• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

На чём экономят миллиардеры

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Часы за $10 и одежда с распродаж

Часто для успешных предпринимателей, которые могут позволить себе всё, скромный образ жизни остаётся осознанным выбором. Они не попадаются на маркетинговые уловки и покупают лишь необходимое. «Секрет» рассказывает, как миллиардеры ограничивают свои запросы.

Основатель IKEA Ингвар Кампрад

Состояние: $3,3 млрд
Как экономит: покупает дешёвые билеты и одевается на распродажах

Шведский миллиардер Ингвар Кампрад известен своей экономностью. Сейчас в силу возраста он не очень активен и предпочитает сидеть дома, но до выхода на пенсию он всегда выбирал наименее затратные решения: летал экономклассом и покупал одежду на распродажах. Кампрад ездил на своей Volvo 15 лет, пока родственники не убедили его в том, что это уже слишком опасно. «Он хотел, чтобы его воспринимали как человека из народа, одного из нас», — вспоминает бывший помощник создателя IKEA Юхан Стенебу в своей книге «Вся правда об IKEA».

Из-за своего отношения к деньгам Кампрад несколько раз оказывался в неловких ситуациях. Например, однажды ему едва не отказали во входе на церемонию награждения «Бизнесмен года», потому что он прибыл на неё на автобусе. «Люди говорят, что я слишком экономный, но я ничего не имею против этого. Я очень горжусь тем, что следую правилам нашей компании», — признался Кампрад в интервью. По его мнению, задача IKEA — сохранять низкие цены, чтобы обслуживать всех людей, включая тех, у кого мало денег.

Основатель Facebook Марк Цукерберг

Состояние: $33 млрд
Как экономит: ездит на Volkswagen за $30 000

Молодой миллиардер ездит на работу на чёрном Volkswagen GTI стоимостью $30 000. Правда, славу экономного и непритязательного парня Марк Цукерберг заработал в первую очередь благодаря своей униформе: он всегда носит самые простые футболки и джинсы. Также Цукерберг предпочитает демократичные закусочные. Например, часто бывает в McDonald's, что он в очередной раз продемонстрировал во время визита в Москву.

По словам бывших коллег, даже после того, как капитализация Facebook превысила $1 млрд, основатель соцсети жил в маленькой квартире и спал на матрасе на полу. В 2011 году он всё-таки купил себе дом в Пало-Альто за $7 млн, который газета Los Angeles Times всё равно назвала скромным.

Инвестор Уоррен Баффет

Состояние: $72 млрд
Как экономит: живёт в доме за $31 500

Легендарный инвестор Уоррен Баффет входит в тройку богатейших людей в мире, но особнякам за сотни миллионов долларов предпочитает скромный дом на родине в Омахе, который купил за $31 500 ещё в 1958 году. С тех пор дом Баффета вырос в цене: в 2003 году его оценили в $700 000. Но всё равно это меньше, чем стоит даже особняк Цукерберга.

Баффет верен и своему парикмахеру — уже больше 20 лет раз в две-три недели он стрижётся у одного и того же мастера в Омахе за $18.

Инвестор не видит смысла в том, чтобы тратиться на излишества. У одного из самых богатых людей в мире нет яхты, потому что «большая часть игрушек — как дополнительная боль в шее».

Основатель Alibaba Джек Ма

Состояние: $22 млрд
Как экономит: нет ни машины, ни часов

Во время своего визита в Россию Джек Ма признался в интервью РБК, что с тех пор, как разбогател, ни разу не делал дорогие статусные покупки для себя. У него есть личный самолёт для деловых поездок и подаренный женой iPhone, но роскошных «игрушек», например яхт и ювелирных изделий, у него нет. Часами Ма не пользовался уже несколько лет, ведь время всегда можно посмотреть на смартфоне.

Основатель Microsoft Билл Гейтс

Состояние: $79 млрд
Как экономит: носит часы за $10

Самый богатый человек на Земле Билл Гейтс несколько лет назад удивил мир, заявив, что не собирается оставлять своё многомиллиардное состояние детям — после его смерти большая часть его денег пойдёт на благотворительность. Ещё в 2008 году миллиардер оставил ежедневную работу в Microsoft ради благотворительной деятельности. И хотя Гейтс не известен как фанатичный аскет, на себя он тратит не так уж много. В 2014 году во время мероприятия, организованного изданием Politico, компьютерный магнат признался, что постоянно носит часы за $10.

Основатель Google Сергей Брин

Состояние: $29 млрд
Как экономит: закупается в дешёвом магазине

У основателя Google Сергея Брина есть пара самолётов, большой дом неподалёку от Сан-Франциско и другие предметы роскоши, но одеваться он до сих пор предпочитает в магазинах Costco, предлагающих товары по низким ценам. Чтобы получить доступ к этим товарам, достаточно купить годовое членство в Costco за $55. «У моих родителей я научился быть скромным и довольствоваться малым, — признался Брин в интервью 2007 года. — Я до сих не люблю оставлять еду на тарелке во время обеда и обращаю внимание на цены в магазинах, но стараюсь избавиться от этих привычек». Тем не менее своих родителей он также приучил делать покупки в Costco. Со слов его отца, Сергей купил ему и его жене членство в Costco, потому что «знает и понимает этот магазин».

Источник

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,144
Поинты
47.426
Они еще экономят. Я думал, что для них нет понятия экономить .
Чем человек богаче ,тем он внимательней относится ко всем тратам ! Да и миллиардер миллиардеру рознь ,достаточно сравнить из бывшего СССР и зарубежных !

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
458.447
Чем человек богаче ,тем он внимательней относится ко всем тратам ! Да и миллиардер миллиардеру рознь ,достаточно сравнить из бывшего СССР и зарубежных !

Зарубежные выходит экономят, а наши нет. Любят выпендриваться.

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

добавлено через 1 минуту
Они еще экономят. Я думал, что для них нет понятия экономить .
Все не много по-другому, во всяком случае у них. Там не принято кичиться и выпячивать свой доход, в отличие от граждан бывшего соц-лагеря.

Последнее редактирование:

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,144
Поинты
47.426
Они знают цену деньгам. Заработали их своим трудом, а не получили в наследство либо украли.

добавлено через 1 минуту

Все не много по-другому, во всяком случае у них. Там не принято кичиться и выпячивать свой доход, в отличие от граждан бывшего соц-лагеря.

Тут да, согласен на все 100% с каждым словом !:_106:

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Одним словом, скупердяи .
В какой-то мере дата, особенно если смотреть с нашей позиции, а их "колокольни" это видится совершенно нормально. Если бы наши олигархи придерживались примерных установок, то не было бы у нас скандалов и с Куршавелем и стем как 5-ти тысячные купюры разбрасывают и со-многими другими...

ra68

Специалист
Реакции
133
Поинты
0.000
Одним словом, скупердяи

Википедия: Скупердяи - люди уважительно относящиеся к своим и чужим деньгам. Рачительно (с умом) распределяющие добытый упорным трудом финансовый ресурс.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
ra68, Рачительные это именно рачительные, а Скупердяии это именно скупердяи, ничего рачительного в скупердяйстве нет.
Если президент крупной фирмы летит через океан в экономе вместо бизнеса это скупердяйство не имеющее никакой пользы. посел такого перлёта в экономеемупотребуется время, что бы прийти в себя, так как это весьма утомительно. А вот перелёт бизнесом позволит сразу приступить к решениюн асущных вопросов, что для бизнеса актуально.

Funy-Maker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,566
Поинты
0.530

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,144
Поинты
47.426

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542

Funy-Maker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,566
Поинты
0.530
Кто то работает своими руками , кто то головой - вот и вся разница !
Только одно дело энштейн головой думал,то ли дело Гейтс...79 миллиардов прижил, я считаю владельцы таких корпораций ,воры еще те. Накручивают накрутки в 10 раз и наживаются на людях

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

888Lena

Специалист
Реакции
220
Поинты
0.000
Часто для успешных предпринимателей, которые могут позволить себе всё, скромный образ жизни остаётся осознанным выбором.

Сейчас и у нас научились экономии. Чем больше состояние, тем более экономны.

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
Зарубежные выходит экономят, а наши нет. Любят выпендриваться.

Легко пришло - легко ушло. Одно дело заработать, и совсем другое получить откат.

добавлено через 1 минуту
Вы в думаете 79млрд у Гейтса заработаны его трудом?:rolleyes:

Скорее умом:)

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
ездит на Volkswagen за $30 000
для некоторых людей это уже роскошь.
Как экономит: нет ни машины, ни часов
но
есть личный самолёт
Ну был бы у меня самолет машина бы мне тоже не нужна была))))

SOLO-MON

Специалист
Реакции
699
Поинты
0.000

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Они не экономят ни на чем.Просто разные люди...кому -то пофиг на одежду,кому на яхту,кому еще на что-то.
Они экономят время - его не вернуть. А для того что бы это купить и содержать, нужно тратить не мало своего личного времени.

добавлено через 1 минуту
Ну был бы у меня самолет машина бы мне тоже не нужна была))))
Скорее вертолет, что-бы по-городу можно было летать):_106:

Сверху Снизу