• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

На каком ТФ начинать торговлю новичкам - Страница 11

Forex Mafia Group

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
На М15 или М30 стоит попробовать. Если не получается, то уходить на выше тайм-фрем. Можно на Н1 , а позже уже на Н4 перейти. Вот к этому я тоже сейчас пришла. Хотя стратегия у меня на часовом графике построена. А еще есть на М15. Пробовала на М5 в начале самом, но подолгу не могу пипсовать, тяжко очень.

Да на малых ТФ тяжело торговать. Нужно быть все время возле компа. Да и цели намного меньше и ложных сигналов куча.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Даже никогда не пробовал пипсовать. взвешенный анализ на сутки - наиболее благоприятен для меня
А я, как и многие, пробовал на первых порах это занятие, которое сразу же мне показалось опасным. Понял, что очень неблагодарное это дело - входить со спредом в разы превышающим потенциальную прибыль.

Kollektor

Профессионал
Реакции
252
Поинты
0.000

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
И тогда он высиживает часами, чтобы закрыть хотя бы несколько пунктов прибыли.

Или сидит часами и в итоге в прибыль так и не закроет... Для меня пипсовочные стратегии кажутся такими утомительными. В моей практике был один случай, когда я решилась так поторговать. Постоянное сидение перед монитором в состоянии ожидания, нервозности - это не для меня. Гораздо лучше выбирать торговлю от таймфрейма М15 и выше.

vivianalen

МАСТЕР
Реакции
1,461
Поинты
4.367
Торгую на дневных графиках, что бы видеть общую картину рынка и во избежание соблазна входить в него снова и снова, и самая типичная ошибка новичков, они сидят на мелких таймфреймах и открывают десятки сделок в день.

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,113
Поинты
7.834
Торгую на дневных графиках, что бы видеть общую картину рынка и во избежание соблазна входить в него снова и снова, и самая типичная ошибка новичков, они сидят на мелких таймфреймах и открывают десятки сделок в день.
А я начинала с часового графика и сейчас по нему торгую. Но уже ордера держу неделями. Либо само закрывается по стопу или тейку. Не хочу больше сидеть у терминала, как первые полгода. Прям вот с утра и до ночи.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
А я начинала с часового графика и сейчас по нему торгую. Но уже ордера держу неделями. Либо само закрывается по стопу или тейку. Не хочу больше сидеть у терминала, как первые полгода. Прям вот с утра и до ночи.
А некоторые, в частности и я, начинали совсем с М5 и привычной для новичков пипсовки, правда недолго в таком темпе я выдержал и после первого ожидаемого слива сразу пересел на Н1, а еще позже на Н4, который и по сей день для меня является оптимальным ТФ.

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
Я понимаю пипсовку и как стратегию и пипсовку как результат не очень продуманной торговли, когда человек вошел в рынок, а цена пошла совсем не туда. И тогда он высиживает часами, чтобы закрыть хотя бы несколько пунктов прибыли.
Вовсе не так. Я одно время скальпировала (не люблю слово "пипсовка" :_12: ), ТП фиксировала(от 15 до 30 п., бывало даже 10), но точки входа строго по стратегии - четкое соблюдение правил. Результат был довольно неплохой, надо признать.

Godot

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Скажу от имени новичка) Удобней всего от H1 до D1. Меньше - для меня сложновато. Если больше - то и для депо труднее, и опыт набирается медленнее. Но в будущем хотел бы долгосрок освоить. По-моему, наименее напряжно.

MaKsim01

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000

Piter-peren

Интересующийся
Реакции
21
Поинты
0.000
входить со спредом в разы превышающим потенциальную прибыль.

Это как раз то, о чем мне учитель мой говорил. если идеально освоить пипсовку - то можно ею закрывать дыры, но не более.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Это как раз то, о чем мне учитель мой говорил. если идеально освоить пипсовку - то можно ею закрывать дыры, но не более.
У меня не вышло освоить, да и зачем это делать, учитывая ее низкую эффективность по сравнению с тем же скальпингом или среднесроком. Учитывая ту эмоциональную нагрузку, которую лично я при пипсовке очень сильно ощущал, оно того не стоит явно.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
но точки входа строго по стратегии - четкое соблюдение правил.

Если иметь такую стратегию, которая позволяет максимально точно входить в рынок, то периодически можно и скальпировать:biggrin2: У меня к сожалению на это нет столько времени, хотя сама торгую внутри дня, но движение стараюсь ловить больше, чем 30 п. (но это конечно как рынок даст). А какой таймфрейм вы использовали при скальпинге?

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
Если иметь такую стратегию, которая позволяет максимально точно входить в рынок, то периодически можно и скальпировать:biggrin2: У меня к сожалению на это нет столько времени, хотя сама торгую внутри дня, но движение стараюсь ловить больше, чем 30 п. (но это конечно как рынок даст). А какой таймфрейм вы использовали при скальпинге?
Я, когда стратегию составляла и подгоняла, как раз и пыталась определить для себя оптимальный ТФ из 3-х. М15 для меня немного мельтешил (хотя посматривала в него, и сейчас смотрю для некоторых ориентиров); Н1 казался медленным в то славное время, а я тогда новичком была в общем-то, и, конечно, хотелось быть в рынке; в итоге я тогда выбрала М30. Потом время прошло, рынок поменялся, но я лелею надежду, что ту стратегию пересмотрю, отфильтрую, подкорректирую и вернусь-таки к ней и на М30 заодно. Для меня М30 был довольно комфортным ТФ в работе. :)

Анаэль 2017

МАСТЕР
Реакции
1,666
Поинты
0.000
30 пунктов - это даже не скальпирование. Это, в принципе, считается хорошая прибыль для торговли внутри дня. Скальпирование, это пунктов 10-15, как я его понимаю.

Forex Mafia Group

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
30 пунктов - это даже не скальпирование. Это, в принципе, считается хорошая прибыль для торговли внутри дня. Скальпирование, это пунктов 10-15, как я его понимаю.

Это точно. 30 пунктов не каждая пара за день проходит.

Анаэль 2017

МАСТЕР
Реакции
1,666
Поинты
0.000
Я, когда стратегию составляла и подгоняла, как раз и пыталась определить для себя оптимальный ТФ из 3-х. М15 для меня немного мельтешил (хотя посматривала в него, и сейчас смотрю для некоторых ориентиров); Н1 казался медленным в то славное время, а я тогда новичком была в общем-то, и, конечно, хотелось быть в рынке; в итоге я тогда выбрала М30. Потом время прошло, рынок поменялся, но я лелею надежду, что ту стратегию пересмотрю, отфильтрую, подкорректирую и вернусь-таки к ней и на М30 заодно. Для меня М30 был довольно комфортным ТФ в работе. :)
Так я не поняла, а сейчас на каком торгуешь?

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000

Согласна. Да у меня и стратегии для скальпинга нет, поэтому я еще этим делом и не занимаюсь. Для того чтобы поймать 10-15 пунктов нужно хорошие точки входа. При моем раскладе на данный момент стоп у меня будет больше, нежели потенциальная прибыль. Лучше торговать внутри дня. Если в течение дня прогноз не отработан либо крою сделки, если нет вероятности похода в мою сторону, либо держу до завтрашнего дня.

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
Я и писала ранее, что от 10 до 30 (в основном, 10-15). Несколько сделок в день: примерно от 10 до 15-20, 10 - реже.
Так я не поняла, а сейчас на каком торгуешь?
Сейчас на всех. :_1: При скальпинге я на М30 конкретно работала: смотрела картинку, определяла точку входа и т.д. На остальные ТФ только посматривала и в принципе могла бы их вообще не открывать. Сейчас открываю все. ))

Последнее редактирование:

Alfa Forex Assistant

Специалист
Реакции
114
Поинты
0.000
На остальные ТФ только посматривала и в принципе могла бы их вообще не открывать. Сейчас открываю все. ))
График цены один и тот же, таймфрейм лишь определяет цели, выше таймфрейм, выше прибыль/убыток.

Сверху Снизу