Re: Можно ли жить на проценты банка?
Основная масса народа, извините за откровенность, тупая. У многих есть деньги, но угадайте куда они несут - правильно, в банк, а половина дипозитов приходится вообще на Сбербанк. Всего дипозитов у нас больше 10 трлн рублей на сегодняшний день. Можно, наконец, продать советскую квартиру и вложиться... На свой страх и риск, но как говорится, кто не рискует.. Так вот. У меня вопрос, не смог, сделать тему в инвестированиях.
Скажите, что лучше продать квартиру, или заложить и попытаться сыграть на том, что заработаешь намного больший процентЪ, чем просит банк? Логично предположить, что лучше продать квартиру, но! Всё зависит от того, где живёшь. Если есть элитная квартира, без вопросов, продавать, можно потом не одну квартиру купить если уметь вкладываться. Если есть 3-х комнатная, то там тоже куча денег будет после продажи, и даже небольшой демпинг при продаже (что бы быстрее продать) можно довольно быстро отбить.
Но, если у меня/тебя, к примеру, скромная однушка в кирпичном НОВОМ доме на окраине Санкт-Петербурга, то она не будет много стоитЬ. Как я получил её? Допустим, наследство либо дарение. А при продаже будут большие издержки в виде съёма жилья и прочее.. сами понимаете. Так вот, если бы эта квартира стоила хотя бы 4,5 миллиона рублей, я бы её сразу продал. Но она не стоит таких денег, а чуть больше 3-х миллионов рублей - почти ничто. Потребуется не один год, что бы выйти на приличный доход (я планирую в среднем 5% в месяц от капитала - это с учётом рисков). Издержки и риски слишком большие. Может стоит всё таки сдать под залог (и получить 70% от стоимости жилья), тем более не хочется конкурировать и демпинговать свою, по сути, квартиру, так как в моём доме выставлены на продажу ещё 3 квартиры, 2 однушки такие же как у меня и одна трёшка.
добавлено через 32 минуты
Инвестирование в Пифи я считаю невыгодным. Потому как нужна ОЧЕЕЕНЬ большая сумма, а процент небольшой. Это что бы отбивать инфляцию, что бы снимать каждый месяц, хватало на съём жилья, а так же на покушать нормально и что бы твой капитал рос.. Только после продажи элитной квартиры в центре Питере или Москвы.
Я думаю, человек в принципе, НЕ АМОРФНЫЙ, способен сразу и бизнес вести и следить за ПАММ счетами (не одним) и вложиться сразу в не сколько проектов, я вот такой. Мне только время на поспать нужно, ну и там в туалет сходить, а так я хочу быть всегда доступен. Что бы со мной можно было связаться хоть в 2 часа ночи (если это нужно).
Да, потом, когда появятся деньги, переходишь на что -то одно, но когда не знаешь, какой именно проект "выстрелит" лучше попробовать всё, да и жизнь так интересней, чем просто сидеть и смотреть телевизор либо очередную серию доктора Хауса
добавлено через 50 минут
Да, если вам предлагают 20% в месяц нужно идти и снимать эти 20%.. слишком большой риск, что вы ничего не получите. Не нужно ждать сложного процента в по формуле 1,2 ^ 12 (1,2 в степени 12), то есть 891% в год, вас обязательно найиффают (лоханут)... Поэтому все расходы я планирую только из ПРЯМОГО процента, то бишь имеем 5% в месяц пошли сняли, либо надрали уши тому, кто не заплатил
Хотя это сложно, если связей и проч. проч. проч... Хотя я, к примеру, готов сам смотреть, как именно растёт капитал, как люди работают, вместе выпить пива с тем, кому я даю деньги и получить всего 50% от инвестирования, но опять же, тот кому я дал деньги должен зарабатывать от 10%. Вообще разные форумы тут читал, так что знаю очень многое... вот. В принципе, сам готов стать ИП (индивидуальным предпринимателем) и ЧАСТЬ средств вложить в покупку магазина / парехмахерской / или ещё чего -то. Часть на самообчение. Всё распределено. Да, если вам предлагают 20% в месяц нужно идти и снимать эти 20%.. слишком большой риск, что вы ничего не получите. Не нужно ждать сложного процента в по формуле 1,2 ^ 12 (1,2 в степени 12), то есть 891% в год, вас обязательно найиффают (лоханут)... Поэтому все расходы я планирую только из ПРЯМОГО процента, то бишь имеем 5% в месяц пошли сняли, либо надрали уши тому, кто не заплатил
Хотя это сложно, если связей и проч. проч. проч... Хотя я, к примеру, готов сам смотреть, как именно растёт капитал, как люди работают, вместе выпить пива с тем, кому я даю деньги и получить всего 50% от инвестирования, но опять же, тот кому я дал деньги должен зарабатывать от 10%. Вообще разные форумы тут читал, так что знаю очень многое... вот. В принципе, сам готов стать ИП (индивидуальным предпринимателем) и ЧАСТЬ средств вложить в покупку магазина / парехмахерской / или ещё чего -то. Часть на самообчение. Всё распределено.