• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Мошенничество с банковскими карточками. Будьте бдительны! - Страница 2

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
Могут звонить на все номера подряд и в итоге попасть на клиента ощада.
Как я поняла, они сходу спросили, приходило ли смс уведомление, т.е. даже не спросили, а является ли человек клиетом этого банка. Оператор сказал, что должно было придти смс с Ощада,т.к. пенсионная карта деактивировалась. Получается, у них и телефон клиента был, и данные, что человек является клиентом именно этого банка и что он получает пенсию. Ну явно, либо базу взломали, либо сами операторы подрабатывают. Безденьже сказывается, может им зарплату задерживают-).

Maikl163

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Как я поняла, они сходу спросили, приходило ли смс уведомление, т.е. даже не спросили, а является ли человек клиетом этого банка. Оператор сказал, что должно было придти смс с Ощада,т.к. пенсионная карта деактивировалась. Получается, у них и телефон клиента был, и данные, что человек является клиентом именно этого банка и что он получает пенсию. Ну явно, либо базу взломали, либо сами операторы подрабатывают. Безденьже сказывается, может им зарплату задерживают-).

Все же не думаю, что базу взломали или операторы сливают информацию.

Venera11

Специалист
Реакции
513
Поинты
0.000
Неожиданно эта история имеет продолжение. В местной газете опубликовали сообщение о мошенниках в нашем городе, так что это коснулось пока только нашего города.

В этот раз жертвой аферистов стала 50 – летняя женщина. рассказала, что с неопределенного номера ей позвонил мужчина и представился работником банка. Незнакомец попросил сообщить ему информацию о платежной карте.
Женщина передала данные своей карты звонившему. Через некоторое время с ее счета были сняты 4500 гривен.
Это далеко не первый случай телефонного мошенничества. Как сообщалось ранее "работник банка" таким же способом похитил 3300 гривен с карты 62-летней жительницы.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Максимально предусмотренное наказание за подобное правонарушение - ограничение свободы на срок до 3 лет.
Я чудом избежала этого обмана, хоть у меня на карточке и не было денег.

Последнее редактирование:

Ganesa

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,994
Поинты
5.960
Аналогичные мысли по этому поводу.

Ну мне кажется, что это невозможно. Там за этим строго следят. Вполне возможно когда покупки делаешь онлайн - вот эти магазины или системы которые осуществляют покупку - они вот точно могут слить.

А если прям из одного банка все идет - то наверно надо прям в банк катать заявление о том, что у них там сидит тот - кто за деньги сливает информацию.

Venera11

Специалист
Реакции
513
Поинты
0.000
IQHyip,
]По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Максимально предусмотренное наказание за подобное правонарушение - ограничение свободы на срок до 3 лет.
Скорей всего -это Ощадбанк, нас всех туда перевели. Хотелось бы, чтоб нашли мошенников.

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010
Скорей всего -это Ощадбанк, нас всех туда перевели. Хотелось бы, чтоб нашли мошенников.
За Ощадбанк ничего не знаю, а вот в качестве предствителей с Привата многие звонили летом клиентам банков. И многих пожилых людей удалось им развести и деньги с карт списать безвозмездно.

sHaRk

Специалист
Реакции
133
Поинты
0.000
Сверху Снизу