• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Недвижимость в спячке - Страница 2

ThePPP

Профессионал
Должник!!!
Реакции
269
Поинты
0.000
Крупные города не сравниваем с депрессив-сити.

согласен... хотя и так понятно, что в областном-краевом городе стоимость дороже, так как инфраструктура более развита, работы больше, институтов,градообразующих предприятий и т.д.
Хотя я живу в 120 км от областного города, и у нас цены на недвижку на порядок выше, чем в областном, так как больше перспектив в работе, бизнесе и т.д.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
Застройщики получают сейчас госзаказы на жилищное строительство, по крайней мере, в нашей области, и строительство идёт очень активно по формату доступного жилья: компактные квартиры в формате "всё включено", что снижает их стоимость и делает их доступными даже для небогатых семей: пруф 1, пруф 2, пруф 3. Можно ещё пруфы поискать.

Это не квартиры, а клетки. А цены совсем не маленькие. Если взять из пруф 2 минимальную площадь 19 кв.м и минимальную стоимость 868 тыс.руб, то выходит что 1 кв.м стоит почти 46 тыс.руб.

Я лично думаю, что сейчас покупать уже не стоит. Есть высокая вероятность снижения цены.

Последнее редактирование:

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604

Alwind

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
По идее все равно в крупные города будут стремиться
Увы не всё так просто. Важно куда будет стремиться кредитное и реальное бабло. А неудовлетворенный спрос граждан и центростремительные миграции к города покрупнее чем твой это лишь фон. Из многих крупных городов РФ оно как раз сейчас посильнее чем обычно потечет... например в Москву а то и за бугор.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604
Дело в том куда капитал туда и люди Чем меньше территория тем там меньше денег Соотвественно роскоши и жилья.

http://www.rosbalt.ru/business/2014/10/06/1323757.html

Дербеденев полагает, что спрос будет падать на товары и услуги, покупку которых можно отложить. Это отдых, рестораны, приобретение недвижимости и автомобилей.
Население сейчас сильно закредитовано, так как рост потребления последних лет во многом был обязан росту кредитования со стороны банков. В первую очередь, это касается покупки недвижимости. Поэтому на поддержание продаж в этих секторах за счет "жирка" я бы не рассчитывал", — прогнозирует эксперт.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

Alwind

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
Тут так все расписали.. Неужели ситуация настолько патовая?..
Нет, действительно пат это если цены на нефть упадут, лишив гос-во возможности раздавать соц. подачки, кредитосубсидоподачки банкам, кроме как из взлелеяной заначки.

Без этого великая сила налогов и нефти сделавшая многие страны с куда менее цивилизованными народами или худшими природными условиями процветающими не может быть сброшена со счетов даже у нас.

А пока лишь слегка остывает перегретый (где как) рынок. В Москве в принципе может и лопнуть в части сегментов (офисный, миддл, например), но судя по признакам ещё не время, скорее время коридора, нервы "инвестырам в недвигу" помотать.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604
http://expert.ru/2014/10/1/kak-sozdat-sobstvennyij-pensionnyij-fond/

Любимые многими инвестиции в квартиру для сдачи в аренду неэффективны – слишком низкая получается доходность с учетом всех рисков, связанных с недвижимостью:
износ,
технологические аварии,
простой при смене жильцов,
ну и самый главный риск, про который не стоит забывать – возможность лавинообразного снижения цен на недвижимость.

Но даже и без оглядки на эти немаловажные факторы, рентная доходность жилья только 4-5% в рублях (по данным IRN.RU),
ниже депозита в госбанке!

Вложения в недвижимость, безусловно, дают чувство инвестирования "во что-то реальное", но по сути лишь отдаляют Вас от эффективного формирования пенсии!

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000

Цитата оттуда:
"Выход в использовании инновационного инструмента – биржевых инвестиционных фондов (exchange traded funds, ETF). "
"Начните инвестировать в ETF. Прямо сейчас."

Вывод, это рекламная заказная статья ETF =)

Как у нас говорят: "Лучшая пенсия - лишняя квартира в Москве.."

Риски есть везде. Вспомним шикарный кидок Сбербанка в 91 году, как отзывают лицензии у банков в этом году, и все у кого суммы больше застрахованных лишаются сбережений, как в 2008 году летели вниз курсы акций.

Недвижка не самый плохой вариант.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604
Цитата оттуда:
"Выход в использовании инновационного инструмента – биржевых инвестиционных фондов (exchange traded funds, ETF). "
"Начните инвестировать в ETF. Прямо сейчас."

Вывод, это рекламная заказная статья ETF =)

Как у нас говорят: "Лучшая пенсия - лишняя квартира в Москве.."

Риски есть везде. Вспомним шикарный кидок Сбербанка в 91 году, как отзывают лицензии у банков в этом году, и все у кого суммы больше застрахованных лишаются сбережений, как в 2008 году летели вниз курсы акций.

Недвижка не самый плохой вариант.
Я процитировал статью. У кажется 62% людей нет сбережений, так что кто там больше застрахованных потерял - не обеднеют. Недвижимость лишняя есть у 12% людей.

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
У кажется 62% людей нет сбережений, так что кто там больше застрахованных потерял - не обеднеют.

Правда? И кто же в этом виноват?

Вот у меня есть подруга. Снимают с мужем и ребенком квартиру в Москве. Хотят свою квартиру.. Копили, копили.. Купили машину за миллион с копейками было это 2 года назад. На мой вопрос почему не взяли квартиру в ипотеку, хотя бы в ближнем подмосковье и через три года уже выплатили бы ее, развели руками, вот так захотелось. Опять копят, живут все так же на съемной... Тоже жалуются на невозможность купить жилье, но при этом 2-3 раза в год за границей отдыхают.

Так что это вопрос личного выбора.

А статья рекламная, из текста это видно.

Одни ищут возможности, другие оправдание собственному бездействию.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604

Вот у меня есть подруга. Снимают с мужем и ребенком квартиру в Москве. Хотят свою квартиру.. Копили, копили.. Купили машину за миллион с копейками было это 2 года назад. На мой вопрос почему не взяли квартиру в ипотеку, хотя бы в ближнем подмосковье и через три года уже выплатили бы ее, развели руками, вот так захотелось. Опять копят, живут все так же на съемной... Тоже жалуются на невозможность купить жилье, но при этом 2-3 раза в год за границей отдыхают.

Кто виноват - это сабжа не касается.
Возможно после Москвы для людей весь остальный мир деревня и квартира в деревне им не нужна. В депрессивных городах квартиры и полмиллиона стоят. Желающих нет только на них.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Верно, потому должна быть дисциплина в своих расходах: понять, что важно. а что нет. Тогда и будут и квартира, а потом машина и отдых. Как у меня. Единственное, от покупки чего я не могу удержаться, а потом себя за это ругаю, это книги. Вот сейчас ездила в читай город за книгой Кормака Маккарти, а в итоге не удержалась и купила ещё три книги Керруака. 700 рублей. Хотя можно это было всё и в интернете почитать, но это же Керруак...

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

ThePPP

Профессионал
Должник!!!
Реакции
269
Поинты
0.000
Единственное, от покупки чего я не могу удержаться, а потом себя за это ругаю, это книги

вот у меня мать такая... говорю купи себе что-нибудь, колечко,серьги и т.д. - побалуй себя... нет, пойдет и купит книжки... у нее библиотека порядка 800-1000 книг...

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604
Берут где цены завышенные и где квартиры нормальные, убитые за копейки и дешевле на 20-20% сразу раскупают.

Кстати,
В нашей стране почти 20 млн человек имеют доход ниже прожиточного минимума. По сути, эти люди медленно умирают,
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/10/08/1324728.html

Так что кто покупает машинки за миллионы, кто медленно умирает....

Gogol

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
Верно, потому должна быть дисциплина в своих расходах: понять, что важно. а что нет. Тогда и будут и квартира, а потом машина и отдых. Как у меня. Единственное, от покупки чего я не могу удержаться, а потом себя за это ругаю, это книги. Вот сейчас ездила в читай город за книгой Кормака Маккарти, а в итоге не удержалась и купила ещё три книги Керруака. 700 рублей. Хотя можно это было всё и в интернете почитать, но это же Керруак...

Читал я "В дороге" Керуака - хрень редкостная, даже времени потерянного жалко. Конечно это только мое субъективное мнение, но, уверен, оно совпадет с мнением как минимум 95 % российских читателей.

Реакции
1,209
Поинты
0.000
Сверху Снизу