Маленькая хлебопекарня в хозяйстве ЧСП «Украина» на Житомирщине хочет выйти на 1-1,5 млн грн прибыли.
Как сообщил глава предприятия Дмитрий Глущенко, хлебопекарня является полноценным и очень прибыльным бизнесом. В 2021 году она приносила небольшая прибыль — около 500 000 гривен, но сейчас появилась возможность выйти на 1-1,5 млн грн.
Технология пекарни Глущенко заточена под определенную муку, которая поставлялась с местной мельницы, однако были проблемы с импортными дрожжами и улучшителями.
В начало войны появилась проблема с солью и маслом, но спрос на хлебобулочные изделия был, поэтому всячески старались находить сырье, - пишет Глущенко.
Он также заявил о среднем подорожании хлеба на 1-2 грн из-за импортных составляющих (в частности дрожжей) и логистики.
До войны мы производили 600 кг хлеба в сутки, потом увеличили показатель до 700 кг. На фоне закрытия крупных заводов выпечка начала доходить до 1500 кг в сутки. Нам пришлось отказаться от производства печенья и булочек и сфокусироваться исключительно на хлебе, - добавил глава хлебопекарни.
Источник
Уникальность