Есть вообще смысл в таком бизнесе сейчас?
Мнения по этому поводу разнятся, но судя по комментариям, отзывам и советам множества вебмастеров, статейники уже нет смысла клепать. Те вебмастера, которые до сих имеют какой-никакой профит со статейников, создавали их лет 10 назад. А если их еще рерайтом или копирайтом с бирж статей наполнять, то тем более не стоит, таких сайтов просто немерено и все они похожи друг на друга как две капли воды.
Хотя находятся и те вебмастера, которые насмехаются над мнением первых, мол статейники надо еще правильно "приготовить".
Я вот как то раз попал на один сайт (относительно свежий), владелец которого публикует там, так называемые, истории из жизни или реальные случаи, которые он покупает на Etxt по 60-80 рублей за один "реальный случай".
Он и у меня покупал 2 такие "реальные истории", которые я потом и обнаружил на его сайте, который посещает просто немеренное количество уников. Сначала я не вкурил, откуда на том новом сайте такая посещаемость, так как с поиска на него практически никто на заходил. И оказалось, что большая часть посетителей приходит с Яндекс. Дзена, с которым связан сайт.
Исходя из этого примера, можно придти к выводу, что не все так печально и кто знает как в 2019 году со статейников профит иметь, тот его и получает.