• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Мужчины начали активно осваивать женские профессии

biznes111

Профессионал
Реакции
171
Поинты
0.000
В последнее время грани между профессиями стали стираться. В некогда чисто мужские профессии стали приходить женщины, а в женские - мужчины. Об этом рассказали "Российской газете" в Союзе "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)".

"Международное движение WorldSkills International поддерживает позицию, что мастерство не зависит от гендера", - сказал "РГ" генеральный директор организации Роберт Уразов. Он привел примеры.

На прошедшем в Казани национальном финале чемпионата WorldSkills в этом году девушки участвовали и занимали призовые места по таким компетенциям, как "Облицовка плиткой", "Производство мебели", "Токарные работы на станках с ЧПУ", "Окраска автомобиля", "Укладка напольных покрытий", "Промышленная автоматика", "Инженерия космических систем".

Все больше девушек выбирают профессии ИТ-блока, например, "разработка мобильных приложений", "интернет вещей", "технологии информационного моделирования BIM", "информационные кабельные сети", "сетевое и системное администрирование".

В блоках WorldSkills, связанных со сферой услуг, творчеством и дизайном, среди конкурсантов традиционно преобладают девушки. Но и здесь сокращается число чисто женских компетенций.

"У нас участвуют молодые люди в соревнованиях по компетенциям "Флористика", "Малярные и декоративные работы", "Медицинский и социальный уход", "Парикмахерское искусство", "Лабораторный медицинский анализ", "Преподавание в младших классах", "Кондитерское дело", - рассказывает Уразов. Да и в "Поварском деле" уже традиционно большую часть составляют мужчины.

Источник

Salaydaly

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Так-то то, что лучшие повара мужчины знают все. Однако я согласен с Уразовым, что мастерство не зависит от гендера, а вот возможности - дело иное.
Как ни крути, а различие есть не только в том самом месте, а и в физических данных при чём ровно столько же, как и в психологическом плане.
И вот возникает вопрос, какие же профессии доступны для мужчин и в которых женщины не смогут полноценно функционировать? Собственно и обратная сторона этого вопроса так же интересует.
Как по мне одна ниша подобных профессий это руководящие должности.
Дамы, Вы конечно извините, однако я искренне не понимаю как можно доверить управлять чем-то глобальным организму, который раз в месяц бывает эмоционально нестабилен. Это абсурд, имхо. Конечно же это не редкость, однако тут гендер явно играет против них.
Обратная сторона медали такие амплуа как медсётсры, сиделки, секретари, гинекологи, акушеры, администраторы ресторанов(как и других заведений) и т.д.
Все эти профессии по моему скромному мнению не подойдут для мужчин, а вот дамы, наши прекрасные дамы справятся на УРА хотя бы потому что у них есть те нотки скрупулёзности и сосредоточенности, так же обаятельность к клиентам и собственно говоря именно женщины даже на той же неприметной работе секретаря создают имидж боссу, внимательность и точность. В общем используют свои природные дарования по назначению.
Так же забыл упомянуть рекламщиком. Ведь именно наш прекрасный пол будет думать не как УГОДИТЬ, а как ПРИВЛЕЧЬ людей к товару.
В общем сколько бы не было тем на то что все мы равны, я соглашусь лишь с тем что гендер не влияет на мастерство, однако влияет на методы работы.
И когда нужна та же женская скрупулёзность, мужской ум не справиться.
Как и наоборот, когда нужны прямые и просты решения, дамы будут закручивать, высматривать и бегать из угла в угол.

Не несу цели никого обидеть, высказываю лишь своё мнение:)

biznes111

Профессионал
Реакции
171
Поинты
0.000

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Мужчины начали активно осваивать женские профессии , из всех профессий в теме только нашел про парикмахеров , и то давно уже мужики постригают , ну таких сложно мужиками конечно назвать , там хуже девушек недотроги

Елена Павловна

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000
Хотелось бы, что бы женщин не дискриминировали и не отказывали в высоких должностях, просто потому что ты женщина. Но сейчас другая тенденция и на одинаковых должностях девушки получают меньше, даже при равной выработке.

Criptowoman

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Хотелось бы, что бы женщин не дискриминировали и не отказывали в высоких должностях, просто потому что ты женщина. Но сейчас другая тенденция и на одинаковых должностях девушки получают меньше, даже при равной выработке.

Ни разу подобного не замечал, мне кажется это откуда-то из параллельного мира. Сейчас главное то, как ты работаешь, а не то, как ты выглядишь. Если девушка из кожи вон лезет и делает всё, что нужно и даже больше, а мужчина с натяжкой делает минимум, повысят не его, а её.

Елена Павловна

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000
Ни разу подобного не замечал, мне кажется это откуда-то из параллельного мира
Может конкретно сейчас такого нету, хотя есть свои тараканы у каждого работодателя но...Липецк, завод Свободный сокол, фрезеровщик и оператор мостового крана. Две моих подруги с зп ниже чем у остального коллектива, при том что у второй оплата не сдельная а опыт был самый большой, а зп нет.) В Беларуси сейчас часто вижу такие статьи с историями из Минска.

biznes111

Профессионал
Реакции
171
Поинты
0.000

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Может конкретно сейчас такого нету, хотя есть свои тараканы у каждого работодателя но...Липецк, завод Свободный сокол, фрезеровщик и оператор мостового крана. Две моих подруги с зп ниже чем у остального коллектива, при том что у второй оплата не сдельная а опыт был самый большой, а зп нет.) В Беларуси сейчас часто вижу такие статьи с историями из Минска.

Это больше от работодателя. Может он/она боятся девушек. А может это в Украине такое сильное гендерное равенство)

biznes111

Профессионал
Реакции
171
Поинты
0.000
Когда руки из нормального места растут , почему бы и нет ?) как разница мужчина или женщина )

многие этого понять не могут - у них четкая градация, кто и чем , по их мнению, должен заниматься

Criptowoman

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000

biznes111

Профессионал
Реакции
171
Поинты
0.000

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,372
Поинты
25.330

biznes111

Профессионал
Реакции
171
Поинты
0.000

biznes111

Профессионал
Реакции
171
Поинты
0.000

Rkari

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Дамы, Вы конечно извините, однако я искренне не понимаю как можно доверить управлять чем-то глобальным организму, который раз в месяц бывает эмоционально нестабилен. Это абсурд, имхо.
Ох, в юности своей я работала ассистенткой (секретаршей по факту), начальник мой был мужчина)) Но вот незадача - эмоционально нестабилен он был не раз в месяц, а каждый божий день. Характер такой, холерик, и еще свою доминантность показывать пытался. Очень, очень меня выматывала работа психологически, была молодая, тряслась от всего, не знала, как себя вести, когда на тебя агрессию направляют.
Это палка о двух концах - если женщина, как вы говорите, может быть нестабильной раз в месяц (но поверьте, это далеко не у всех так), мужчина может быть агрессивным на начальственной позиции, пытаясь показать авторитетность.
Но это все глупости и непрофессионализм для меня. Работник - существо бесполое и только так и должно быть.

Сверху Снизу