Это просто игра на деньги,азартная игра.
Извините, смею вас разочаровать. Если в вашем понимании хайпы - это азарт и игра на деньги, тогда абсолютно любой бизнес - это также азарт и игра на деньги, только интенсивность ниже.
Когда вам надоест играть в азартные игры и наступит прозрение,вы постепенно научитесь размышлять и становиться инвестором.
Никогда не надоест играть в игры, потому что "не играть в игры" - это смерть.
Размышлять я не научусь, так как тот, кто уже умеет размышлять, научиться этому не может.
Не знаю что есть в вашем понимании "прозрение", но очевидно, что оно не соответствует моему пониманию.
Если вы чего-то боитесь в жизни (азарта ли, проиграть, уйти в минус, не получить ожидаему прибыль и многое другое), вы ее просто-напросто упускаете.
Ок, я бы сказал, что есть два типа инвестора:
1. Тот, кто инвестирует с умом. Это консерватор. Он получает деньги, упускает жизнь.
2. Тот, кто инвестирует исходя из внутреннего состояния игры и блаженства.
Это ЖИВОЙ инвестор, настоящий. Он может получать деньги, может их терять.
Он не держится ни за что. Он знает, что смерть все равно всё отберет. Поэтому он живет спокойно, играючи, с улыбкой и азартом, не боится рисковать и старается вкусить жизнь по максимуму.
Я второго типа.
Если встречаю инвесторов 1-го типа, я их называю не инвесторами, а теми, кто просто зарабатывает деньги.
Это не точное описание, так как описать то мое внутреннее, что во мне есть, просто невозможно.