• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Насколько перспективны инвестиции в недвижимость?

ElMarioChe

Интересующийся
Реакции
30
Поинты
0.000
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Образовались свободные средства в кол-ве 2,5М, подумываю влиться в недвижимость на стадии строительства в подмосковье, потом сдавать жиьё в аренду.
Напрашивается такой вопрос: сейчас с развитием интернета, всё больше людей уходит работать на удалёнку, кто-то совмещает работу с работой в тырнете. Если 5 лет назад, таких не было никого, то сейчас уже много больше (по цифрам, скажем у меня человек 50 друзей-приятелей с которыми регулярно общаюсь, 2 человека полностью на удаленке, около 10ти совмещают, это в основном бухгалтера, юристы). Подумываю, что очень широкий пласт манагеров, да и весь офисный планктон, вскоре будет уходить на удалёнку, т.е. движение людских масс в большие города уже не будет таким массовым. Отсюда вывод, есть ли смысл вкладывать деньги в уже и так завышенную цену недвижимости в больших городах?

Golfer

Любитель
Реакции
300
Поинты
0.000
В больших городах всегда есть смысл вкладывать в недвижимость. Только более прибыльная коммерческая, нежели жилая

Marina Gedz

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
В нашей стране я не вижу такой возможности, большая возможность опять куда-то вступить....

Chief66

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Интересная тема на таком фруме :) А если вложиться в како-нибудь многопроцентник и удвоиться за месяц? :) Шучу.

А вот не шуточный вопрос, сколько надо вложить, чтобы на тематике данного форума заработать на недвижимость?

А по теме темы, "потом сдавать" может и не получиться - риски как самого строительства, так и те, что Вы напсали. ИМХО - только сданное жилье.
Недвижимость - это не тольео "тихая гавань" на пенсии, но полезная штука сейчас и "зарабатывать" на ней тоже можно. Будь у меня некоторая сумма на первый взнос, я бы взял квартирку в ипотеку и сдавал ее за ежемесячный платеж по ипотеке, параллельно получая налговый вычет как на саму недвижку, так и на проценты. Да еще бы при удачном раскладе материнский капитал через это дело вложил бы...

Алина Ким

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Думаю не скоро весь офисный планктон уйдет в удаленку

aabchi

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Бесперспективно выходить на этот рынок с 2,5 млн. Надо бы 5-6

dimas1904

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Интересная тема на таком фруме :) А если вложиться в како-нибудь многопроцентник и удвоиться за месяц? :) Шучу.

А вот не шуточный вопрос, сколько надо вложить, чтобы на тематике данного форума заработать на недвижимость?

А по теме темы, "потом сдавать" может и не получиться - риски как самого строительства, так и те, что Вы напсали. ИМХО - только сданное жилье.
Недвижимость - это не тольео "тихая гавань" на пенсии, но полезная штука сейчас и "зарабатывать" на ней тоже можно. Будь у меня некоторая сумма на первый взнос, я бы взял квартирку в ипотеку и сдавал ее за ежемесячный платеж по ипотеке, параллельно получая налговый вычет как на саму недвижку, так и на проценты. Да еще бы при удачном раскладе материнский капитал через это дело вложил бы...

Если брать готовое жилье, то вряд ли заработаешь на его стоимости в перспективе. При этом проценты по сдаче в наем обычно 4-7% годовых, а ипотека от 11%. Привлекательно в плане инвестиций только строящееся жилье, т.к. приносит дополнительный доход ростом стоимости, но и риски больше.

Yuriy 1313

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Большая часть офисного планктона никуда не уйдет. Так как наши люди всего боятся. Но больше всего они боятся ответственности. Ответственности за себя и свои действия.

А что касается недвижимости, то однозначно коммерческая и при этом это должна недвижимость в очень хорошем месте. Вот такая недвижимость всегда стоила дорого и будет стоить.

konokovmir

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Вполне прибыльно вкладывать в инветфонды, специализирующиеся по недвижимости. Они сами покупают квартиры, сдают их в аренду и продают если нужно.

Сверху Снизу