Мой сын сегодня вышел с больничного, у него была ангина. Так вот, когда он обратился к врачу в поликлинику,то в регистратуре его направили к сразу к терапевту, хотя у нас тоже есть процедура хождения по доврачебных кабинетах. В кабинете сидит древний врач в неглаженом халате, кабинет ободранный, вроде в нем не врач принимает, а бомж живет, плюс ко всему по столу рыжий таракан пробежал. Он посмотрел горло сына и сказал, пойди купи лекарство в аптеке (аптека есть на каждом этаже поликлиники), а я тебе тем временем открою больничный. Выписал он дорогое лекарство 170 гривен капсула. Сын наотрез отказался покупать в аптеке это лекарство и сказал, дайте мне рецепт на более дешевый аналог лекарства. Врач отказал ему и сказал, что не даст больничный пока сын не купит лекарство.
В итоге сын отказался от услуг врача и потребовал отдать ему карточку, чтобы пойти к другому терапевту. Врач не отдал карточку и сын ушел на прием к другому врачу, тот ему выписал аналогичное и более дешевое лекарство, которое успешно помогло за 3 дня.
Как видите в этой ситуации врач видит счастье в деньгах, ибо они с провизорами заодно. А мой сын был бы рад быстрее выздороветь с минимальными финансовыми вложениями. Как-то так...
Особых очередей не наблюдаю... все по записи, приходишь к своему времени, врач вызывает по списку и всё.
Ну такое бывает в сказочных городах, хотя охотно в это верю, когда главрач на своем месте.