• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Налог на выигрыш 13%

Regulus

Любитель
Реакции
75
Поинты
0.000
С 20 января 2014 года букмекерские конторы и тотализатор станут для игроков налоговыми агентами по НДФЛ. Что это значит?

Раньше, в соответствии со ст. 228 НК РФ граждане (физические лица), получившие выигрыш, должны были самостоятельно заполнить налоговую декларацию и уплатить НДФЛ с выигрыша, который букмекерская контора и тотализатор выплачивали им в полом объеме. Теперь порядок уплаты НДФЛ с выигрыша будет регулироваться статьей 214.7 НК РФ "Особенности определения налоговой базы по доходам в виде выигрышей, полученных в букмекерской конторе и тотализаторе":

Статья 214.7 Особенности определения налоговой базы по доходам в виде выигрышей, полученных в букмекерской конторе и тотализаторе

1. При определении налоговой базы по доходам в виде выигрышей, полученных в букмекерской конторе и тотализаторе, учитываются суммы выигрышей за вычетом сумм ставок, служащих условием участия в азартных играх, проводимых в букмекерской конторе и тотализаторе.

2. Указанные в настоящей статье суммы выигрышей подлежат налогообложению у источника выплат.

Таким образом, базой для расчета НДФЛ с выигрыша является прибыль игрока по ставке, а не полученная сумма к выплате, как это разъясняли чиновники весной 2013 года. Иными словами, вы поставили 1 000 руб. на коэффициент 2 и выиграли ставку. Сумма к выплате будет = 1 000 * 2 = 2 000 руб., база для расчета НДФЛ = 2 000 - 1 000 = 1 000 руб., НДФЛ с выигрыша (13%) = 130 руб.

В соответствии с п.2 тотализатор и букмекерские конторы наделяются функциями налогового агента по исчислению и уплате НДФЛ, прием ставок на спортивные соревнования (и другие события, которые дает в линию букмекерская контора) в букмекерских конторах и тотализаторах, а также выплата по ним выигрышей осуществляются при предъявлении игроком документа, удостоверяющего личность. Букмекерские конторы будут обязаны вести учет игроков и представлять данные учета в налоговые органы. За неисполнение указанных обязанностей введена административная ответственность (для этих целей КоАП РФ дополняется ст.14.1.1-1). Наряду с этим, букмекерские конторы должны информировать общероссийские спортивные федерации по соответствующему виду спорта и налоговые органы о выплаченных или подлежащих выплате выигрышах по результатам заключенных пари. Здесь речь идет о случаях, когда официальные спортивные соревнования завершились с наименее вероятным исходом.

:m1503000:

omch

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000

James Lebron

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,727
Поинты
0.000

Villa1981

Любитель
Должник!!!
Реакции
83
Поинты
0.000

James Lebron

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,727
Поинты
0.000

Marchenko

Специалист
Реакции
239
Поинты
0.000
Интересно, когда "думовцы" принимают законы, чем они руководствуются? Такая бадяга......
Платит налог - это "бадяга"? Чем вы руководствуетесь, когда делаете такие заявления?

добавлено через 1 минуту
Получается, раз контора сама оплачивает налог, коэффициенты станут соответственно ниже на 13%?
Коэф. такие же и будут. Только по факту можно сразу отнимать 13%

добавлено через 2 минуты
Налог то надо вводить на проигрыши,вот тогда казна оччень пополнится
Она и так пополняется при вашем проигрыше.

добавлено через 49 минут
Олег Журавский пытается убрать конкурентов...
Не понял, а какая ему с этого выгода? Что будут конторы "собирать" налог.

Думаю кардинально ничего не изменится на рынке. Если взять основной контингент контор,то по сути им по барабану должно быть. Ну будут с налогом чуть быстрее денежки сливаться. Да, будет масса нытья. Но как ставили так и будут ставить.

Если человек зарабатывает манипуляциями где он оформляет ставки, то да, придется платит налог. Тут не может быть золотой середины между игроком и законом. Говорить "какого я должен платить налог если я в минусе" очень глупо.

Последнее редактирование:

Shturman660

Любитель
Реакции
8
Поинты
0.000

U-47

МАСТЕР
Реакции
856
Поинты
0.000
Она и так пополняется при вашем проигрыше
Во первых не уверен что что-то там пополняется от моих проигрышей,ввиду того,что у меня аллергия на отток средств из моего кармана.Очень редкая болезнь:)А во вторых-даже когда небольшая утечка и происходит,то уж поверьте мне,не в казну людей которые придумали этот позорный налог.

dragline

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,698
Поинты
0.000

John Book

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
Этот закон будет глушить лудоманов и доходяг в обычных кассах. А онлайн тему мало затронет. Максимум, вам потребуется сохранять все занесения денежных средств на счет, чтобы потом вычитать их из суммы снимаемых и платить меньше налог. И то, это если вы будете в российской конторе ставки делать. А где у нас в россии наши конторы? Все равно все зарегестрированы где-то за рубежом. Сервера если у конторы вдобавок за рубежом (а это как правило так и бывает), то вообще никакой наш местный закон не тронет контору. Да и игрока вслед.

dragline

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,698
Поинты
0.000
Этот закон будет глушить лудоманов и доходяг в обычных кассах. А онлайн тему мало затронет. Максимум, вам потребуется сохранять все занесения денежных средств на счет, чтобы потом вычитать их из суммы снимаемых и платить меньше налог. И то, это если вы будете в российской конторе ставки делать. А где у нас в россии наши конторы? Все равно все зарегестрированы где-то за рубежом. Сервера если у конторы вдобавок за рубежом (а это как правило так и бывает), то вообще никакой наш местный закон не тронет контору. Да и игрока вслед.
Вы похоже неправильно поняли суть.
Они налог собираются брать не с разницы внесено - выведено, а с каждого выигрыша. А это серьёзно ударит и по хорошим игрокам.
Вот в чём и соль, какие именно конторы они смогут "напрячь"

Shturman660

Любитель
Реакции
8
Поинты
0.000

этот закон лудоманов как раз и не спасает.
Они будут только больше спускать из-за дополнительного налога.
Хотя до сих пор не понимаю, как это будет функционировать онлайн - надеюсь никак.

Marchenko

Специалист
Реакции
239
Поинты
0.000
Путин что-то зарекался насчет офшоров. Могут обязать платить налоги, так сказать по "месту". Если так действительно будет, то тогда и конторы будут платить за игрока налог.
Если компания платит налог в России, то и за игрока она тоже будет платить. Хоть где у нее лицензия.
Вроде так все получается.

добавлено через 19 минут
Во первых не уверен что что-то там пополняется от моих проигрышей,ввиду того,что у меня аллергия на отток средств из моего кармана.Очень редкая болезнь
Зачем вы про ваши болезни рассказываете? Как это к теме относиться?
Очевидно же, что я говорил в общем. Если человек проиграл, то контора считай получила прибыль. Т.к. если представить, что все будут выигрывать, то контора не получит прибыли. Да она просто не сможет уравнять поток средств при таком раскладе. Суть в том, что контора платит налог с денег, которые проиграл человек.
А во вторых-даже когда небольшая утечка и происходит,то уж поверьте мне,не в казну людей которые придумали этот позорный налог.
Вы бред какой-то несете. Про какую утечку вы говорите? "казну людей" - что за людская казна?
Позорный налог.
Если для человека налог "позорный". Кто же он тогда? Ответ очевиден.

alex13r

МАСТЕР
Реакции
415
Поинты
0.000
Говорить "какого я должен платить налог если я в минусе" очень глупо.

Да ну? :eek: :eek: :eek: Мне кажется очень глупо это НЕ говорить. Большинство попанов и так всё сливают в конторах, какой им ещй налог платить то? С каких таких доходов?

Всё это выгодно одному человеку (все думаю понимают какому), большую часть своих налогов он переложил на несчастных попанов, которые как сливали и так будут сливать, а вот при выигрыше они стали несчастнее на 13%. Ну а беда правительства в том, что оно, как всегда ни в чём не разобралось и думает, что сделало круто для всех...

Вообщем, U-47, всё уже подитожил как надо! :i-yes:

dragline

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,698
Поинты
0.000

Marchenko

Специалист
Реакции
239
Поинты
0.000
Большинство попанов и так всё сливают в конторах, какой им ещй налог платить то? С каких таких доходов?
Вот это поворот. Жалко лудоманов которые относят свои деньги букмекеру? Может тогда и наркоманов и алкоголиков жалко?
Другое дело, что кто-то умеренно играет ради удовольствия, и когда он может себе это позволить. Не говоря уже про тех, для кого ставки это доход. Но делать акцент на лудоманов зачем?

О перекладывании налога на попана.
Я может что-то не правильно понял. (напишу про это ниже, в ответе на пост dragline)

Сам факт уплаты налогов - это абсолютно нормально. Игрок и так должен был платить налог, только теперь не получится отвертеться. Никого до этого такой закон не волновал.

и при проигрыше тоже, вот в чём бред этого закона.
Это как так?
Человек поставил 100 рублей - проиграл 100 рублей. После, закона что изменится для человека при проигрыше? Ничего ведь, верно? Или он проиграет 113 рублей при ставке 100 рублей?
Как платит налог букмекер за себя сейчас? и как он будет платить его после закона?
Я не знаком с этим, но даже если разница будет, на игрока это влияет?

Предположим, что букмекер платит налог за каждую неделю (разницы по времени нет ведь).
За неделю было сделано 10 ставок. (сразу говорю, я примерно уравнял средства на все исходы)
Зенит vs Ростов. П1 4.50 Х 3.10 П2 1.90
На П1 поставили 2 чел. по 100 р. Итого - стоит 200 р
На X поставили 3 чел. по 100 р Итог стоит 300 р
На 21 поставили 5 чел. по 100 р. Итог стоит 500 р
Победа Зенита
У конторы останется 100 рублей чистой прибыли, т.к. 900 выплатят игрокам
БК должна заплатить налог за себя с 100 рублей - это 13 рублей
Если будет так, что БК должна платить налог с каждой выигрышной для себя ставки, то получается она должна 104 рубля (13р * 8 ставок). Конторам придется увеличивать маржу снижением коэф. Если так реально будет, тогда можно назвать это все дебилизмом. При таком раскладе, действительно получается перекладывание налога. Но где об этом сказано? Слабо верится как-то.

добавлено через 5 минут
Вот если запретят играть в забугорных БК, на основании ужесточения закона, вот тогда будет весело.

Сверху Снизу