• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Ненасытность в трейдинге

Satan Claws

МАСТЕР
Регистрация
12.08.2015
Сообщения
2,501
Реакции
354
Поинты
0.674
3150729167268[1].png

Наверняка те из вас, кто торгует на форексе, крипте или бирже замечали такое состояние своё как НЕНАСЫТНОСТЬ. Вроде бы торгуешь, торгуешь, торгуешь, но вечные проблемы из-за того, что ты сливаешь-сливаешь-сливаешь и как бы деньги вот они есть, но на самом деле их просто нет. Они как бы если и появляются у вас на депозите, то потом быстро и просто исчезают. Словно бы из желудка сало, которое на ниточке дали проглотить котёнку.
Отчего это происходит? Потому что причина этого одна - она заключается в том, что человек не столбит прибыль тогда, когда это надо и не выходит в убытке, когда это тоже надо.
Выходить из позиции прибыльной нужно тогда, когда цена остановила своё движение в вашу сторону, тренд прекратился или иссяк. Нужно немедленно выходить из этой позиции и вам в этом должен помочь ваш инстинкт трейдера, которая образовался у вас за годы работы на финансовых рынках. Нужно обязательно его слушать. И выпрыгивать из рынка тут же, как поняли, что цена больше не идёт в вашу сторону.
То же самое и с убытками - если видите, что цена больше не идёт в вашу сторону или изначально пошла против вас, то не нужно ни в коем случае ждать какого-то чуда и обрезать убытки сразу же, обычно это должны делать стоплоссы.

И вот когда человек упускает прибыль, ловит убытки, то у него депозит просто напросто сокращается и в поисках способов насытиться, восстановив его и преувеличить, человек просто-напросто совершает безумные сделки, безумные входы тогда, когда не нужно входить. А почему это происходит? Просто-напросто это всепоглощающее чувство голода от ненасытности влечёт человека к новым и новым сделкам, затмевая чувство разумности и рациональности. В итоге вместо того, чтобы зарабатывать и приращать депозит, человек просто теряет всё, что занёс в течение нескольких сделок и это лишь обостряет его жадность и финансовый голод.
Поэтому нужно удовлетворять свой финансовый голод, не позволять организму пожирать самого себя.
 

luckyfx

Специалист
Регистрация
30.08.2013
Сообщения
738
Реакции
97
Поинты
1.820
Ну я так делал по итогу получалось так что фиксировал небольшой профит, по итогу больше суеты, это и на спреды попадос, да и просто становишься нетерпеливым, две три убыточные сделки уже пытаешься отыграться фиксируешь хоть какой нибудь профит. Поэтому по итогу просто перешел на долгосрок с фиксированными длинными целями, учитывая то, что перед важными заседаниями тренд может измениться на контртренд, поэтому стоит крыться и уже смотреть исход фундаментальных событий.
 
Сверху Снизу