Я не думаю,что закрытие мелких банков никто и не заметит.Ведь если они мелкие,то и условия работы у них должны быть упрощены, и налоги меньше.А вот рабочие места люди потеряют-это плохо.
Согласен. При этом, в 2016 закрыли уже достаточно многоСоздать банк-дело не хитрое,а вот продержаться на плаву и получить прибыль удается не всем.
Имексбанк мелкий?Ну прикрыли несколько десятков мелких банков, которые всё равно бы рассыпались,
ТОчно! Спланированный подрыв банковской сферыЕсли так дела пойдут дальше, то здесь уже надвигается действительно что-то серьезное и самое главное, спланированное...
Сравните объемы РФ и Украины. Разница чувствуется. Территория и количество населения в разы выше.В России закрывают в месяц иногда по десятку банков, и никто особо не паникует по этому поводу. Регулятор просто устраняет слабости заранее.
Без рисков вообще невозможноВ результате пострадали и мы.
Согласна с Вами. Но у нас были свои отношения с этим банком. Мы строили МКАД лет -цать назад, у нас через этот банк тогда шли расчёты. Руководитель наш полностью им доверял.
Сбербанк России мы не уважаем из-за бумажной волокиты.
Ничего, прорвёмся, у нас есть запас финансовой прочности.
Имексбанк мелкий?
Сравните объемы РФ и Украины. Разница чувствуется. Территория и количество населения в разы выше.
Я не думаю,что закрытие мелких банков никто и не заметит.Ведь если они мелкие,то и условия работы у них должны быть упрощены, и налоги меньше.А вот рабочие места люди потеряют-это плохо.
Это верно. Но у нас кроме приобретенных акций, их я и назвала финансовым вложением, больше ничего не связывало с этим банком. Деньги и так ушли из нашего оборота, те дивиденды, которые мы получили за все время не составили и 10% от стоимости акций. Но мы и не рассчитывали на быструю окупаемость.А вот на личные отношения, при работе с деньгами, не стоит надеяться.
У нас осталось 108 банков. При чистке (закрытии) нескольких десятков ситуация явно изменится не в лучшую сторону.Так я вам говорю, у нас панику по этой чистке никто и не устраивает. Может быть и у вас не нужно это делать.
Согласен. Теряют работу не только сотрудники банков.Каждый скам банка носит плачевные последствия абсолютно для всех и для всего...
У нас не всегда можно рассчитывать даже на возврат вкладовНо мы и не рассчитывали на быструю окупаемость.
В Украине вклады физических лиц не застрахованы государством? В России только юридические лица теряют полностью средства на своих счетах безвозвратно при ликвидации банков.У нас не всегда можно рассчитывать даже на возврат вкладов
В Украине работать без нарушения законодательства сложно. При желании косяки можно отыскать у любогоуходят с финансового рынка любой страны ,вот в кокой то стране это происходит безболезненно и рамках действующего законадательства надеюсь и в Украине также будет
Застрахованы, а толку? В лучшем случае начинают возвращать средства через полгода - год, после закрытия банкаВ Украине вклады физических лиц не застрахованы государством?
Ну как это толку? Под фонд попадают практически все банки Украины и выплачивать должны всем, но к сожалению это не так (Банк Михайловский к примеру). На мой взгляд, лучше поздно чем никогда...Застрахованы, а толку? В лучшем случае начинают возвращать средства через полгода - год, после закрытия банка
Прошу заметить не несколько, а несколько десятков!
Я так думаю через год-второй у нас в стране останутся 2-5 банков, которые будут исправно работать
Да, но через год та сумма, что была вложена, уже не является такой уж актуальнойНа мой взгляд, лучше поздно чем никогда...
Альтернативы много. Но тут уже пока ничего не поделать. Страна зависит от внешний вливаний.но с такой ситуацией в экономике, почти все банки проблемные, и надо искать альтернативные решения помимо их закрытия.
В точу.Теперь по сути и довериться некому.
Храните ваши заработанные нелегким трудом деньги в банке в трехлитровой или пятилитровой, или в подушке вернулись девяностые обратно , печально и горестно это осознавать как то и доверять только самому себеТеперь по сути и довериться некому.
Да, банков у нас в стране еще пару лет назад было не просто много, а очень много. Кто имел хорошие деньги, мог открыть свой банк. Банков должно быть не слишком много, но они должны быть надёжными. Посмотрите на европейские страны, разве у них есть такое разнообразие банков, как было в Украине?Ну так банков у нас в стране много, если они прикроют всякую мелочевку, никто этого может даже не заметить, заметно только когда они крупные закрывают...
Да, но в 3-литровой тоже не сильно то и похранишь. Инфляция слопает и не подавитсятрехлитровой или пятилитровой, или в подушке вернулись девяностые обратно , печально и горестно это осознавать как то и доверять только самому себе
У них помимо банков, всегда довольно много разных финансовых учреждений. К примеру, кредитных. У нас попытались открывать такие, но они обанкротились в течении года. Вот и получается. что стали открывать просто - банкиПосмотрите на европейские страны, разве у них есть такое разнообразие банков, как было в Украине?
Смотря на какую страну смотреть, у некоторых стран на западе, банков никаким образом не меньше, а то и больше чем у Украины. Все зависит от многих факторов...Посмотрите на европейские страны, разве у них есть такое разнообразие банков, как было в Украине?
В первую очередь, все зависит от экономического положения в стране. От рынков инвестирования. Именно инвестиции и есть основной доход банков.Смотря на какую страну смотреть, у некоторых стран на западе, банков никаким образом не меньше, а то и больше чем у Украины. Все зависит от многих факторов...
Здесь о людях, а тем более о рабочих местах думают в последнюю очередь. Каждый скам банка носит плачевные последствия абсолютно для всех и для всего...
В целом да, и у нас сейчас с этим дела идут как-то не слишком хорошо, число инвестиций уменьшилось и мелкие банки сразу начали схлопываться...В первую очередь, все зависит от экономического положения в стране. От рынков инвестирования. Именно инвестиции и есть основной доход банков.