• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Насколько перспективны инвестиции в недвигу? - Страница 5

jjjj75

Новичок
Реакции
15
Поинты
0.000
А я рассматриваю перспективу вложения в недвижимость в Турции. Смущает пока только то, что землетрясения там бывают, хоть и страхование есть, но все равно боязно как-то. Кто-то сталкивался реалаьно с покупкой недвижимости в Турции с целью ее последующей сдачи в наём? Насколько это всё замороченно и как потом контролировать весь процесс удаленно? Если поручать депо компании, не получится ли еще и убыточно?

Мир Вам братья и сестры!
А зачем Вам Турция то? Там же бусурмане даже не православнутые живут, и не по понятному калякают! Лучше покупайте недвижку в Луганде, например в Донецке! Там нету землетрясений и цунамий. Местные аборегены в основном состоят из ватного быдла, но зато все духовные, православнутые, с духовынми скерпами, и калякают почти на понятном языке с матюками. Правда мужчин забирают принудительно воевать с бандеро-фашиско-бендеровско-жидовской хунтой! Но зато будет что в староси вспоминать, сидя у буржуйки в Львовской тюрьме, отбывая пожизненное заключение за : тероризм, сепаратизм, бандетизм, незаконное ношение оружия, покушение на убийство должносного лица, оказания сопротивления при задержании. Но зато будет греть душу что за высокими стенами с колючей проволокой, ходят безуховные люди, которые живут по Гейропейским принцыпам, а у Вас в углу камеры горит лампадка перед ликом святого Путина!
Аминь.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Как по мне, инвестиции в недвижимость очень даже хорошо, но, как и во всем есть свои минусы и плюсы. К примеру плюсы: любая квартира простоит еще десятки лет, можно отдать в аренду, продать в случае чего, опять же таки, можно ее отдавать в залог при оформлении кредитов. Но подсчитав риски, можно ужаснуться, особенно если это инвестиции в новостройку, там вообще сплошной риск на сегодня: не факт, что достроят ( а ведь чем меньше построено, тем дешевле вам предложат за кв.м.), не факт, что достроят, не факт, что надежно, хорошо и красиво. У них часто много проблем при сдаче дома в эксплуатацию, сколько проблем бывает у новостроек при просадке дома, коммунальные услуги зашкаливают, стены трескаются, пожары. В общем лично я считаю, что лучше купить готовое жилье и уже им заведовать, чем вкладывать в неизвестность. Кроме того, рыночная стоимость не всегда себя оправдывает, можно купить дороже, чем вы ее потом продадите.
Согласен. Но недвижимость недвижимости рознь. И бОльший выпхлоп можно как раз получить именно с новостроек в случае их достройки.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Егор Самойлов

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
После золота - это самая выгодная инвестиция. Пока еще ни разу не видал, чтоб цены на недвижимость упала хоть на копейку! Рынок новостроек расширяется с каждым годом, не смотря на не совсем радужные отзывы в интернете. Так, например, взять ЖК Тридевяткино район Лаврики (Питер) строительство не закончено, но дольщики вовсю разбирают квартиры как горячие пирожки..

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
В связи с последними событиями, предполагаю в ближайшем будущем снижение цен на недвижимость.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
В связи с последними событиями, предполагаю в ближайшем будущем снижение цен на недвижимость.
Нов длительной перспективе всё выправится. Ведь в недвижимость инвестируют не на года, а на десятилетия.

OOD

Интересующийся
Реакции
82
Поинты
0.000
То что со стройкой все будет паршиво, было ясно еще начале-середине осени 13 года. Начались неплатежи и задержки оплат у строителей за стройматериалы. всплеск продаж квартир в конце осени- начале зимы лишь ухудшил ситуацию - потому как внес дисбаланс с стандартную покупательскую способность. как результат все текущие проекты на стадии 40-90% готовности - были скуплены. А на всех новых проектах с меньшей степенью готовности - продажи условно встали. Вывод - в ближайшее (полгода-год) время начнут массово расти недострои и прочие заморозки проектов. Начнутся и уже начались массовые кидки подрядчиков, я уж не говорю про поставщиков. небольшие застройщики будут банкротиться. большие - просто привстанут, до восстановления покупательской способности. Все это приведет к повторению 8-9 года в стройке. только выход будет длительней - народ еще не отошел от предыдущего кризиса, не успел скопить жирок) Соответственно недвижка пойдет вниз (возможно кроме элитки), движение вверх начнется имхо года через два.. не раньше.

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
Друзья, насколько трудней продать квартиры в новостройках на высоких этажах 12-25? Обратил внимание, что у застройщика все нижние этажи первым делом выкупают, а вот на высокие почему-то спрос ниже.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,994
Поинты
1.757
Обратил внимание, что у застройщика все нижние этажи первым делом выкупают, а вот на высокие почему-то спрос ниже.

После того, как Вы подниметесь, хотя бы на 16 этаж, пару-тройку раз пешком Вы сразу все поймете.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Друзья, насколько трудней продать квартиры в новостройках на высоких этажах 12-25? Обратил внимание, что у застройщика все нижние этажи первым делом выкупают, а вот на высокие почему-то спрос ниже.
На самом деле, виной тому человеческие предрассудки - помните фразу ещё из советского прошлого: "первый и последний этаж не предлагать"?
Плюс ещё такие квартиры непривлекательны для перевода в коммерческую недвижимость, потому что для открытия магазина или парикмахерской идеально подходит лишь первый этаж.
Сама я живу на последнем этаже в девятиэтажном доме, сданном в прошлом году, в двухкомнатной квартире. Лифт новый, потому работает без неполадок. Пострадать от протекания крыши нельзя: сверху технологический этаж. Проблем с напором горячей и холодной воды тоже нет. Единственный недостаток - летом жарко - решила с помощью установки кондиционера и специальных рулонных занавесок-зебр.
Преимущества же на лицо:
  1. Вы же в курсе. что сейчас дворы у нас, к сожалению, не для детей, а для автомобилей. Выхлопы все остаются внизу: на гижних этажах порой окна открыть невозможно: будешь дышать угарным газом.
  2. По той же причине тише - весь шум во дворе остаётся снизу.
  3. Комары и мухи так высоко не летают - можно обойтись без москитных сеток.
  4. В комнатах светлее и зимой теплее.
  5. Ну и вид из окна красивее, чем любоваиться на асфальт двора и автомобили под окнами.

Последнее редактирование:

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
Соответственно недвижка пойдет вниз (возможно кроме элитки), движение вверх начнется имхо года через два.. не раньше.
Я думаю что немного раньше, где то через 1-1,5 года. Во многом будет зависеть от глобальной ситуации.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,994
Поинты
1.757
Я думаю что немного раньше, где то через 1-1,5 года. Во многом будет зависеть от глобальной ситуации.

В 16 году проанализируем ситуацию еще раз и сравним с Вашими прогнозами.

Vlad8888

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Смотря в каком городе Вы живёте)))....Если в Одессе....то чем выше, тем дороже, так как с видом на море)))

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
Смотря в каком городе Вы живёте)))

Понятное дело, что в видовых местах квартиры на последних этажах более в цене. Но если взять среднестатистическое жилье в 25 этажной новостройке, то какие этажи более перспективные?

Я почему-то склоняюсь к средине дома, к этажу так 9-14.
- не сильно высоко, можно запросто пройти пешком
- не сильно низко, выхлопы от прогревающихся автомобилей во дворе не долетают.

Но возможно, я ошибаюсь, и более востребованными будут квартиры на 4-9 этажах. Кто что думает по этому поводу?

novenkiy

Интересующийся
Реакции
20
Поинты
0.000
Я почему-то склоняюсь к средине дома, к этажу так 9-14.
- не сильно высоко, можно запросто пройти пешком
- не сильно низко, выхлопы от прогревающихся автомобилей во дворе не долетают.

Но возможно, я ошибаюсь, и более востребованными будут квартиры на 4-9 этажах. Кто что думает по этому поводу?
Я считаю что лучший этаж для жилья с 3-5. Но если бы у меня открывался вид на какой-нибудь залив, например, Черного моря, то я безусловно выбрал бы этаж так 15-20, потому что вид на такую красоту с высоты- неописуемый!
А по теме: я живу в Москве и могу на 100% процентов сказать что вкладывать в недвижимость выгодно, но не вовсю. Вложения во "вторички" можно даже не рассматривать, это не перспективно. Самый выгодный вариант брать квартиру на этапе застройки. Во-первых на момент получения ключей от квартиры ее стоимость уже заметно вырастет, во-вторых недвижимость довольно стабильна на рынке, в-третьих если к выбору района и места подойти повнимательней, допустим что в ближайший год рядом откроется станция метро или этот район станет Москвой (при покупке в ближайшем Подмосковье), то при дальнейшей продажи Вы сорвете так называемый куш! Это лично мое мнение)

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,994
Поинты
1.757
Во-первых на момент получения ключей от квартиры ее стоимость уже заметно вырастет, во-вторых недвижимость довольно стабильна на рынке, в-третьих если к выбору района и места подойти повнимательней, допустим что в ближайший год рядом откроется станция метро или этот район станет Москвой (при покупке в ближайшем Подмосковье), то при дальнейшей продажи Вы сорвете так называемый куш! Это лично мое мнение)

А если ещё и обладать инсайдерской информацией, то этот куш будет солидным.

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
выгодный вариант брать квартиру на этапе застройки. Во-первых на момент получения ключей от квартиры ее стоимость уже заметно вырастет

А если брать под дальнейшую продажу, то как выгодней:
1. Сделать косметический ремонт: пол, стены, сантехника - без установки бытовой техники и мебели.
2. Капительный ремонт со всей мебелью и техникой - заселился и живи.

Как думаете, какой вариант экономически более выгодный, если квартира под продажу?

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,998
Поинты
1.790

Высокие этажи имеют преимущество - их сложнее будет загородить другим домам или постройкам, если их вдруг решат построить. У самого бвло такое, что рядом с домом воткнули пятиэтажку, в итоге первые 6 этажей имеют радость лицезреть не двор, а лица соседей в противоположном доме. В Москве запросто могут воткнуть и более крупные здания и ТЦ, поэтому оптимально 10-15 этажи.

novenkiy

Интересующийся
Реакции
20
Поинты
0.000
Как думаете, какой вариант экономически более выгодный, если квартира под продажу?

Я бы не заморачивался с ремонтом, считаю что достаточно взять квартиру с отделкой. А с мебелью новые хозяева сами разберутся, вкусы у всех разные)

noremikso

Новичок
Реакции
743
Поинты
0.000
Недвижимость - выгодное вложение. Второй вопрос выбора.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Уже год дом в продаже стоит.
Цену скинули на 25% все равно покупателей нет.

В принципе, для людей интересующихся недвижимостью сейчас самое время покупать. В ближайшие 1-3 года недвижимость начнет расти в цене.

Сверху Снизу