Ответ: Можно ли доверять WebMoney?
Можно и нужно доверять WebMoney, лично меня еще ни разу не обманули
Пользуюсь веб мани, но аттестат формальный. большие суммы не держу, на это есть дебетовые карты и банковские переводы. Так как парой дешевле вывести деньги через банк, чем через не сколько платежек.
Да даже ноутбук можно не покупать. Сейчас такие замечательные штуки, как Нетбук распространены, они стоят тысяч 9 - 12, этого вполне хватит.Вот так вот.
Это пища для размышления.
Если у вас хранятся больше деньги, не зажмитесь, купите ноутбук за 1к баксов, и юзайте вебмани только с него.
Что правда, то правда. Ощущение, что там одни имбицилы сидят.а про работу с клиентами вообще лучше помолчать...
В сравнении с какой системой у вебмани безопасность не на высоте?если объективно... безопасность у них не на высоте, комиссия довольно таки приличная, а про работу с клиентами вообще лучше помолчать...
В сравнении с какой системой у вебмани безопасность не на высоте?
В сравнении с какой платежной системой у них высокая комиссия?
В банке комиссия за переводы меньше? Или на платежных терминалах?
Уже были взломы кошельком с e-num защитой и идентификацией по ip, о чем также можете почитать, но не здесь, а на официальном форуме ВМ...
Работал в сети со включенным ВМ-кипером...
Все произошло в течении каких то 20-30 секунд...
Я не программист, но на форумах вычитал, что скорее всего это троян передал ...
Как раз не происходит взлома енум или кража файл-ключей.
А заходит на Ваш комп троян который и отправляет Ваши мани определенному кошельку.
+1 Я про это и говорил!
А потом люди могут ходить и плакатся, и катать жалобы на вебмани.
А Вам не приходило в голову, если дыра в самой системе вебмани, почему же не взамывают ВМИДы обменников. где хранятся миллионы!
Возьмите хотя бы http://www.menyala.ru
резерв 65 к зелени.
А по всем валютам, так резерв за 4 ляма в рублевом экваиваленте, думаете они не боятся их хранить на вебманях?
Открою небольшой секрет. Как они работают.
Знаю, так как раньше один знакомый работал в сапорте одного крупного обменника.
Начнем с сервера - он в одном из крупных дата центров, где размещены сервера многих других крупных проектов.
Форексов, других обменников, и других значимых проектов.
Доступ к серверу только с одного ноутбука, дабы не допустить утечки данных.
Вебмани кипер также установлен на ноутбуке, и еще ICQ и все.
Там даже нету ни винампа, ничего, дабы не было желания и соблазнов.
Из внтивирусов - лицензионный каспер.
С ноутбука - НИКАКИХ ЗАХОДОВ по внешним ссылкам.
НИКАКИХ флешек, дисков, и.т.п.
Вероятность вируса на ноутбуке - равна нулю.
У сапорта не должно быть детей, любящиих качать порнушку, любопытных жен, и.т.п.
Вот так вот.
Это пища для размышления.
Если у вас хранятся больше деньги, не зажмитесь, купите ноутбук за 1к баксов, и юзайте вебмани только с него.
Я даю гарантию, 99.9999% что у вас ничего не взломают, если придерживатся простых правил безопасности.
Может уже хватит Вам говорить одно и то же.
Таких людей, кто работает с нормальными суммами, гораздо меньше 1%
А если у вас на кипере максмум сколько бывает 200$ то тут и разговора никакого.
Не доверяете, не пользуйтесь.
Я доверяю, и не боюсь хранить и большие суммы на кипере.
вот о том я и говорю! А если для каждого приложения заводить отдельнуй ноут - то и Ваших "нормальных сумм" может не хватить...
максимум бывает и больше; увели 300 евро - хоть и не много, но очень неприятно!
вот и не пользуюсь...
всегда считал, что деньги должны работать, а не лежать на кипере! Большие суммы лежат, то есть не совсем лежат, а обрастают процентами, в 2-х достаточно надежных банках... Вот так вот!