Позволю себе высказать ещё несколько своих мыслей на цитаты коллег, т. к. был в какой-то мере причастен к сегодняшней активной дискуссии:
Основное отличие данного проекта (изначально) от других, как раз и состояло в том, что ввод и вывод депозита предполагался в любое время (т. е. в любой день по желанию вкладчика). Любой срок, ограничивающий это, тем более с какой-то периодичностью (неделя, декада, месяц, квартал и т. д.), будет приближать МП к каким-либо обычным пирамидам, либо позволит сравнивать его с конкурентами... Это, естественно, приведёт к оттоку вкладов (чего некоторые и добиваются). Поэтому считаю, что лучше оставить ежедневный вывод, но сумму для вывода сделать РЕАЛЬНОЙ и не наносящей урона проекту.
Да, вот здесь мнение обеих сторон. Я согласен, что если начисленные сегодня проценты не будут приносить доход завтра, то какой смысл не выводить их каждый день (разве что безвоздмездная помощь админу). Если начислять процент и на эту (не выведенную сегодня) сумму, то это лишний гемор Джокеру, т. е. надо создавать какой-то третий баланс ("кошелёк"), т. е. создавать какую-то контрольную точку (например, 1-е августа), после которой будет идти начисление %%-ов и на основной (у кого-то и на спец.) баланс и на неснятые за какие-то дни проценты. При этом, сумма, доступная к выводу должна формироваться путём сложения накопленных за несколько дней процентов, реферальскими начислениями и неприносящей вред остальным участникам суммой основного баланса.
Извините за много цитат, но учитывая, что модератор чистит ветку, то это для понимания ситуации теми, кто читает только последнюю страницу.
А вообще, только админ сможет ответить, возможно ли все наши желания воплотить в жизнь без напряга для проекта.
Жаль только что теперь придется снимать % каждый день по мелочи. Я думал хоть раз в неделю по результатам ставок. Может правильнее было бы сделать съем денег раз в неделю, но суммы ограничить на столько насколько это реально.
Основное отличие данного проекта (изначально) от других, как раз и состояло в том, что ввод и вывод депозита предполагался в любое время (т. е. в любой день по желанию вкладчика). Любой срок, ограничивающий это, тем более с какой-то периодичностью (неделя, декада, месяц, квартал и т. д.), будет приближать МП к каким-либо обычным пирамидам, либо позволит сравнивать его с конкурентами... Это, естественно, приведёт к оттоку вкладов (чего некоторые и добиваются). Поэтому считаю, что лучше оставить ежедневный вывод, но сумму для вывода сделать РЕАЛЬНОЙ и не наносящей урона проекту.
bezlim, так тут палка о двух концах.Так если не вывел сегодня-средства реивестировались и дальше работают.А так будут без толку в аккаунте томиться(копиться)!Думаю что мнения поделяться.Найдутся сторонники и существующего,и предложенного вами варианта.Возможно-ли это технически осуществить не обижая какую-либо сторону?
согласен с данным предложением, я вот тоже раньше выводил раз в 5-7 дней, а в свете последних событий приходится выводить ежедневно, что лично для меня не совсем удобно
к тому же я вывожу не весь процент, а только часть его
Можно "реинвестирование" сделать по желанию, соответственно, если оно включено, то будем видеть в аккаунте то, что и сейчас видим, с доступным к выводу текущим начисленным %, если же инвестору нужно вывести 100$ и не по 10$ каждый день, то он отключает данную функцию, сумма, на которую начисляются %, остается неизменной с этого дня, а средства доступные к выводу потихоньку накапливаются с возможностью вывода либо инстантом, либо в руки в порядке приоритета так же, как и обычные ежедневные %. В любой момент инвестор может по желанию снова включить "реинвест"(смена 1 раз в день). Если при переходе снова на "реинвест" накопленные деньги так и не были выведены, они автоматически добавляются к основному балансу и на следующий день % начисляется уже на всю сумму.
Компаундинг(Compounding)!
Итак, мое предложение:
Джокер, считаю грамотным если будет каждый день указана та сумма - которую инвестор может вывести безболезненно для проекта, а она рассчитывается путем процентного соотношения - от общего доступного баланса на вывод в текущий день, вот и всё!
Ну и как бы начисление процента на сумму, которая не была выведена за один рабочий день - это было бы таки правильно. А то она в заявках может годами висеть безо всякого толка. А уж когда на сайте так прямо и говорится, что низзя вывести, но заявка остается висеть (при попытке вывести кусок баланса в лузовый день) - это ж совсем некорректно на мой взгляд.
PS. Еще раз скажу - основная цель такого подхода - возможность планирования бюджета.
Для того что бы такое реализовать, прийдется вводить еще один баланс, так называемый "кошелек", куда будет капать прибыль. Но тогда не будет реинвестирования, или прийдется начислять и на этот баланс прибыль.
Если у Вас есть более интересные идеи, как такое можно реализовать - пишите, подумаем, если предложения действительно будут стоящие, то будем стараться реализовать их.
Да, вот здесь мнение обеих сторон. Я согласен, что если начисленные сегодня проценты не будут приносить доход завтра, то какой смысл не выводить их каждый день (разве что безвоздмездная помощь админу). Если начислять процент и на эту (не выведенную сегодня) сумму, то это лишний гемор Джокеру, т. е. надо создавать какой-то третий баланс ("кошелёк"), т. е. создавать какую-то контрольную точку (например, 1-е августа), после которой будет идти начисление %%-ов и на основной (у кого-то и на спец.) баланс и на неснятые за какие-то дни проценты. При этом, сумма, доступная к выводу должна формироваться путём сложения накопленных за несколько дней процентов, реферальскими начислениями и неприносящей вред остальным участникам суммой основного баланса.
Извините за много цитат, но учитывая, что модератор чистит ветку, то это для понимания ситуации теми, кто читает только последнюю страницу.
А вообще, только админ сможет ответить, возможно ли все наши желания воплотить в жизнь без напряга для проекта.