Re: Можно ли жить на проценты банка?
Можно. Но только вложив минимум 600к зеленых
Вы тратите 175 штук в месяц? Это я при ставке в 10% годовых прикинул месячную доходность от такого капитала. А это не потолок доходности.Можно. Но только вложив минимум 600к зеленых
Из этих 600 штук через 10 лет останется только на батон с икоркой.Вы тратите 175 штук в месяц? Это я при ставке в 10% годовых прикинул месячную доходность от такого капитала. А это не потолок доходности.
Из этих 600 штук через 10 лет останется только на батон с икоркой.
Тут главное даже не капитал, а процентная ставка.
Вы не правильно считаете. В валюте я что-то не нашел более 6% в год. Но те банки, которые столько обещают более стремные, чем хайпы. Есть еще один нюанс. Что бы така сумма была застрахована, надо ее разбить примерно на 30 частей. Так что не вариант в любом случае эти банки.Цитата:
Сообщение от Skyhardex Посмотреть сообщение
Вы тратите 175 штук в месяц? Это я при ставке в 10% годовых прикинул месячную доходность от такого капитала. А это не потолок доходности.
Вы не правильно считаете. В валюте я что-то не нашел более 6% в год. Но те банки, которые столько обещают более стремные, чем хайпы. Есть еще один нюанс. Что бы така сумма была застрахована, надо ее разбить примерно на 30 частей. Так что не вариант в любом случае эти банки.
Все правильно посчитано, 10% рублевый вклад (вклады).
Страховать надо только если несете в банк не первой десятки. Согласитесь, если рухнет сбер, значит положение в экономике будет такое катастрофическое , что АСВ точно не будет жизнеспособна.
В нашей стране банки не участвующие в ССВ не имеют права принимать средства от физиков.А вообще для успокоения нужно в нести в те банки, которые имеют фонд гарантированного страхования
Не часто такое услышишь!Но те банки, которые столько обещают более стремные, чем хайпы.
Если рухнет сбер, тогда рухнет вся экономика страны, имхо.Согласитесь, если рухнет сбер, значит положение в экономике будет такое катастрофическое
Это прекрасно, но банковский депозит - это тоже риск и притом не малый. Кризис 2008 как раз наглядно показалЕсли вложить существенную сумму-то почему нет?Другой вопрос где взять эту существенную сумму?
А вообще это классический пример пассивного дохода.Вы отдыхаете-деньги работают.
Если раскидать в разные банки тыщ по 650, то никакого риска. Если, конечно, вся банковская система не рухнет!Это прекрасно, но банковский депозит - это тоже риск и притом не малый. Кризис 2008 как раз наглядно показал
Если раскидать в разные банки тыщ по 650 ...
Запас под процентный доход.А почему не по 700 000 ????
Да, прогадал. В Крыму надо было жить на кредиты. Было бы кошерно теперьА то посмотрите что в Крыму делается. Один знаком жил на проценты. А из-за крымских событий не может получить ни деньги ни проценты
Размер инфляции в России больше, чем процентная ставка в банке. Реальная стоимость ваших денег будет на конец года составлять меньше, чем в начале. Ну то есть, если вы на 1000 руб в январе могли купить 50 буханок хлеба, то в декабре уже только 37, например.Где подвох? Почему бы так не сделать? Может я чего-то не понимаю?