Это не Гондурас - это Россия детка...
Чтоб налоги повысить, надо чтоб было с чего их платить, с сегодняшним уровнем ЗП сложно говорить о повышении налогов.
Детка, твоя простота меня продолжает поражать. Для повышения налогов у нас не требуется
НИЧЕГО, тем более оглядки на уровень ЗП рабски покорного и безмолвного электората. Достаточно единогласного большинства в Госдуме, чтобы повысить что угодно и насколько угодно, даже задним числом. Кое-что из налогов, оказывается, можно просто назвать другими словами, например, сборами... - Вот и налоги "не повысились", и бюджет пополнился)
А кроме Госдумы, хватает самодеятельности и на местах, взять хотя бы
свежий пример:
...
В 2015 году департамент нам сообщил о том, что перерасчитал арендную плату задним числом, с 2012 года. По расчету департамента за три последних года я должен был доплатить около 7 млн рублей. А в целом арендная плата одномоментно выросла в десять раз, даже немного больше.
...
Получилось, что землю дали на льготных условиях, я закопал сюда 200 млн рублей, а потом начали выкручивать руки.
...
И эта ситуация не только у меня, схожие проблемы у сотен предпринимателей.
Как видишь, все просто: мужик уже судится 2 года безрезультатно и судиться ему еще ой-ё-ёй сколько. Скорее всего, до конца жизни. А там или шах, или падишах... И никому не интересно, что в связи с кризисом *внезапно* вся строительная отрасль фактически банкрот, лишние миллионы теперь с неба не падают. Зарплаты снижают, задерживают, людей сокращают и т.д. - А власть, в этом случае местная, всего лишь перерисовала пару бумажек и теперь "вправе" ждать, когда ей перепадут эти 7 лимонов.
Так где там у нас Гондурас-то находится? - Сообразил, нет? Подумай еще, не торопись)