• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Монетка 200.000 ставок

popan

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Изучаю excel второй день, пробую строить графики, так как с рои я не разобрался, то с монетками все просто, проиграл -1, выиграл +1. Не знаю что из этого можно вынести полезного, но если кому интересно вот чуток скриншотов какая бывает дисперсия при шансах 50\50.

Первое что бросается в глаза, что некоторые графики похожи на волну. Я никогда не задумывался об этом раньше, что случайность это волна, возможно какие-то теории на этот счет имеются.

Второе что интересно, можно 100.000 ставок сыграть как в приличный минус, так и в приличный плюс, первый считает себя величайшим неудачником и "ставки не мое", а второй считает себя "королем ставок", а на деле у обоих шансы как были так и оставались 50\50. :_15:

Честно говоря мне раньше казалось, что на дистанции в 1000 все шансы наконец-то сойдутся в нужной математической точке, например нуле, что сразу же все нормализуется как успокоившийся маятник, а на деле график изредка пересекает точку нуля и сразу же направляется куда ему вздумается.

Возможно 200.000 слишком много, нужно брать поменьше, какую-нибудь реальную дистанцию 2.000 ставок? Но насколько я понял, все будет тоже самое, только масштабность изменится.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Второе что интересно, можно 100.000 ставок сыграть как в приличный минус, так и в приличный плюс, первый считает себя величайшим неудачником и "ставки не мое", а второй считает себя "королем ставок", а на деле у обоих шансы как были так и оставались 50\50.

Отсюда вывод - не стоит ставить на события с шансами 50/50, нужно ставить с лучшей вероятностью для себя.

Но тут возникает другой вопрос, способны ли вы прогнозировать лучше оппонента (БК) и проставляться на те кэфы, где он ошибся с вероятностью.

P.S. Генератор случайных чисел для определения орла и решки, это функция в exel, как я понимаю? Тогда это не ГСЧ, а псевдо генератор случайных чисел, который выдает итоги по формуле, пусть и сложной.

popan

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
P.S. Генератор случайных чисел для определения орла и решки, это функция в exel, как я понимаю? Тогда это не ГСЧ, а псевдо генератор случайных чисел, который выдает итоги по формуле, пусть и сложной.

Это функция в excel
=СЛУЧМЕЖДУ(0;1)

А в другом столбике у меня функция =ЕСЛИ(в ячейке слева =1 то +1, если =0 то -1).

Можно протянуть на сколько нужно вниз, оно скопируется, нажать F9 (обновить) и увидеть что получилось.

Отсюда вывод - не стоит ставить на события с шансами 50/50, нужно ставить с лучшей вероятностью для себя.
Если перевес небольшой, то разница между этими графиками будет очень незначительной.

Может подскажет как считать рои для каждой ставки? Допустим roi 5%, это значит что с каждой ставки в 1$ я буду получать 0,05$? Тогда получается, что:
Если ставка пройдет я выиграю 1,05$
Если ставка проиграет я проиграю 0,95$
Так?
Если я сыграл 10 ставок, выиграл 5 ставок и проиграл 5 ставок: 5,25-4,75=0,5$ выиграл за 10 ставок, или 0,5/10=0,05 или 5% рои? Все правильно, или я где-то ошибся? Просто хочу такие же графики сделать с различным рои.

добавлено через 14 минут
Не думал что такая простая вещь как генератор случайных чисел может быть проблемой, оказывается в различных лотереях за этим следят очень строго...Как вариант, если есть грешки на генератор случайных чисел от excel, попробую сегодня генератор с сайта random.org вроде его нахваливают.

Последнее редактирование:

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Это функция в excel
=СЛУЧМЕЖДУ(0;1)

А в другом столбике у меня функция =ЕСЛИ(в ячейке слева =1 то +1, если =0 то -1).

Можно протянуть на сколько нужно вниз, оно скопируется, нажать F9 (обновить) и увидеть что получилось.

Я это к тому, что эксель решая что вам выдать 1 или 0 производит определенный расчет по заведомо заложенной в него формуле, да она примерно имитирует ГСЧ, но всего лишь имитирует, поэтому и псевдо ГСЧ.

Если я сыграл 10 ставок, выиграл 5 ставок и проиграл 5 ставок: 5,25-4,75=0,5$ выиграл за 10 ставок, или 0,5/10=0,05 или 5% рои? Все правильно, или я где-то ошибся? Просто хочу такие же графики сделать с различным рои.

Да ваш расчет верный, но меня немного смущает ваше понимание ROI.

Может подскажет как считать рои для каждой ставки?
Допустим roi 5%, это значит что с каждой ставки в 1$ я буду получать 0,05$? Тогда получается, что:
Если ставка пройдет я выиграю 1,05$
Если ставка проиграет я проиграю 0,95$
Так?

Что значит "как считать рои для каждой ставки?", это как для каждой ставки? Я считаю ROI для всех сделанных мною ставок и смотрю, на какой процент прибыли я могу примерно рассчитывать в будущем, если буду продолжать ставить в таком же стиле.

ROI (от англ. return on investment) или ROR (англ. rate of return) — финансовый коэффициент, иллюстрирующий уровень доходности или убыточности бизнеса, учитывая сумму сделанных в этот бизнес инвестиций. ROI обычно выражается в процентах, реже — в виде дроби. Этот показатель может также иметь следующие названия: прибыль на инвестированный капитал, прибыль на инвестиции, возврат, доходность инвестированного капитала, норма доходности.

То есть это полученный доход со всех инвестиций, в вашем случае 0,5$ с 10 проставленных и это никак не связано с отдельно взятой ставкой, так как там есть определенный кэф по которому вас рассчитают (или не рассчитают если проигрыш).

Если допустим взять меня, то мой ROI на данный момент 3,5%, при этом сделал я около 600 ставок флетом, говорит ли этот процент, что я буду получать 3,5% с каждой выигранной ставки? Нет, этот процент говорит о том, что я получил 3,5% со всей проставленной суммы (если ставка 100$, то 100*600=60'000$ всего поставлено, (60'000/100)*3,5=2'100$ прибыли)

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
0.070

popan

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Scrydg я читал про рои, но не понимаю как в экселе построить график меняя по своему желанию рои, так вообще возможно? Или по каким параметрам можно менять график? Может быть если я хочу поставить перевес в 5% над линией, нужно случайное число от 1 до 105, =ЕСЛИ от 1-50 то -1, если от 51-105 то +1? Правильно или я опять ошибся?

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Scrydg я читал про рои, но не понимаю как в экселе построить график меняя по своему желанию рои, так вообще возможно? Или по каким параметрам можно менять график?

Честно говоря не силен в построении графиков в экселе :(

Как я понимаю, вы хотите на массиве данных поэкспериментировать с изменением различных параметров, в частности ROI? Но что это вам даст? Вы уверены что выйдете но требуемый параметр ROI в реальности?

Понимаю, что чем он больше, тем выше прибыль, но этот параметр не так просто изменить и лучше работать над причинами, которые его формируют, чем виртуально играть с конечным параметром (ROI).

Я сейчас веду собственную статистику ставок и меня больше интересуют вопросы как улучшить свою игру, в каких видах спорта или турнирах я проигрываю БК, а в каких я наоборот переигрываю контору, на что лучше ставить победы, форы, тоталы, угловые... где прогнозы точнее и приносят доход в live ставках или наоборот до матча и т.д.

Думаю, если правильно анализировать и вносить своевременные коррективы в собственную игру на ставках, то и величина ROI будет расти.

кельт

Специалист
Реакции
164
Поинты
0.000

tiu-bik

MMGP
Реакции
4,759
Поинты
0.000
как правило для слива банка достаточно и 200 ставок. в большинстве и 20...дистанция в 2000 считается подвигом...
к тому же ексель не учитывает комиссию букмекера то есть шансы всегда не в вашу пользу
не стоит ставить на события с шансами 50/50, нужно ставить с лучшей вероятностью для себя.
а кто вам даст то с лучшей вероятностью для вас и с худшей для себя и еще выплатит?

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
а кто вам даст то с лучшей вероятностью для вас и с худшей для себя и еще выплатит?

Как кто? Конечно букмекерская контора :)
БК не занимается расчетом вероятности того или иного исхода, она пытается угадать предпочтения толпы, чтобы народ пропорционально выставленным кэфам ставил в нужной пропорции на все исходы и контора при любом исходе была в плюсе.

А наша задача найти эти кэфы, которые не отражают реального соотношения сил и вероятности исхода события с плюсовым математическим ожиданием. И поставить на это.

popan

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Часть 2!
На этот раз ставить будем 1$ на кэф 1.05, если побеждаем умножаем всю выигранную сумму на этот же кэф 1.05 и т.д. Если проигрываем, то проигрываем 1$.
=СЛУЧМЕЖДУ(1;100)
если выпадает 1-5 тогда проигрываю
если от 6 и выше тогда выигрываю
Единственная проблема, 1/1.05 будет 0,9523, т.е. я чуток ухудшил шансы на победу, но думаю очень незначительно.

Сделал 10 скриншотов, смотреть под спойлер.
Как делал скриншоты? Первый скриншот я сделал специально, т.е. пару раз потыкал "обновить результат", охренел чуток от графика и решил сделать скриншот, все остальные были сделаны за ним подряд. Серия значит сколько подряд было выиграно ставок на этом графике.

:_44::_44::_44:

tiu-bik

MMGP
Реакции
4,759
Поинты
0.000
Как кто? Конечно букмекерская контора
БК не занимается расчетом вероятности того или иного исхода, она пытается угадать предпочтения толпы, чтобы народ пропорционально выставленным кэфам ставил в нужной пропорции на все исходы и контора при любом исходе была в плюсе.

А наша задача найти эти кэфы, которые не отражают реального соотношения сил и вероятности исхода события с плюсовым математическим ожиданием. И поставить на это.
да вот только осталось увидеть как вы всё это делаете на конкретный реальных примерах

popan

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
На одном из скриншотов получилось дойти с 1$ до ~15600 серией 196 подряд. Так как дистанция 2000 всего, мне стало интересно, насколько вообще редко подобное может случаться, поэтому сделал еще 7 скриншотов со дистанцией по 100.000 каждый.

tiu-bik

MMGP
Реакции
4,759
Поинты
0.000
На одном из скриншотов получилось дойти с 1$ до ~15600 серией 196 подряд. Так как дистанция 2000 всего, мне стало интересно, насколько вообще редко подобное может случаться, поэтому сделал еще 7 скриншотов со дистанцией по 100.000 каждый.
вообще на сколько и что реально поднимать с экслеля то?

popan

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
вообще на сколько и что реально поднимать с экслеля то?
дисперсию определенных стратегий можно понять, потестировать различные варианты что случится если перевес над линией есть, на калькуляторе это не понять, часто воображение и реальность сильно отличаются...

неплохо бы найти адекватную стратегию по быстрому увеличению банка, понятно что она будет с высоким риском слиться, но если сумма совершенно для меня незначительная почему бы не рискнуть пару десятков раз?

я могу найти плюсовые линии, но только в определенной дисциплине киберспорта с определенными топовыми командами, т.е. плюсовых ставок за год будет не много, смысл мне увеличивать % от банка если сам банк копеечный, поэтому не прочь использовать попанские рискованные стратегии, сольюсь ну и хрен с ним, но если получится приличный банк сделать, тогда уже можно играть флетом, увеличивать рои хорошо разбираясь и анализируя, потом увеличивать количество ставок ну и т.д. эх мечты мечты :biggrin2: ну я в общем-то мосты себе не сжигаю, пару лет дам ставкам себя завлечь, а дальше "не мое так не мое", в любом случае в плане развития полезных качеств будет +ev :_106:

tiu-bik

MMGP
Реакции
4,759
Поинты
0.000
пару лет дам ставкам себя завлечь
очень большой срок и возможно губительный...лучше сразу бежать после первых мыслей-здесь ничего не получится или здесь игра по чужим правилам

alaves30

МАСТЕР
Реакции
301
Поинты
0.250
очень большой срок и возможно губительный...лучше сразу бежать после первых мыслей-здесь ничего не получится или здесь игра по чужим правилам

ну хочет человек изобретать свой велосипед, все виды которого давно изборетены :) нравится людям процесс, а не конечный результат.

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
0.070

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
да вот только осталось увидеть как вы всё это делаете на конкретный реальных примерах

Допустим, в моем случае очень показателен пример с любимой командой, о которой я лучше знаю чего ожидать в игре с тем или иным соперником и вследствие чего могу ставить на довольно высокие кэфы с большей уверенностью в их проходе, чем выставили буки, или наоборот поставить против нее, или вообще не ставить видя, что кэфы слишком малы и не отражают силы соперников.

Для наглядности, можно сравнить мои ставки на весь футбол со ставками на любимую команду:

Ставки на футбол (без учета ставок на люб.клуб) - ROI=8,6%; средний кэф=2,188
Ставки на любимый клуб - ROI=26%; средний кэф=2,468

Почему столько скептицизма? Вы считаете, что обыграть БК не реально?

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
0.070
Сверху Снизу