ну реальных плюсов от этого вклада я не увидел (причем не 200, а 400тыс.грн надо). получение металлической карты? сомнительный плюс...на любой товар будет свой потребитель ,
или вы думаете что эта сумма слишком большая для опред круга людей ?
ну реальных плюсов от этого вклада я не увидел (причем не 200, а 400тыс.грн надо). получение металлической карты? сомнительный плюс...на любой товар будет свой потребитель ,
или вы думаете что эта сумма слишком большая для опред круга людей ?
ну там отзывы ещё те )))но полез на минфин почитать отзывы, а там...
Моно предлагает очень интересные депозитные ставки, хотел было сделать депозит в размере 200к грн, но полез на минфин почитать отзывы, а там... В общем участились случаи блокировки карточных счетов по причине финмониторинга, причем достаточно смешные суммы, типа 1000 грн, 5000 грн и т.п. Причем это как деньги от обмена крипты, так и банальные операции на olx. Кто-то сталкивался с подобными проблемами?
Я один из первых пользователей карты моно, все максимально удобно и все устраивает, но возможно просто не столкнулся с реальными проблемами.
неплохо - неплохо ,ежемесячный оборот по карте 60-100к грн.
Оборот за счет пополнения со своих карт в других банках или получения денег от третьих лиц? Просто в монобанке рьяно взялись бороться с инвесторами и предпринимателями, я так понял.За полгода ни разу не столкнулся с проблемами, ежемесячный оборот по карте 60-100к грн.
Оборот за счет пополнения со своих карт в других банках или получения денег от третьих лиц? Просто в монобанке рьяно взялись бороться с инвесторами и предпринимателями, я так понял
откуда такая информация ?Просто в монобанке рьяно взялись бороться с инвесторами и предпринимателями, я так понял.
Та с того же минфина, просто больше негде получить объективную информацию. А там ссылаются на правила Универсалбанка, где написано "не використовувати поточний рахунок для здійснення підприємницької діяльності та/або зайняття незалежною професійною діяльністю", ну и в письмах после блокировки карты в целях финмониторинга пишут "докажите, что средства не являются результатом инвестиций или предпринимательства".откуда такая информация ?
Та с того же минфина, просто больше негде получить объективную информацию. А там ссылаются на правила Универсалбанка, где написано "не використовувати поточний рахунок для здійснення підприємницької діяльності та/або зайняття незалежною професійною діяльністю", ну и в письмах после блокировки карты в целях финмониторинга пишут "докажите, что средства не являются результатом инвестиций или предпринимательства".
Та с того же минфина, просто больше негде получить объективную информацию. А там ссылаются на правила Универсалбанка, где написано "не використовувати поточний рахунок для здійснення підприємницької діяльності та/або зайняття незалежною професійною діяльністю", ну и в письмах после блокировки карты в целях финмониторинга пишут "докажите, что средства не являются результатом инвестиций или предпринимательства".
СБ банка легче блокануть карту чем что то там доказывать ,Я вот правда не уверен, что владелец карты должен что-то доказывать. Призумция невиновности уже не работает? Скорее банк должен доказать, что это не какая-нибудь помощь родственников. Могу ошибаться конечно, банки оборзели совсем.
Правила да, одинаковые у всех, но кто-то не фокусируется на таких переводах, а кто-то блочит сразу карту. На приват, например, можно без геморроя выводить электронные валюты после обмена aka PM или ВТС, у меня ни разу не поинтересовались что это за средства.Такие правила в любом банке. Личная карта не может быть использована в предпринимательской деятельности - это вроде как незаконно.
Знаю эту ситуацию, причем карта там была класса платинум, но проблема была в личном конфликте клиента с администрацией небольшого местного отделения, и обороты были просто предлогом для конфликта. По итогу деньги, кстати, вернули, хотя я по памяти не скажу, все ли.в ветке привата был случай ,что заблочили карту человеку с какой то там суммой и хождение на приём в сам банк вроде бы так ничего и не дали ,
и насколько я помню, у человека был обменник и на той карте как раз и были средства с него
в любом случае, думаю надо всегда относится с осторожностью к использованию карт ,и не гонять большие суммы извне ,чтоб потом не возникало разного рода вопросы о происхождении