Re: Можно ли жить на проценты банка?
где это вы такие данные нашли ?Инфляция 17,5%
где это вы такие данные нашли ?Инфляция 17,5%
Скажу следующее. Депозит, конечно, едва успевает за инфляцией, но на долгосроке хранение денег в долларах или евро еще худший вариант. С 2000 по 2014 (т.е. даже до декабрьского скачка) рубль, хранимый в этих валютах, потерял 60-70% стоимости. Введение евро здорово ускорило инфляцию в самых развитых странах евросоюза, тогда как вклад по депозитам тут мизерный, около 1%. С учетом того, что доллар к концу года многими ожидается в районе 60-65 рублей, валютный вклад в данный момент может быть действительно лучшим вариантом. Но вообще стабильно обгонять инфляцию им не получится.
Инфляция за 1-й квартал 2015 составила 7,4% (официальные данные). Далее прогнозы колеблются от набибулинских 11,9% (МЭР), где считают что инфляция практически остановится, до 25%.где это вы такие данные нашли ?
Задолженность населения перед ЖКХ например перепрыгнула 1 триллион рублей. Взять эти деньги с должников очень трудно, гораздо проще разделить, например девальвировать рубль. Задолженность падает, а гос-во получает доп. прибыль.А дефолт тут каким боком?
ЖКХ лучше не трогать, это темный лес.Задолженность населения перед ЖКХ например перепрыгнула 1 триллион рублей. Взять эти деньги с должников очень трудно, гораздо проще разделить, например девальвировать рубль. Задолженность падает, а гос-во получает доп. прибыль.
Депозит, конечно, едва успевает за инфляцией, но на долгосроке хранение денег в долларах или евро еще худший вариант.
А если перевести в рубли?В 2015 году так вообще отрицательную.
Да я думаю, думаю.. 2 года в евро и баках депозиты:Вы прежде чем писать - думайте !
Вот сравнения:
За 14 лет в России Евро и Доллар показали самую низкую доходность.
В 2015 году так вообще отрицательную.
Вопрос, в конечном итоге, не в том поспевает ли доход за инфляцией , а в - что дает наибольший стабильный доход ?
Все мы знаем про инфляцию, читали про нее и в этой теме много раз, но подскажите мне тогда, зачем банки выдают ипотеку под 9-12% годовых? Зачем это нужно банку? Выдавая многомиллионные кредиты на десятки лет, с учетом инфляции банк получается должен остаться в глубоком минусе, когда займ будет возвращен банку, даже не смотря на то что сумма займа за эти годы удваивается. И мы почему то мы наоборот видим рекламу ипотеку. В чем выгода тогда для банка?
Ну тогда для интереса посчитай такую задачку:Я для интереса посчитал можно ли заработать на банковских процентах и выводы сделал неутешительные...
Ну тогда для интереса посчитай такую задачку:
Депозит 10% годовых, в месяц на пополняемый депозит накидываешь 5К, прибыль реинвестируешь и так 10 лет. Посчитай капитал который получится на 11 год и утешься..
С ПИФами нужно еще правильно угадать, в среднем их доходность значительно уступает банковским вкладам, выходит что-то около 4% в рублях.
Все мы знаем про инфляцию, читали про нее и в этой теме много раз, но подскажите мне тогда, зачем банки выдают ипотеку под 9-12% годовых?
Зачем это нужно банку?
Встречно предлагаю:Депозит 10% годовых, в месяц на пополняемый депозит накидываешь 5К, прибыль реинвестируешь и так 10 лет. Посчитай капитал который получится на 11 год и утешься..