• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Неплательщикам алиментов запретят управлять автомобилем

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
306
Реакции
80
Поинты
0.00


Минюстом РФ при взаимодействии с рядом заинтересованных ведомств был подготовлен законопроект, который предполагает передать судебным приставам более широкие полномочия при работе с должниками по алиментам.

Речь, помимо прочего, идёт о полномочиях приставов в сфере розыска тех, кто уклоняется от уплаты алиментов и обеспечения своевременного погашения задолженности по алиментным платежам за счёт реализации принадлежащего должнику имущества.

Особое внимание уделяется необходимости обеспечить эффективную защиту интересов несовершеннолетних: в частности, судам может быть предоставлено право выносить решения о частичном перечислении алиментных платежей на открытый на имя ребёнка банковский счёт.

Также должников предлагается обязать предоставлять декларацию об имуществе, если этого потребует пристав. В отношении этого имущества приставом может быть наложен запрет на совершение юридически значимых действий.

В документе содержится предложение усилить уголовную ответственность не только для злостных неплательщиков, но и для работодателей, допускающих задержку выдачи заработной платы, в результате чего их работники несвоевременно уплачивают алиментные платежи.

Кроме того, к полномочиям приставов предлагается добавить возможность временного ограничения должников в праве управления автомобилем. Исключение составят инвалиды, их опекуны, а также те, кому транспорт необходим для работы.
 
Сверху Снизу