• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Может ли Bitcoin заменить доллар США? - Страница 9

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Мне то не совсем верится, что это все будет и что они полностью все это дело выплатят, такое же если и будет, то лишь через очень очень большое время.
Да есть такое дело, некоторые биржи скорей всего сами же себя и взломали, но наверняка мы что-то сможем сказать, где-то через пол года, как там они себя вести будут...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Кстати, нерегулируемость биткойна открывает перед ним такие перспективы, которые не снились наверное и официальным валютам. Его можно использовать одновременно как валюту и как акцию. А возможную вечеринку квантовых хедж-фондов на рынке биткойна закончить. Их основной целью является быстрая прибыль, хотя бы маленькая, а вот например какой-нибудь суверенный фонд, который никуда не спешит, выходит на рынок, скупает все свободные биткойны, но не продает их при росте курса, а отправляет в собственный цифровой банк, который начинает давать биткойны крупным оптом взаймы под ничтожные проценты, причем тоже в BTC, или предлагает спекулянтам брать биткойн взаймы, чтобы его шортить. Спекулянт заработает, если курс бтк упадет, а кредитор получит за время действия короткой позиции комиссию за пользование биткойном. В итоге суверенный фонд все время в выигрыше, а спекулянт получает возможность играть на понижение бтк, как будто он акция. И чем доступней будут в этом банке условия кредитования и шорта, тем выше будет его оборот и тем быстрей суверенный фонд увеличит свой массив биткойнов. И если биткойн вдруг хорошо вырастет, то просто продаст весь его массив сразу. А если не вырастет и даже упадет, то заработает на процентах и комиссиях на протяжении долгого времени. Клиентами могут стать те же хедж-фонды, в которых налажена высокочастотная торговля. Правда, придется создать и биржу, где можно будет биткойн шортить, причем на период вплоть до микросекунды.

Последнее редактирование:

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Можно ли такое вообще сделать в РФ?
Про юрисдикции не знаю ничего вообще, в данном случае рассматриваю только торговую схему, которую можно скопировать с фондового рынка. Теоретически такие мощные фонды есть в Азии, они же кстати от биткойна вряд ли будут шарахаться, так как в тех странах к нему уже привыкли. Сумма входа учитывая емкость рынка будет несколько млрд долл, но для них это мелочь. Технологии нужны cutting edge HFT, то есть новейшие компьютеры и программы для квантовых торговцев, это кстати давно все есть у крупнейших спекулянтов. Депозитарий можно арендовать в Индии например, чтоб на свой не тратиться. Не исключено, что азиаты уже к этому близки, на каком-то финансовом конгрессе молодая азиатка очень толково говорила о перспективах бтк, причем это было довольно давно. Кстати, есть одно "но" - если крупнейшие кванты в биткойн не поверят, то вся схема лопается в зародыше, а пока что-то интереса с их стороны к этой инвестиции не заметно, им похоже акций и обычных валют вполне хватает.

Последнее редактирование:

VetalDed

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
доллар вечно зеленый, его никто и никогда не заменит
Ну во первых, доллар уже далеко не зеленый) новые купюры видели? а во вторых, была мировая валюта и перед долларом, будет скорей всего и после него, нужно лишь немного подождать...

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Ну во первых, доллар уже далеко не зеленый) новые купюры видели? а во вторых, была мировая валюта и перед долларом, будет скорей всего и после него, нужно лишь немного подождать...
Да только они просто не ровня друг другу что можно сказать. Только посмотрите как это получается, что нечто совсем непонятное в виде битков может заменить реальную валюту, в которой есть расчет в мире, я в такое не верю.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да только они просто не ровня друг другу что можно сказать. Только посмотрите как это получается, что нечто совсем непонятное в виде битков может заменить реальную валюту, в которой есть расчет в мире, я в такое не верю.

Реакции
411
Поинты
0.030
Да есть такое дело, некоторые биржи скорей всего сами же себя и взломали, но наверняка мы что-то сможем сказать, где-то через пол года
Есть большая вероятность что симуляция взлома, но здесь и через пол года мало что прояснится. Вспомните первый громкий случай в биржи Mt.Gox. Сколько времени прошло, и что есть одна версия что произошло с ней?!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Сколько времени прошло, и что есть одна версия что произошло с ней?!
Версий огромное множество, но вот какая из них истинная мы к сожалению не знаем. Но если биржа честно выплатит как и обещала, подозрения могут быть сняты, в противном же случае...

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Версий огромное множество, но вот какая из них истинная мы к сожалению не знаем. Но если биржа честно выплатит как и обещала, подозрения могут быть сняты, в противном же случае...
Только вот реально как много бирж таких знаете, чтобы они все взяли и выплатили лично я не так много их знаю. Да и им проще все это дело не сделать, у них будет намного больше средств такая у них логика.

Реакции
411
Поинты
0.030
Спекулянт заработает, если курс бтк упадет, а кредитор получит за время действия короткой позиции комиссию за пользование биткойном. В итоге суверенный фонд все время в выигрыше
А кто запретит этим квантовым хэдж-фондам скупить и у спикулянтов эти свободны биткоины? Думаю не так все просто реализовать, как сказать в теории

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Только вот реально как много бирж таких знаете, чтобы они все взяли и выплатили лично я не так много их знаю.
Ну по сути, если уж они пообещали выплатить, то у них два выхода, первый собственно говоря выплатить, и второй закрыться тихонько, иначе если пообещают и не выплатят люди просто не поймут...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Реакции
411
Поинты
0.030
Ну по сути, если уж они пообещали выплатить, то у них два выхода, первый собственно говоря выплатить, и второй закрыться тихонько
Из каких источников они выплатят потерпевшим сотни млн. долларов? Я думаю наскребут копейки и будут кидать людям пару лет крохи чтобы те не кипиш не поднимали, а лет так через 5-10 когда уже все забудут начнут тратить награбленное

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Вообще конечно поражает воображение тот факт, что в обращении находится валюта, которую нельзя увидеть и подержать в руках. Так скоро воплотят в жизнь рассказ фантастический старый, в котором в далеком будущем валютой стали психоэрги, то есть единицы психического удовольствия и физической силы.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Из каких источников они выплатят потерпевшим сотни млн. долларов?
Обещали потихоньку выплачивать из своей прибыли. Впрочем я и сам отношусь к подобному крайне скептически, ну а вдруг?)

Вообще конечно поражает воображение тот факт, что в обращении находится валюта, которую нельзя увидеть и подержать в руках.
С кредитными карточками и электронными кошельками ситуация примерно та же) но никого это не шокирует)

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
но никого это не шокирует)
Согласен, хотя честно говоря меня до сих пор шокирует, хотя давно уже пользуюсь и тем, и тем. Но это еще цветочки, если действительно введут распознавание плательщика по лицу, сетчатке, ладони, голосу. "Мужчина, не становитесь в очередь, на вашем лицевом счете все равно денег нет!" :crackup:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Согласен, хотя честно говоря меня до сих пор шокирует, хотя давно уже пользуюсь и тем, и тем. Но это еще цветочки, если действительно введут распознавание плательщика по лицу, сетчатке, ладони, голосу. "Мужчина, не становитесь в очередь, на вашем лицевом счете все равно денег нет!" :crackup:
Скоро вообще в очередь к банкомату становиться будет особенно и не нужно, кругом можно будет расплатиться с помощью вшитого под кожу чипа. Ну или еще какого-то приспособления)

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
к банкомату становиться будет особенно и не нужн
Да, деньги вовсе не должны размещаться на материальном носителе, это пережиток очень далекого прошлого, скорей всего наличка действительно когда-то уйдет из обращения.

Сверху Снизу