Недавно на ткнулся на статью, где человек рассказывает, как он в течение 7 лет пытался заработать, но не заработал даже на новый ноутбук. Мне его даже жалко стало, столько времени потратил, а закончилось всё разочарованием. В конце он написал, что в интернете заработать нельзя.
Я вот и подумал, что если человек хочет без всяких вложений быстро раскрутить своё дело в интернете, то его ждёт подобное разочарование. Под вложениями я понимаю силы, время и деньги. Некоторые считаю, что если ты не вкладываешь деньги, то это уже без вложений. Можно подумать, что время и здоровье ничего не стоят. У некоторых людей один час консультации стоит 1 тыс.$ (и это ещё не придел). Получается, что если он будет своими ручками, например, регистрироваться в течение 4 часов в каталогах и досках объявлений, то это ему обойдётся в 4 тыс.$. А нанять человек - 100$. Вот такая арифметика.
Конечно, можно возразить, мол моё время так дорого не стоит, если бы стоило, я бы и не начинал зарабатывать в интернете. Просто я хотел сказать, что время тоже очень важный ресурс. Где-то лучше экономить деньги, а не время.
Ещё если человек не вкладывает в дело своего сердца, делает без души, без желание сделать что-то полезное, только чтобы денег срубить, то его проект скоро провалиться, энтузиазм пропадёт...