первоисточнике информация полнее некуда.
И не надо надеяться, что вы сможете кликнуть пару кнопок, чтобы создать готового советника. Для этого вам сначала надо выучить язык программирования, ссылку на документацию по которому я вам дал. О типах данных в этом языке вы узнали бы, уже прочитав первые пару глав руководства.

Oksana M

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Создание всевозможных "граалей" на Форексе - это равно попытке запрячь в повозку трепетную лань.

Соглашусь с этой мыслью. Где-то на одной из веток форума уже писала о том, что НЕТ и не может быть идеальных торговых стратегий и советников. Своими руками написала уйму советников, но увы, ни один из них хорошо не работает.

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000
Что в вашем понимании "идеальный советник или ТС"? Который можно включить и забыть? Или чтобы просто в прибыль торговал хотя бы небольшую? Вам найти такого советника?

Rubir

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Весьма полезная статья, и не только для тех, кто хочет писать советники собственноручно!

FXG Сергей

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
Соглашусь с этой мыслью. Где-то на одной из веток форума уже писала о том, что НЕТ и не может быть идеальных торговых стратегий и советников. Своими руками написала уйму советников, но увы, ни один из них хорошо не работает.

Рынок живая материя - в нем все течет и меняется, а потому, несомненно, должны меняться и принципы МТС (а именно МТС закладывается в основу любого советника). Главное, по моему мнению, это опыт, который получает трейдер изучая работу советника.

Alex235

Профессионал
Реакции
810
Поинты
0.000
Главное, по моему мнению, это опыт, который получает трейдер изучая работу советника.
А по моему все с точностью наоборот, советник должен заключать опыт трейдера. Создать грааль - моя старая мечта, но всё упирается в опыт. А случайное озарение как-то не торопится приходить.

Alex235

Профессионал
Реакции
810
Поинты
0.000
C 3000 до 1945602 - 647000% при 11.84% просадки за год в тестере. Вот такие пироги с котятами.

Вложения

• график.JPG
    график.JPG
    48.4 KB · Просмотры: 421
  • отчёт.JPG
    отчёт.JPG
    64.7 KB · Просмотры: 416

igorko

Любитель
Реакции
79
Поинты
0.000
ага, и качество моделирования n/a))

Alex235

Профессионал
Реакции
810
Поинты
0.000

d1amant

Новичок
Реакции
124
Поинты
0.000

igorko

Любитель
Реакции
79
Поинты
0.000
у Вас ошибки рассогласования 215к, такой БТ никуда не годится, то есть его можно не принимать во внимание.. нужно чтобы качество моделирования было хотя бы 90%, а 99% еще лучше

Сверху Снизу