Честно говоря, я случайно наткнулся на этот форум и как человек, проработавший (не как трейдер, а как, непосредственно, сотрудник) в этой конторке 5 дней (на более меня не хватило), не смог пройти мимо, чтоб не поделиться своими впечатлениями о данной "международной компании" увидев всё, так сказать, изнутри.
+ хотелось бы уберечь всех тех, кому названивают их работники, от пополнения депозита даже на 1$.
Если говорить вкратце - компания КУХНЯ. Это, в принципе, всё что надо знать, чтобы туда даже 5 копеек своих не закидывать.
Для начала представлюсь, чтоб в случае чего, не было сомнений, что это подлинный комментарий от живого пользователя.
Зовут меня Денис. Мне 22 года. Проживаю в Украине, а именно в её столице - городе Киеве. (странно, да? А звонят то из Цюриха, Швейцария. Но об этом ниже)
Контактный e-mail -
[email protected]/
В средине Января 2016 года находился в активном поиске работы.
Резюме моё было размещено на сайте Rabota.ua.
И тут, как принято, выходит на меня их HR менеджер/рекрутёр/специалист по подбору персонала (Марина её зовут, если память не подводит) и приглашает на собеседование (точных чисел назвать не могу, ибо не помню уже, но +\- средина Января 2016-го) на вакансию Менеджера по продажам финансовых продуктов.
По приходу на это, так называемое, собеседование, длилось оное, от силы, минут 10, за которые я заполнил, чисто формальную, анкетку (хочу сказать, что любая, уважающая себя компания, не даст подобной анкеткой даже *опу вытирать в туалете, а не то чтобы заполнять кандидату на какую-то должность) и мне, по-быстрому, постарались объяснить чем они занимаюсь и что, собственно, придется "впаривать" и на каких условиях.
Умение продавать, как это делают в других компаниях по приёму на соответствующие должности, никак не проверяли. Спросили только где я раньше работал (хотя и в резюме, которое, скорее всего, человек читал и в анкетке, где это всё я снова продублировал, было указано) и всё.
Меня, на тот момент, это не удивило, но попав в их "Колл Центр" сразу стало понятно - набирают абсолютно всех кого попало (ну, думаю, большая часть людей, кому звонили их сотрудни.. *кхм*, прошу прощения, специалисты и которые хоть как-то разбираются в финансовых рынках, а именно в Forex, это уже заметили по их "компетентности").
Обучение у них занимает 2 часа - прочтение скрипта (ДА-ДА! Именно того, по которому они говорят первые 2-3 фразы и ЧИТАЮТ ответы на Ваши возражения) с руководителем группы +, возможно, вам ответят на интересующие вас вопросы. А может и не ответят. Мне, допустим, на вопрос "откуда вы базу свою берёте?" Внятного ничего ответить не смогли.
Да и, в принципе, не надо было. Я сам всё увидел, когда вернулся с мега-обучения.
База представляет из себя листочки А4 по 48 номеров в каждом + ФИО (номера преимущественно Домашние).
Обзвонил листочек? Да не вопрос - дадим новый.
И так до конца рабочего дня.
Номера, к слову, купленные у кого-то или просто сворованные, ибо люди, которым я таки дозвонился неоднократно жаловались о подобных "назвонах" как от MxTrade так и от других компаний.
Ах да, посоветовали нам говорить, что мы звоним именно из Цюриха, Швейцария. (это вроде, даже в скрипте написано)
Далее, если человека таки разводят на депозит - он переходит в отдел ретеншен (сразу за стенкой сидят, в соседнем кабинете/комнате), которые представляются какими-то там сверх специалистами и доразводят на дополнение депозита.
Если человек решает ещё пополнится - отстают от него на какое-то время. Если нет - через пару-тройку дней слив.
Ввод средств есть. Вывода, как понимаете, нету.
Про работу платформы ничего сказать не могу, ибо я её даже в глаза не видел.
Если кого интересует наличие у них лицензии и прочих документов, позволяющих вести подобного рода деятельность - думаю, вы сами себе можете ответить на этот вопрос.
Ах да, про условия забыл.
Условия работы в их "компании" такие: ПН-ПТ. С 10 до 19. Ставки НЕТ (хотя в их вакансии указано - ставка 8к гривен), но бонус от внесённого депозита - 50%. (тоесть, если человек от твоего звонка пополнился на минимальный депозит, который составляет, как вы все уже слышали, 100$ - менеджер получает 50$ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ НАЛИЧНЫМИ.
(но, по факту, это оказалось немного не так. От пополнения на любую сумму - 50$.)
Надеюсь, своим постом помог кому-либо ещё раз убедиться, что вносить деньги в эту шарашкину контору нельзя ни под каким предлогом.
И тут самое интересное
1. Ссылка на их вакансию, если кому интересно -
http://rabota.ua/company3848843#3848843
Раньше было название MxTrade, а теперь сменили на International Investmets Group, видимо для нашего внутреннего рынка.
Но уверяю вас на все 100%, что это именно вакансия компании MxTrade, ибо эти 2 номера HR-a вбиты у меня в ЧС.
2. Адрес расположения колл-центра, если у кого-то будет желание пообщаться с ними лично:
Украина. Город Киев. Р-н Бессарабского рынка. Ул. Дарвина 1.
Вход с улицы, слева от центрального входа. Вначале металлическая декоративная дверь жёлтого цвета, а за ней - вход в офис\квартиру.
3. Номера HR-a Марины:
+380935115989; +380966530385.
Прошу прощения за, возможно, сумбурную подачу своих мыслей.
P.S Если этот пост читает сотрудник компании МxTrade - искренне желаю Вам побыстрее обанкротиться.