• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Накопить на квартиру в большинстве регионов РФ стало сложнее – РИА Рейтинг - Страница 3

Реакции
4,897
Поинты
0.000
В кредит ключевое слово, а тема ведь не о том. Возможно ли накопить, а не купить в кредит.
смотря для кого конечно накопить, для рабочего с со средней зарплатой до 30 000 т.р думаю не реальное накопление с учетом всех инфляций.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Мы квартиру купили (однушку) у семьи где жена медсестра, муж мастер механосборочного цеха, они купили 4-х комнатную квартиру в соседнем доме в кредит. Часто как бывает, если она мало зарабатывает, то он зарабатывает больше, за двоих так сказать и это нормально.

В кредит ключевое слово, а тема ведь не о том. Возможно ли накопить, а не купить в кредит.

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Ну, извините с однушки и сразу в 4-х комнатную переехать "простому" человеку с двумя детьми будет сложновато. В статье говориться за типовую двушку 54 кв.м. и то, расхождения в цифрах я заметил сразу, об этом писал здесь и здесь. Вот цитаты:
Верно заметили, на бумаге все красиво, но есть расхождения. Возьмем пункт №37 в рейтинге (Свердловская область), где они видели в Екатеринбурге двухку 54 кв.м. за 3 млн. руб.?! У меня в Екатеринбурге живет сестренка, плюс тетя риэлтор, средняя цена двушки в спальном районе 4-4,5 млн. руб., а за 3 млн. руб. можно только однушку найти 35-40 кв.м.. Так что эти рейтинги точно не для региональных центров составлены, хотя там большая часть населения живет.
Конечно, как в рейтинге за 7 лет на двушку в 54 кв.м. не накопишь. Берем мой же пример 20 т.р. откладываем * 12 месяцев = 240 т.р. * 7 лет = 1680 т.р. за такую сумму двушку в Екатеринбурге не купишь, это могу сказать однозначно, об этом писал выше.
Повторю, заработать на свое жилье возможно, сложно, но возможно. А что цифры в рейтинге не верны, заметил сразу, о чем уже два раза писал с расчетами.

По поводу накопить, цифры в рейтинге занижены примерна в 2 раза. Примерный расчет, берем г.Екатеринбург за основу, откладываем по 20 т.р. в месяц, как в примере из предыдущего поста. В рейтинге указано 7 лет, читаем (20*12)*7=1680 т.р. на эту сумму квартиру не купишь, теперь перечитываем (20*12)*(7*2)=3360 т.р. на эту сумму можно в спальном районе (не центр) поискать двушку 52-54 кв.м. в старом доме или на окраине города вступит в долевку на двушку 70 кв.м.

смотря для кого конечно накопить, для рабочего с со средней зарплатой до 30 000 т.р думаю не реальное накопление с учетом всех инфляций.
Отвечу на ваше высказывание своей же цитатой:
Вы забыли где мы находимся?! Мы на форуме инвесторов, т.е. на форуме где люди учатся экономить, копить, сохранять, приумножать и зарабатывать деньги. Как сказал великий пролетарий: "Учитесь, учитесь и еще раз учитесь!".
Форум вам в помощь!:)

Последнее редактирование:

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
накопить живя в городе уже лет 20 как невозможно
у всех есть свои расходы
а те кто взяли ипотеку не выглядят счастливыми((

а чему им радоваться? Расходу только увеличиваются , доходы остались на прежнем уровне , в лучшем случае, а платить то надо, а то отберут.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
у всех есть свои расходы

А многие брали ипотеку в долларах, представляете в каком положении сейчас оказались эти люди.

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
А многие брали ипотеку в долларах, представляете в каком положении сейчас оказались эти люди.

Я представляю в каком они были положение,когда доллар с 32 за несколько лет упал до 23 к 2008г,представляю как они думали об ипотечниках берущих в рублях да ещё по ставке раза в два выше чем в $$$$,а вот оно как вышло.Может снова и на их улице будет праздник,в $$$ на 20м2 студень ипотеку не берут,так-что и богатые тоже иногда плачут.

simon4

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Хорошо, приведу пример по семье одногруппника......
Теоретическая возможность использовать гибрид из накопления и ипотеки есть, я этого и не отрицал. Вот только в плавающими ценами и прочими гуляющими , в суммах, расходами сложность накопления на первый взнос существенно вырастает. Да и не известно, что будет через год, два.

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
Теоретическая возможность использовать гибрид из накопления и ипотеки есть, я этого и не отрицал. Вот только в плавающими ценами и прочими гуляющими , в суммах, расходами сложность накопления на первый взнос существенно вырастает. Да и не известно, что будет через год, два.

перечитайте книгу по истории и узнаете что будет в ближайшую пятилетку

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
у всех есть свои расходы
Ну, зря вы говорите что накопить невозможно, можно накопить, люди копят, хоть и признают что сложно. У меня есть примеры где мать одиночка накопила без чей либо помощи, да жила впроголодь, но накопила. Про тех кто взял ипотеку, тоже зря, у меня ипотека и я не жалею. Все зависит от того, о чем думал человек когда кредит оформлял, простые правила позволяют защитить нервную систему: платеж не должен превышать 40% дохода семьи, держать запас в 2-3 платежа (у меня не получается, но запас в 1 платеж держу, сплю спокойно) и т.д.. У меня тоже есть в окружении кто не доволен ситуацией, но в своем положении они сами виноваты. Ну, на хрена в такое время набирать кредитов, тем более доход не стабилен?! Мне ответили просто: жить хочется пока молодой! Ну и живите в "****".

Не многие, изначально было 45 тыч. заемщиков, сумма займа был выше среднего, брали не простые работяги, а представители среднего класса и выше. Государство и ЦБ им помогают, осталось 25 тыч. заемщиков, большинство валютных кредитов реструктуризовали, те что не реструктуризовали не имеют в этом потребности.

"Текущая ситуация с ипотечным жилищным кредитованием в иностранной валюте и вопросы реструктуризации таких кредитов обсуждались сегодня в Банке России на встрече с представителями банков.

По оценкам Банка России (данные по 18 кредитным организациям, на которые приходится около 90% портфеля кредитования в иностранной валюте), количество заемщиков по валютным ипотечным жилищным кредитам в течение 2015 г. снизилось на 22% и составляет на февраль 2016 г. 25 тыс. человек. Задолженность по валютным ипотечным кредитам уменьшилась за год на 25,9% до $1,8 млрд на 1 января 2016 г.

Количество вновь выданных валютных кредитов в 2015 г. по сравнению с 2014 г. сократилось в восемь раз (с 750 до 91 кредита), а их объем – в 4 раза (с $192,5 млн до $51,7 млн).

На снижение объема валютной ипотеки повлияло принятие банками программ по реструктуризации таких кредитов.

Представители банков выразили готовность в индивидуальном порядке оказать поддержку социально незащищенным заемщикам. Общая статистика, приведенная банкирами в ходе совещания, свидетельствует, что число заемщиков, требующих индивидуального подхода и адресного решения проблемы, не превышает 20% от общего числа валютных заемщиков.

Обсуждался также вопрос о повышении эффективности программы помощи ипотечным заемщикам АИЖК.

Источник

Так я и не говорю что будет "легко", сразу отмечаю что будет "не просто", но возможно! Напомню, мы находимся на форуме инвесторов, здесь люди учатся экономить, копить, сохранять, приумножать и зарабатывать. Напомните мне когда было известно, что будет через пару лет?! Такого не было, мы живем в век неопределенности, пора бы к этому привыкнуть.

Вы о чем, можно подробнее?! Вы про цикличность?!

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
я согласен что можно.НО если это один из миллиона людей смог накопить то это капля в море

туту надо обсуждать чтоб хотя бы каждый десятый мог это сделать
Видимо у нас с вами разное окружение, у меня каждый второй смог это сделать. Почему каждый второй, а не все?! Потому что, я не беру во внимание тех кому помогли родители и т.п.. Чем они отличаются от остальных?! Наверно, упертостью и целеустремленностью, ошибаются, падают, снова поднимаются, но делают. Коммерсантов среди них очень мало, представителей "золотой молодежи" вообще нет. Ну, ладно спорить не буду, у каждого правда своя.

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
Видимо у нас с вами разное окружение, у меня каждый второй смог это сделать. Почему каждый второй, а не все?! Потому что, я не беру во внимание тех кому помогли родители и т.п.. Чем они отличаются от остальных?! Наверно, упертостью и целеустремленностью, ошибаются, падают, снова поднимаются, но делают. Коммерсантов среди них очень мало, представителей "золотой молодежи" вообще нет. Ну, ладно спорить не буду, у каждого правда своя.

вы очень счастливый человек
у меня к сожалению нет такого окружения

я бы тоже хотел чтоб у меня и близких была такая возможность заработать-накопить на хотя бы однушку за полтора мильена ру

simon4

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Видимо у нас с вами разное окружение,

По поводу окружения вы правы , попробуйте простому работяге, с глубокой провинции объяснить проблемы и чаянья работяги с Газпромовской вышки. А вроде как оба относятся к одному классу работающих руками людей, и у них есть окружение таких же как они трудяг. Точно так же отличаются города и регионы, 100 человек 100 мнений.
Мои родственники, пенсионеры, вообще пенсию практически не тратят, живут за городом и их кормит свое хозяйство. У них абсолютно другие статьи расходов по сравнению с городскими жителями, и они их тоже не понимают, хотя и сами были городскими.
Вся история циклична, и все в той или иной степени уже было.

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
Вся история циклична, и все в той или иной степени уже было.
небыло самого главного- перезагрузки(революции), в процессе которой всё начнется самого НАЧАЛА, где россией начнут править бездари и бездельники и спустя много десятилетий всё встанет на свои места ...

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
вы очень счастливый человек
у меня к сожалению нет такого окружения

я бы тоже хотел чтоб у меня и близких была такая возможность заработать-накопить на хотя бы однушку за полтора мильена ру
Счастье в первую очередь в голове, а не где нибудь еще. Одним подавай "канары", другим достаточно своего "угла" для счастья. Окружение мы выбираем сами, для начало достаточно перестать "ныть" и вы сами удивитесь как все меняется. Наверняка у вас есть возможность заработать или накопить нужную сумму, просто вы ее пока не видите или не замечаете. В свое время я также думал, да и сейчас мне нужно все начинать "с нуля". Бизнес "на грани", нужно искать работу, по специальности стажа "ноль", хоть и специальность хорошая (IT - сфера), начинать надо с "самых низов". Однажды пройдя этот путь, я точно знаю что это возможно и это меня уже не пугает. Также и у вас все получится, меньше пессимизма, больше действии.

По поводу окружения вы правы , попробуйте простому работяге, с глубокой провинции объяснить проблемы и чаянья работяги с Газпромовской вышки. А вроде как оба относятся к одному классу работающих руками людей, и у них есть окружение таких же как они трудяг. Точно так же отличаются города и регионы, 100 человек 100 мнений.
Мои родственники, пенсионеры, вообще пенсию практически не тратят, живут за городом и их кормит свое хозяйство. У них абсолютно другие статьи расходов по сравнению с городскими жителями, и они их тоже не понимают, хотя и сами были городскими.
Верно заметили, сколько людей, столько и мнений. Сложно что-то объяснить человеку, когда разговариваешь с ним на разных языках.

небыло самого главного- перезагрузки(революции), в процессе которой всё начнется самого НАЧАЛА, где россией начнут править бездари и бездельники и спустя много десятилетий всё встанет на свои места ...
Врете! Была "революция", развал советского союза, тихая и без кровная, но все же "революция". "Лихие 90-е" чем вам не развал, где правили страной бездари и бездельники?! В 90-е были уничтожены все институты власти, было время когда "ментов" боишься больше чем "бандитов", потому что с последними можно договориться, а с первыми бесполезно.

Реакции
411
Поинты
0.030

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
, для начало достаточно перестать "ныть" и вы сами удивитесь как все меняется. Наверняка у вас есть возможность заработать или накопить нужную сумму, просто вы ее пока не видите или не замечаете.
тут вы правы однозначно

Врете! Была "революция", развал советского союза, тихая и без кровная, но все же "революция". "Лихие 90-е" чем вам не развал, где правили страной бездари и бездельники?! В 90-е были уничтожены все институты власти, было время когда "ментов" боишься больше чем "бандитов", потому что с последними можно договориться, а с первыми бесполезно.
это разминка была
вот когда как в 1917 году будет то это да пипец какая перезагрузка будет

Сверху Снизу