• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Налоговая будет информировать судебных приставов о банковских счетах россиян

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,448
Поинты
128.115

Российские СМИ сообщают, что налоговики собрались информировать судебных приставов-исполнителей о банковских счетах россиян - такое заявление на неделе сделал директор ФССП г-н Дмитрий Аристов.

По словам Аристова: "Федеральная налоговая служба согласилась делиться с нами информацией о счетах юр- и физлиц, чтобы мы в свою очередь могли бы направлять наши запросы в банки должников и работать более качественнее".

Также Аристов рассказал журналистам, что его ведомство готовится к уже скорому внедрению специальных программ, которые позволят максимально автоматизировать процесс взыскания долгов. Фактически приставы, чуть ли уже не молятся на грядущую автоматизацию ФССП, поскольку сейчас, имея в работе порой до 5000 исполнительных производств одновременно, то естественно, даже самый сильный и опытный пристав захлёбывается в таком большом объёме дел. Из-за такой нагрузки многие на этой работе долго не задерживаются - максимум 3,5 года и место старого пристава занимает новый - и так по всей России.

Ещё он указал, что приставы в своей работе, благодаря будущей автоматизации, смогут использовать электронные гаджеты (это будут планшеты) и тогда они будут выносить свои решения по месту нахождения должника или его имущества, т.е. они станут намного чаще работать непосредственно с людьми. Также внедряемая новая система позволит свести к минимуму число совершаемых приставами ошибок.

Кроме того, он напомнил, что всю информацию об исполнительном производстве по задолженности можно и сейчас получить на портале Госуслуг или через сайт ФССП России. Плюс там же можно погасить свой возможный долг с помощью 11 платежных систем.

А еще на сайте ФССП РФ можно воспользоваться таким сервисом как: "ЛК стороны исполнительного производства". И он советует оформить там подписку на получение копий документов от пристава, который ведет исполнительное производство - т.е. ничего не надо ждать по почте, а всё быстро поступит вам в электронном виде.

Новая система сейчас проходит испытание в 23-х территориальных органах ФССП, и можно сказать, что со следующей недели к ним добавится ещё 17 территориальных органов этого ведомства.

Специально для MMGP.COM

https://text.ru/antiplagiat/59c58907bcf95

Последнее редактирование:

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Ничего удивительного. тем более что Сбербанк уже года три назад предоставил приставам всю информацию по счетам физлиц.
Они, приставы, должны договориться с Пенсионным об информировании о месте работы должника.
В пенсионный сведения на работников подаются ежемесячно, а в налоговую - ежегодно.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,451
Поинты
0.562
может еще информировать о золотом батоне должника? :biggrin2:

sahabond

Специалист
Реакции
232
Поинты
0.000
Да я слышал что если есть деньги на карте то и снимать без тебя будут)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,448
Поинты
128.115

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,294
Поинты
0.000
Всё для людей прям делают)

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
Сбер и ВТБ давно блокируют счета должников.
Эт конечно может и хорошо. Но вот у меня висит задолженность по приставам. Висит уже давно, и никому нет дела что судья еще в начале июля отменила судебное производство. Адвокат носит челобитные и все бестолку, у них там своя атмосфера.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,448
Поинты
128.115
Эт конечно может и хорошо. Но вот у меня висит задолженность по приставам. Висит уже давно, и никому нет дела что судья еще в начале июля отменила судебное производство. Адвокат носит челобитные и все бестолку, у них там своя атмосфера.

А не проще ли имея своего адвоката, собрать документы и подать на приставов в суд и еще в качестве моральной компенсации указать какую-нибудь приличную суммы денег? Понятно, что если дело выиграете, то компенсация будет копеечная, но зато от этого головняка избавитесь

добавлено через 3 минуты
А если счёт за границей?
Дело в том, что приставы так работают - получают информацию по счету в российском банке и шлют в российский банк предприсание счет блокировать и все деньги с него в пользу приставов списывать, пока задолженность не будет погашена.
Как приставы могут послать такое предписание о блокировке счета в заграничный банк - ну наверное просто пока никак. Страны то разные...

Последнее редактирование:

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Это уже вообще-то давно,честно говоря не новость даже........

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
OPLOTT, У каждого решения, есть свой срок.
Пришло письмо о задолженности, у меня есть 10 дней заявить что я не буду это платить потому что...
Адвокат отправляет мой отказ почтой России.
В городе почта идет примерно неделю.
Потом у пристава есть десять дней для отмены, или опротестования моего заявления, которое они отправят, так же письмом. Потом у меня есть десять дней,,,,,,,,,,,, и так пока кто нибудь не устанет.
Или пока не пройдут три года когда с меня спросить будет уже нельзя.
И да пока кроме сбера можно пользоваться РСБ, Связным, МТС, Тинькофф и прочими мелкими
банкам, приставам там не даю поиграть, пока.