В городе Чунцин жители микрорайона «Чунвэнь», что на улице Наньшань, превращают фруктовую кожуру, пожелтевшие листья салата и иные пищевые отходы в экологически чистое мыло, по информации «Жэньминь Жибао». Этот факт потвердил, сам директор промышленного комитета жилого комплекса «Чунвэнь» Чжу Чжэн.
Он рассказал журналисту, что жители микрорайона действительно делают мыло в пропорции такой: одна доля отходов, три доли сахара и 10 долей воды... На ферментацию уходит около трех месяцев – за это время получается основа для экологически чистого мыла.
Однако добавил он, чтобы постигнуть весь процесс и технологию производства мыла, наш комитет направил сотрудника на обучение в Шанхай.
В отдельном помещении аккуратно стоят шесть пластиковых бочек. Чжу Чжэн говорит, что производство экологически чистого мыла в жилом комплексе проводится для того, чтобы сформировать у людей привычку к разделению отходов на категории, воспитать жителей так, чтобы они берегли и охраняли окружающую среду.
В микрорайоне «Чунвэн» числится более 400 семей, теперь, более ста семей смогут "готовить мыло" из пищевых отходов. Кстати, уменьшилось число отбросов, окружающая среда в микрорайоне стала намного чище.
Специально для MMGP.
(c) mokin35