• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

На Швейцарской фондовой бирже появится индекс биткоина

Varkan

МАСТЕР
Регистрация
23.04.2015
Сообщения
2,354
Реакции
679
Поинты
0.000
Инвестиционная банковская фирма Vontobel планирует предложить трейдерам Швейцарской фондовой биржи (SIX Swiss Exchange) индекс биткоина, позволяющий торговать на курсе BTC/USD без покупки фактического базового актива.​
Индекс биткоина Vontobel представляет собой классический биржевой сертификат (SSPA: 1300), сообщает Forex Magnates.
«Новый сертификат биткоина впервые предоставит инвесторам простой и прозрачный инструмент для инвестиций в биткоин на SIX Swiss Exchange», — сказал Родер Штудер, глава отдела инвестиционно-банковских услуг Vontobel.
Как объяснили в компании, сертификат рассчитан на два года, и в настоящий момент соответствующая заявка уже находится на рассмотрении SIX Swiss Exchange. Ожидается, что биржа подтвердит статус биткоина как базового актива.
Первый день торгов назначен на 15 июля 2016 года, окончательный фиксинг должно произойти 16 июля 2018 года. В промежутке между этими датами инвесторы смогут торговать сертификатом Vontobel на вторичном рынке, т.е. на разнице между курсами продавца и покупателя.
В мае прошлого года о создании индекса биткоина объявила Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), а ранее в этом году провайдером рыночных данных для индексов биткоина для CME Group, оператора индексов S&P 500 и Dow Jones Industrial Average, была выбрана криптовалютная биржа Kraken.
SIX Swiss Exchange — одна из крупнейших европейских торговых площадок, осуществляет торги акциями и деривативами. Образована в 1995 году в результате слияния фондовых бирж Женевы, Базеля и Цюриха. С 1996 года все торги на SIX Swiss Exchange ведутся в электронном режиме.



Источник forklog.com
 
Сверху Снизу