• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Москва заявила о готовности поддержать греческую экономику

Реакции
4,897
Поинты
0.000
Россия готова поддержать восстановление греческой экономики с помощью прямых поставок энергетического сырья. Об этом рассказал министр энергетики РФ Александр Новак

Россия намерена расширить экономическое сотрудничество с Грецией и разрабатывает меры, которые будут способствовать восстановлению ее экономики. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.
«Российская Федерация намерена поддержать восстановление экономики Греции путем расширения сотрудничества в энергетическом секторе. В этой связи мы изучаем возможность прямых поставок энергетического сырья в адрес греческого государства с началом в ближайшее время», — цитирует министра ТАСС.

Новак также пояснил, что Минэнерго прорабатывает соответствующие планы и рассчитывает «прийти к соглашению в течение нескольких недель».

Ранее на пресс-конференции на саммите ШОС в Уфе президент Владимир Путин заявил, что Россия смотрит «с большим вниманием и с некоторой тревогой» на ситуацию в Греции. По его словам, у России есть возможность оказывать поддержку своим партнерам, а Россию и Грецию, сказал он, связывают особые отношения духовного родства.

При этом Путин уточнил, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас не обращался к нему с просьбой о финансовой помощи в ходе неоднократных контактов, в том числе​ во время телефонного разговора после референдума о предложениях кредиторов.

Подробнее на РБК:

Linky Fall

Любитель
Реакции
55
Поинты
0.000
Реакции
4,897
Поинты
0.000
Сколько есть направлений, где надо помочь населению, но мы теперь будем помогать Греции..:t-1doh:

Ну как всегда Россия щедрая и добрая. Только почему то от этого жить не становится проще и цены на все дорожают у нас.

Linky Fall

Любитель
Реакции
55
Поинты
0.000

Supersharan

Профессионал
Реакции
125
Поинты
0.000
Сколько есть направлений, где надо помочь населению, но мы теперь будем помогать Греции..
С языка снял)
Лучше бы эти умники собственную экономику поддержали

Саша Чакки

Профессионал
Реакции
738
Поинты
0.000

Bitbuddha

Любитель
Верифицирован
Реакции
90
Поинты
0.000
Просто нет слов. Сколько угодно можете объяснять такие решения политически продуманными и т. п. бредом, но как можно делать такие заявления, когда в собственной стране падает производство, падают реальные доходы населения. Не нужно мне жить в великой стране, хочу жить в стране обычной, которая во главу угла ставит интересы собственных жителей и не претендует на решение мировых проблем.
Считаю такие заявления насмешкой над своим собственным народом. Позор.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,060
Поинты
2.764
При том выгоды от этой Греции Россиия даже в принципе, даже если Греция захочет, не может получить никакой, кроме того что они теперь острова рос. олигархам начнут продавать со скидкой, ну и шубохранилища членов рос. правительства пополнятся.

MurloKot

ТОП-МАСТЕР
Реакции
64,992
Поинты
25.020
Последнее редактирование:

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Спасибо за поднятое настроение).
Кто считает, что он из-за этого "похудеет", не переживайте, это всего лишь энергетическое сырье. А значит будет больше производства именно в России, т.е. будет больше задействованно рабочих рук, больше выплачено зарплат, следовательно меньше безработицы.

И на случай, если б помогали наличными деньгами, никто б не пострадал. В каждом гос-ве на это есть специальные резернвые фонды, с целевым назначением. Т.е. деньги из фонда можно взять только на конкретные цели, взять из фонда деньги и раздать населению - нельзя. На счет кредитов, да, гос-во может прощать кредиты населению. Именно так и сделали штаты после кризиса. Почему не сделали другие страны - не знаю.

Да и вообще это прекрасно. Если б Украина кому-то помогала, я бы гордилась своей страной. Да и любая помощь на гос-ном уровне, это ничто иное - как договор на будущее получение преференций. В виде денег, в виде голосов на разных собраниях (типо ООН, НАТО, и тд. здесь не точно, не знаю весь перечень организаций) Помощь эта - как минимум взаимовыгодная.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Кто считает, что он из-за этого "похудеет", не переживайте, это всего лишь энергетическое сырье. А значит будет больше производства именно в России, т.е. будет больше задействованно рабочих рук, больше выплачено зарплат, следовательно меньше безработицы.
Для того, чтобы качать больше нефти и газа - больше рук не надо. Надо просто шире кран открыть.

Да и любая помощь на гос-ном уровне, это ничто иное - как договор на будущее получение преференций. В виде денег, в виде голосов на разных собраниях (типо ООН, НАТО, и тд. здесь не точно, не знаю весь перечень организаций) Помощь эта - как минимум взаимовыгодная.
У России есть преференции в Науру, Абхазии, Южной Осетии, ДНР, Приднестровье, Северной Корее. Помогают ли эти голоса России?

Кстати, ещё недавно были такие "преференции" на Кубе, но их списали и Куба как-то подозрительно быстро подружалсь с США, которые почему-то не расщедрились на "преференции".

Единственная причина всей этой "поддержки" - избавление от нефти и газа, который мало того что дешевеет, так ещё и постоянные покупатели снижают объемы закупки. Ну и стремление сохранить долю влияния на политику ЕС.

Sansa Clip

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Вот именно. Становится все сложнее, но продолжаем всем помогать, кроме самих себе.
А зачем о своем народе беспокоиться? А так поможет матушка Россиия Греции. И славу добрую получит. Тогда как вложения в свой народ к славе не приблизят.

Реакции
4,897
Поинты
0.000

vazzup

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.000

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Единственная причина всей этой "поддержки" - избавление от нефти и газа, который мало того что дешевеет, так ещё и постоянные покупатели снижают объемы закупки. Ну и стремление сохранить долю влияния на политику ЕС.
как-бэ... я это и написала но более развернуто. А помощь всегда такая, помогаю чем могу, чем не могу - не помогаю.

Реакции
4,897
Поинты
0.000

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Да и вообще это прекрасно. Если б Украина кому-то помогала, я бы гордилась своей страной. Да и любая помощь на гос-ном уровне, это ничто иное - как договор на будущее получение преференций. В виде денег, в виде голосов на разных собраниях (типо ООН, НАТО, и тд. здесь не точно, не знаю весь перечень организаций) Помощь эта - как минимум взаимовыгодная.

СССР в свое время половине мира помогал. Если не мировые амбиции коммунистов, то наша экономика была бы совсем другой.

ahmed

Любитель
Реакции
103
Поинты
0.000
Кто знает, кто знает....

добавлено через 1 минуту
Но и экономика СССР была не на таком уровне, как сейчас в России.
СССР в свое время половине мира помогал. Если не мировые амбиции коммунистов, то наша экономика была бы совсем другой.

Сверху Снизу