• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Недвижимость в спячке

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604
http://expert.ru/2014/10/3/nedvizhimost-v-spyachke/

Рынок недвижимости в стагнации. Спрос падает, цены не растут, девелоперы притормаживают строительство. Они надеются на госзаказы, но напряженная ситуация с бюджетами, особенно региональными, может стать преградой для акцентированного увеличения финансирования

Российский рынок недвижимости в стагнации. Традиционного сентябрьского роста цен и спроса в этом году не произошло. Рублевые цены законсервировались, долларовые снизились вслед за падающим курсом рубля, а покупатели замерли в ожидании.

Представители агентств недвижимости все же признают, что спрос на недвижимость есть, однако ищут покупатели в основном дешевую вторичку

ThePPP

Профессионал
Должник!!!
Реакции
269
Поинты
0.000
Цитата:
Рынок недвижимости в стагнации. Спрос падает, цены не растут, девелоперы притормаживают строительство. Они надеются на госзаказы, но напряженная ситуация с бюджетами, особенно региональными, может стать преградой для акцентированного увеличения финансирования

Российский рынок недвижимости в стагнации. Традиционного сентябрьского роста цен и спроса в этом году не произошло. Рублевые цены законсервировались, долларовые снизились вслед за падающим курсом рубля, а покупатели замерли в ожидании.

Представители агентств недвижимости все же признают, что спрос на недвижимость есть, однако ищут покупатели в основном дешевую вторичку

ну это всётаки смотря в каком регионе... у меня в регионе поднялись в цене, если год назад можно было взять квадрат за 35-40 т.р, то сейчас минимум 50 т.р. за квадрат и это если на начальном этапе строительства... ( цены указаны на новостройки).

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604

ThePPP

Профессионал
Должник!!!
Реакции
269
Поинты
0.000
Цены могут колебаться в любую сторону, важно кто это будет покупать,
конечно дешевые квартиры с не очень состоянии будут нарасхват. Только такие продают когда уже ситуация вообще.

согласен... но в свою очередь, тоже считал, что рынок завален продажами... но буквально с месяц назад, рядом открыли начало стройки комплекса из 14 домов по 10 этажей... так там еще даже фундамент не роют, но уже более 70% квартир продано...
даже понимаю, что из половины проданного - выкупили агентства недвижимости, для последующей перепродажи...

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604

ThePPP

Профессионал
Должник!!!
Реакции
269
Поинты
0.000
Так то выкуп долевого по дешевке - не факт что оно окончится и не будет проблем.
Долевое тот же хайп от квартир.

я не про долевое, так как сейчас эт утопия... и даже застройщики уже не идут на это...

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Застройщики получают сейчас госзаказы на жилищное строительство, по крайней мере, в нашей области, и строительство идёт очень активно по формату доступного жилья: компактные квартиры в формате "всё включено", что снижает их стоимость и делает их доступными даже для небогатых семей: пруф 1, пруф 2, пруф 3. Можно ещё пруфы поискать.

Alwind

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
Искорка, а представьте качество самого жилья, полное отсутствие желания достраивать инфраструктуру (или хотя-бы парковки) и контингент который туда поселится.

Кто их купит? Такие будут, но это от безнадёги...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Искорка, а представьте качество самого жилья, полное отсутствие желания достраивать инфраструктуру (или хотя-бы парковки) и контингент который туда поселится.

Кто их купит? Такие будут, но это от безнадёги...
Посмотрирте по ссылке фотографии "Рябиновки" - разве это плохое качество?
А вот компактная однушка в новостройке от Just Fit Life, дом будет сдан к новому году. Как видите, с качеством тоже всё в порядке - на этапе строительства.
А вот эта однушка из другого такого дома от Just Fit Life, дом будет сдан к 31.10.14. Как видите, уже началась отделка, появилась мебель и частично бытовая техника - всё включено, кваритра с отделкой мебелью и бытовой техникой.

Alwind

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
Омск, насколько знаю, место - спальная окраина, сам Омск одна из депрессивнейших экономик региона в прямом и переносном смысле, цены на недвигу соответствуют этому и размеру города. Я дико извиняюсь, мы точно о "доступном жилье" в общепринятом смысле? А то цена, вполне как за нормальные новостройки эконом класса.

ThePPP

Профессионал
Должник!!!
Реакции
269
Поинты
0.000
Разве это не долевое?

нет, в том-то и дело, что сразу собственность через юстицию...

добавлено через 3 минуты
Цитата:
54 074 руб/м
Омск, насколько знаю, место - спальная окраина, сам Омск одна из депрессивнейших экономик региона в прямом и переносном смысле, цены на недвигу соответствуют этому и размеру города. Я дико извиняюсь, мы точно о "доступном жилье" в общепринятом смысле? А то цена, вполне как за нормальные новостройки эконом класса.

да, такая цена от удаленности, плюс-минус 10 т.р., а если в центре, то и ценник уже от 80 т.р., но там и этажность меньше, в основном 5-6 этажей ( а не 10)... + место на парковке за отдельную плату ( от 400 т.р. за место в позем.гараже)...

Последнее редактирование:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

ThePPP

Профессионал
Должник!!!
Реакции
269
Поинты
0.000
Не надо, я сама омичка, никакой депрессухи в экономике не замечаю.

я чуть подальше от Вас, но тоже никаких "торможений" в недвижке так-же не наблюдаю... может журнал Эксперт, по Москве только выводы делал...

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000

ThePPP

Профессионал
Должник!!!
Реакции
269
Поинты
0.000
Как же можно оформить в собственность шкуру неубитого медведя?

изначально предварительный договор заключается, как только документы в юстиции готовы, сразу оформляется собственность...
так как теперь с застройщиков требуют сразу оформлять все документы, а не как ранее...сначала стройка,потом документы... то сейчас еще проще стало с оформлением...

не знаю у кого как в регионах, но у нас серьезно взялись за так называемый "самострой" ( когда без документов строят), вплоть до сноса готовых домов уже дошло... поэтому сейчас застройщики, готовят все доки и только потом им позволяют начинать строить...

добавлено через 5 минут
и еще добавлю... если ранее застройщик показывал картинку, как будет вглядеть дом и территория вокруг дома ( парковка, площадка, дорога и т.д.) а в итоге ранее, застройщик заканчивал стройку и всё оставлял на самотёк ( без дороги- т.е. по грязи после стройки ездили люди, без парковок, без дет.площадок)...
ТО сейчас, как на плане у застройщика нарисовано ( прилегающая территория), то так и обязывают делать, вплоть до того, что "тянут" асфальт через все улицы вокруг...

добавлено через 7 минут
одного застройщика даже "заставили" построить дет.садик ...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Alwind

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
Не надо, я сама омичка, никакой депрессухи в экономике не замечаю.
Без обид, вы много чего не замечаете, например, что ваша же речь шла не об обычных новостройках, а о доступном жилье.

Факт: средняя з/п самая низкая в Сибири, и отношение з/п к ценам на недвижку из крупных (топ 20 для Сибири) городов тоже одно из печальнейших. Не думаю, что наши горе-статисты решили специально подтасовать именно Омские цифры. Также, слышал уровни зарплат в некоторых областях, и они реально сильно ниже. Но соглашусь, я субъективен, никакой экономическй депрессии, вероятно, все таким раскладом безбрежно счастливы, а статисты впервые нагло занизили зарплаты.

DengiSTS

Интересующийся
Реакции
21
Поинты
0.000
Не знаю как по всей стране, но в Ростовской области, в частности город Волгодонск недвижка встала и покатилась назад, нет покупателей совсем, хотя год назад недвижка летела вперед и все продавалось очень быстро, а аренда медленно но ползет вперед.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604
Сверху Снизу