В принципе меня уже лет 5 сдачу в супермаркетах и магазинах подобной мелочью не давали, да и вообще, практически не видно их, так что думаю, нет здесь ничего особенно страшного.
я уже приводил пример, как в одном супермаркете одно "чудо" не отдавало сдачу почти до 50коп. первый раз я забил, на второй раз сделал замечание, на что оно ответило, что у него нет мелочи. последующие разы я уже вызывал администрацию и копейки именно в кассе у него находились. через время он пропал. наверное не только я на него жаловался.не везде, как правило им самим в лом искать эти копейки, но если попросить то дадут - так как обязаны
отсутствие мотивации и наплевательское отношение к работе. Самый сильный контраст, когда приезжаешь с другой страны, пусть не богатой и не курортной, но там тебе одно место готовы вылизать за мелкую покупку. А у нас продавцы не заинтересованы в покупателях. Как по мне, так они вообще бы нас не видели)))дело даже не в мелочи, а то, как человек относится к тебе, когда врет в лицо еще и нагло улыбаясь.
Люди сами вывели из оборота эту мелочь.
Это вы о людях или правительстве?Обнищали страну, а теперь делают вид как будто ничего не произошло и не происходит.
Это вы о людях или правительстве?
я думал что они давно уже выведены из обращения, потому что потеряли актуальность.Нацбанк хочет вывести из оборота мелкие монеты - 1 и 2 коп.
я думал что они давно уже выведены из обращения, потому что потеряли актуальность.
ну вряд ли такое введут в ближайшее время, разве введут чтобы были конкретные числа, типа чтобы человек не должен был давать одну или две копейки, максимум 5, ну что-то вроде того.пока не введут ценники на целые числа
Это я и имел в ивиду под "целыми числами". Конверсия конечно для компаний лучше, когда не целые суммы, но сейчас мне кажется надо полностью поменять стратегию продаж, начиная от спичек и заканчивая автомобилямину вряд ли такое введут в ближайшее время, разве введут чтобы были конкретные числа, типа чтобы человек не должен был давать одну или две копейки, максимум 5, ну что-то вроде того.
нужно, но кто будет это делать, если это не делается значит эта система для них выгодна, сколько денег нам не добавляют на сдачу, кажется это копейки, но если сложить все вместе выходит немало денег.Это я и имел в ивиду под "целыми числами". Конверсия конечно для компаний лучше, когда не целые суммы, но сейчас мне кажется надо полностью поменять стратегию продаж, начиная от спичек и заканчивая автомобилями
В супермаркетах еще это будет продолжаться очень долго, пока не введут ценники на целые числа. Так уже давно бы убрали из оборота в стране
Да и покупатели сами отказуються от копеечной здачи финансируя магазин реальными суммами в конце месяца. Я не хочу показаться жадным, но просто, если магазину безразлично за копейки в сдачах, то зачем делать ценникисколько денег нам не добавляют на сдачу, кажется это копейки, но если сложить все вместе выходит немало денег.
не скажите. на кассе если сидит молодая и не опытная кассирша, то выдает сдачу до копейки и просит так же, "если можно до копейки". а те кто по опытнее и по матерей - округляют в свою сторонуНу 1, 2 копейки давно пора убрать. Их уже и не встретишь в обороте.