• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Нацбанк зафиксировал оптимистичные настроения украинского бизнеса

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
12.09.2012
Сообщения
30,121
Реакции
13,368
Поинты
3.282
Опрошено более полтысячи предприятий из почти всех регионов страны. Ежеквартальный опрос НБУ показал положительные ожидания украинских предприятий от ближайшего будущего. Индекс деловых ожиданий бизнесменов во втором квартале 2016 года вырос до 108,5%.
“Оптимизм преобладает в ожиданиях как о будущем финансово-экономического состояния, так и об объемах реализации продукции собственного производства, инвестиционных затратах на проведение строительных работ, а также на машины, оборудование и инвентарь”, – прокомментировали результаты в Национальном банке. Также там уточнили, что бизнес ожидает роста потребительских цен на 18,9% в течение следующих 12 месяцев, тогда как в прошлом квартале прогноз инфляции был на уровне 22,2%. Также, согласно данным опроса, выросла уверенность бизнеса в стабильности курса гривны. Порядка трети опрошенных планируют привлекать банковские кредиты для финансирования своей деятельности, подавляющее большинство из них – в национальной валюте.

По данным регулятора, в опросе приняли участие 683 предприятия из 22 регионов страны (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, а также Донецкой и Луганской областей), которые представляют экономику по основным видам деятельности, формам собственности и размерам по количеству работников. В прошлом месяце сообщалось, что украинцы возвращаются к практике покупки товаров в кредит. Популярны и кредитные карты с относительно небольшими суммами кредитных средств.

А вот давать большие кредиты банки не спешат. Для бизнеса такие займы вообще временно приостановили. Это связано с тем, что большинство украинских компаний утратили свою платежеспособность. Крупные и средние предприятия теряют объемы выручки. Однако, утверждают эксперты, уже через год-два ситуация изменится. Ожидают, что кредитование заработает уже в 2017 году.
По материалам УНИАН
 
Сверху Снизу