Да у нас и так кто в самой столице проживает и области, тот в шоколаде. Оклады приличные, можно спокойно не только коммуналку оплачивать, но также еще и всякие культурные мероприятия по нескольку раз на месяц посещать. А если в районном центре живешь, то на той же самой должности, что в столице, будешь на порядок меньше получать.
Так это ж не правильно в корне. Сможет ли Москва скажем выдержать расселение 146 миллионов граждан всей РФ? Думаю не сможет и тогда зарплаты в столице будут ниже плинтуса. А потому все должно быть равноценно, пускай в центре чуть больше, именно чуть, а не на 1000 раз, как сейчас. А все идет к тому, что к границам народу не будет, все в центр будут ехать страны, тогда иди и бери ту границу. ибо на рубежах никого нет, кого защищать. Такое впечатление, что народ реально стал тупым стадом. Никто в прокуратуру не пишет заявы с сотней. тысячей подписей своих граждан на власть. В суды тоже не подают коллективные иски на всех зажравшихся толстосумов, что прибрали к рукам все богатство страны. Народ потому и живет в попе, что трясутся. Боже, 90-е прожили, научены. осознаны. Нужно не Майданы устраивать. а ультиматумы правильно составлять к власти, всем тем, кто имеет. У толстосумов выбора особо нет, ибо в стране не миллиард людей и если большинство так месяцок на работу не выйдет, то многие разоряться. Власти нужно уяснить, что они слуги народа и если мозгов нет, то пускай другие умные люди встают у руля. Что-то при СССР деньги нашлись на все, на стройки века после ВОВ, а тут в мирное время курс опускают. Даже если просто подумать, даже не повышая зарплаты важно курс укрепить так, чтобы нынешние доходы граждан были как раньше до падения я курса, цены и тарифы. В идеале в РФ курс должен быть как в ЕС, ну или в Китае. Там вроде за 1 бакс нужно 6 юаней. Но не 65 же или 90. Многие не могут элементарное купить. Так что народ должен по судам таскать, спрашивать со слуг народа, требовать и мне плевать, что там ворчать в Москве и Санкт-Петербурге будет всякая шваль и папкины сыночки, менеджеры, торгаши. Тут вот на примере Захарченко некоторые миллиарды воруют - это сколько бюджетов там страны.