как приятно когда люди начинают разбираться в своей стране, а не лезут в другие радуется душа прям, так держать
Не знаю, я беру только USDT, его отдают сегодня с утра по 108 руб. Ажиотаж идет. Когда-то в БКС можно было "застопорить курс за 10% от будущей сделки. Классная фича, зарабатывала на арбитраже. Потом VISA и Mastercard перестали работать по курсу ЦБ и операции стали невыгодныПо чем рубли меняют на доллары в реальном обменнике? Вот то и будет реальный курс. Какой там вообще сейчас спред...
Ага, только Вы забываете тот факт, что как-то немцы два раза решили разобраться лично в своей стране и устроили два мировых войны. А когда начали разбираться в других странах, построили Евросоюз.как приятно когда люди начинают разбираться в своей стране, а не лезут в другие радуется душа прям, так держать
У меня там знакомые с 90-х живут. Тоже временно...30 лет)))Свою жизнь с Дубаем не связывают.
А кому построены самые высокие здания в мире? Шикарные бизнес-центры? Там недвижимость арабы что-ли местные скупают?Но не слышал чтобы там обустраивались по принципу - гражданство, покупка недвижимости, работа, бизнес, рождение детей и пожизненное проживание.
Мне вот непонятно, с чего бы ему так ползти. Я имею ввиду, что происходит такого прямо сейчас? Кто-то платить огромные откупные за бугор или долю выплачивает? Вот что интересноИнтересно взглянуть на конец недели.
Я иногда открываю сайт, чтобы посмотреть подобные прогнозы для евро в паре с долларом https://www.fxstreet.com/rates-charts/eurusd/forecast. Там тоже все крупные игроки, одни рисуют в одну, другие рисуют в другую сторону, и какая-то половина всегда ошибается. Они даже вывели график, чтобы смотреть значения где-то по середине. Только там рисуют на "quarter", то есть на 3 месяца вперед, а у вас прогноз на целых полтора года. И это при самой честной статистике скрепной державы и после начала СВО засекреченных данных.Посмотрел прогнозы от мировых банков по рублю. Довольно оптимистические. Стратеги Commerzbank вангуют на декабрь 2024 году курс 134 рубля за 1 доллар. Но может взлеты будут и повыше в течении года, но через 15 месяце курс рубля упадет всего на 30-40% (по мнению стратегов Commerzbank). Хоть что-то о перспективах нарыл. Это всего на 2-3% в месяц падение будет.
Посмотреть вложение 313016
Падение курса рубля началось с июня 2022 года. В июне 2022 где-то 50 рублей был курс, потом резко пошел вверх.Мне вот непонятно, с чего бы ему так ползти. Я имею ввиду, что происходит такого прямо сейчас? Кто-то платить огромные откупные за бугор или долю выплачивает? Вот что интересно
падение курса рубля началось с 2012-го года. Я думаю, Вы понимаете причину.Падение курса рубля началось с июня 2022 года. В июне 2022 где-то 50 рублей был курс, потом резко пошел вверх.
С 2008 года. В 2008 курс продажи был 23 рубля. в 2009 подскочил до 36 рублей и держался ниже этого максимума вплоть до 2014 года. Но все таки с марта 2022 года по июнь 2022 года было укрепление курса рубля со 120 рублей за 1 доллар, до 50. В июне 2022 года что-то произошло, что спровоцировало волну роста, которая сейчас продолжается. Глобальную причину падения курса рубля последние 10 лет все конечно знают. Причину его активного падения с июня 2022 года знают не все.падение курса рубля началось с 2012-го года. Я думаю, Вы понимаете причину.
А вы знаете причину падения с июня 2022?С 2008 года. В 2008 курс продажи был 23 рубля. в 2009 подскочил до 36 рублей и держался ниже этого максимума вплоть до 2014 года. Но все таки с марта 2022 года по июнь 2022 года было укрепление курса рубля со 120 рублей за 1 доллар, до 50. В июне 2022 года что-то произошло, что спровоцировало волну роста, которая сейчас продолжается. Глобальную причину падения курса рубля последние 10 лет все конечно знают. Причину его активного падения с июня 2022 года знают не все.
Это же классический "Черный Лебедь". Причину надо искать в более ранних периодах. Раз она не очевидна, кто-то начал выводить из страны деньги. Но как и в книгах Гарри Потерра. это имя нельзя называть. Правда, забыла причину, почему там по сюжету книги нельзя было называть имя вслух.А вы знаете причину падения с июня 2022?
Разве он тогда вышел за рамки бивалютного коридора? И если говорить о падении, то рубль падл всегда, еще со времен товарища Брежнева. Как только сделали большую ставку на углеводороды.С 2008 года. В 2008 курс продажи был 23 рубля. в 2009 подскочил до 36 рублей
Я в 2012 менял доллары по 28 рублей, какие 36?В 2008 курс продажи был 23 рубля. в 2009 подскочил до 36 рублей
В 2008 был резкий всплеск курса доллара зимой. Кризис поднял волатильность и ЦБ РФ расширил границы бивалютной корзины. Потом вернул на место и курс снова стал "нормальным".Я в 2012 менял доллары по 28 рублей, какие 36?
Возможно. 36 рублей это в 2009 году подскочил, потом упал к 2012 до 28.08 рублей. С 2012 по 2014 вверх начал ползти и вырос до 34 рублей, а потом улетел вверх.Я в 2012 менял доллары по 28 рублей, какие 36?
Да это и незачем. Раньше, когда корзина была на этом можн было арбитражить с закрытыми глазами. Потом на инсайде ЦБ РФ. Курс по карточным операциям замерзал после 15-30до 11-00 следующего дня, можно было арбитражить на спотовой разнице.Сейчас уже все, отследить реальный курс рубля фактически невозможно из-за спреда в 20-40%. На графике только одна цена продажи, а цена покупки сейчас от цены продажи может отличаться на 40 рублей.
Ну я догадывался конечно, но подумал, можете ещё какие-то причины есть, не видные на поверхностиЭто же классический "Черный Лебедь". Причину надо искать в более ранних периодах. Раз она не очевидна, кто-то начал выводить из страны деньги. Но как и в книгах Гарри Потерра. это имя нельзя называть. Правда, забыла причину, почему там по сюжету книги нельзя было называть имя вслух.
Наверное миллиардеры?) Так как там для рабочих-строителей там не очень условия.У меня там знакомые с 90-х живут. Тоже временно...30 лет)))
Но не гражданство. То есть будь гостем и плати тогда Дубай рай. Ну или открывай школу по футболу для детей арабов.А кому построены самые высокие здания в мире? Шикарные бизнес-центры? Там недвижимость арабы что-ли местные скупают?
Дубай - это знаменитый офшор, детей там не рожают, есть нюансы потом ребенка не вывезти, но бизнес и резидентство оформляют многие.
Да обычные челноки. Теперь уже, конечно, нет, н Эмираты были первыми государствами, откуда возился товар. Китай даже рядом не стоял по объемам. Да и ложности там были. С Эмиратами все упрощалось до нельзя. Огромные оптовые склады в пустынях, офшор, плюс товарный кредит на 45 дней.Потом все менялос, но и они меняли бизнес, с ширпотрба на мащины. С ейчас не знаю, что гоняют, как-то тема бизнеса отошла на второй план общения.Наверное миллиардеры?) Так как там для рабочих-строителей там не очень условия.
Так я всегда покупаю доллары. Точка входа - перед очередными выборами президента. Еще ни разу такая стратегия не подводила, как видно из графика.Ну так вперед - покупаем доллары