Согласен. Достаточно записи по основным пунктам. Скрины то зачем?
Визуально лучше воспринимается история сделок таким образом скорее всего, только в тетради этого не сделаешь, но в электронном виде думаю многие скрины делают.
Согласен. Достаточно записи по основным пунктам. Скрины то зачем?
Дневник это вроди как описание сделки, а есть ещё журнал сделок, в котором записываются параметры сделки. Нужно вести то и то. Я к примеру, веду в экселе журнал с описанием сделки, как бы совмещаю.
В какой то период так же были такие мысли, и забросил это дело с журналом. Лень как бы. Но потом смотря на какую то ситуацию на рынке, часто думал, а как я раньше поступал в такой момент, и какая статистика по нему. По этому начал вести журнал с дневником снова, анализ провожу постоянно. Имея статистику можно увидеть слабые места и исправить их. Так же можно выявлять лучшие моменты и использовать их.Я вот не понимаю смысл вот этого всего. Нет, конечно анализ своей работы я провожу и через определенный период просматриваю историю торговли, чтоб проанализировать результат всего процесса. А смысл дальше хранить эту информацию?
Я вот не понимаю смысл вот этого всего. Нет, конечно анализ своей работы я провожу и через определенный период просматриваю историю торговли, чтоб проанализировать результат всего процесса. А смысл дальше хранить эту информацию?
Простая работа над ошибками, этот пункт есть в каждой области и то что торговлю конспектируешь потом проще найти запись по какой причине зашел в рынок и понять на будущее как не стоит так делать.
В какой то период так же были такие мысли, и забросил это дело с журналом. Лень как бы. Но потом смотря на какую то ситуацию на рынке, часто думал, а как я раньше поступал в такой момент, и какая статистика по нему. По этому начал вести журнал с дневником снова, анализ провожу постоянно. Имея статистику можно увидеть слабые места и исправить их. Так же можно выявлять лучшие моменты и использовать их.
И главное, ведя запись каждой сделки, вырабатывается дисциплина!
Так ещё же по статистке можно посмотреть разные параметры, к примеру сколько пунктов цена проходит в определённый период, сколько не добираешь пунктов, сколько на откате проходит или в какой то момент который используешь в торговле. Есть много разных параметров, которые можно записывать и потом на статистике увидеть что нужно корректировать. К примеру больше/меньше закрывать прибыль и тд. Без статистики этого не увидишь.делаешь перерывы в торговле, то есть что то может забыться
Так ещё же по статистке можно посмотреть разные параметры, к примеру сколько пунктов цена проходит в определённый период, сколько не добираешь пунктов, сколько на откате проходит или в какой то момент который используешь в торговле. Есть много разных параметров, которые можно записывать и потом на статистике увидеть что нужно корректировать. К примеру больше/меньше закрывать прибыль и тд. Без статистики этого не увидишь.
Кому как удобно конечно, я не спорю. Для меня важен монет на текущие время, так как рынок сейчас не прозрачен и маловероятно, что будет схож с историей. Да и работаю я только по одной паре, все в голове держу, получается.
Удивительно. А сколько раз вы делаете сделки (в день например)? Я конечно, когда делал типа раз в месяц - мне было достаточно отчета в терминале...
я никак не могу выделить себе время, так чтобы просто взять и 2 часа торговать, постоянно отвлекают)По всякому бывает, в основном работаю в вечернее время.
я никак не могу выделить себе время, так чтобы просто взять и 2 часа торговать, постоянно отвлекают)
Не совсем так, дневник ведут все, кто серьезно собирается стать профи, человек же для которого это все всего лишь баловство, разумеется ничем подобным заниматься не собирается...К сожалению, отсутствие свободного времени не дает комфортно торговать, потому и думаю, что дневники ведут больше те трейдеры, для которых форекс является основным источником дохода.
Не совсем так, дневник ведут все, кто серьезно собирается стать профи, человек же для которого это все всего лишь баловство, разумеется ничем подобным заниматься не собирается...
Большинство профи уверяют что он нужен... чтоб почувствовать нужду в нем, нужно просто иногда задумываться, в чем именно была ошибка, увидеть с дневником это на порядок проще. Ну а если над ошибками не думать, то толку особенного и не будет.Да и еще не услышал вразумительного ответа от тех, кто их- ведет.
а новичков нечто подобное мало интересует
Большинство профи уверяют что он нужен...
Большинство профи уверяют что он нужен... чтоб почувствовать нужду в нем, нужно просто иногда задумываться, в чем именно была ошибка, увидеть с дневником это на порядок проще. Ну а если над ошибками не думать, то толку особенного и не будет.