• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Нетипичные виды инвестирования (LEGO) - Страница 2

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Я не знаю что они там любят коллекционировать, поэтому и спросил тут. Хотя лучше задать такой вопрос на форуме любителей того же Лего.

А, теперь понял ваш пост. Это у вас был вопрос по конструктору) я думал вы пишите знающи, то есть, сто есть такое направление у коллекционеров, по старому конструктору. Вы в конце поста знак вопроса ставьте, если интересуетесь)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
если производитель будет вновь воссоздавать серии на основании спроса, то очень скоро, к лего пропадет интерес в принципе. На сегодняшний день, это новый маркетинговый ход, который работает безотказно, так как всем понятно, что собранные лего стоить так не будут, а покупать и не собирать лего мало кто догадается. А сам завод в итоге продает все конструкторы под чистую и производит их больше спроса.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
У меня дома около 40 наборов Лего (разные серии). Обращаю внимание на цены, не сказал бы что они выросли в цене, кроме тех ,которые покупались еще по старому курсу доллара.

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Так ведь всё равно никто не сможет предоставить полностью укомплектованный набор с инструкцией и оригинальной упаковкой. Понятное дело, что стоил бы он прилично, а так и смысла от неполного никакого нет.

Ну, может быть есть такие люди, которые хранят такие конструкторы в целости и даже с инструкциями, чего только не найдешь в кладовках у людей

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Ну, может быть есть такие люди, которые хранят такие конструкторы в целости и даже с инструкциями, чего только не найдешь в кладовках у людей
У нас дома как раз всё лего хранится с инструкциями, часть даже с картонными целыми упаковками. Хотя уверен, ценителям интересен в первую очередь сам набор и его комплектация.

bessonkaty

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Я Lego просто обожаю. У меня брат и муж на них выросли. Теперь своему ребенку покупаем их. И сама люблю пособирать)))) Но у меня бы конструктор в целой упаковке никак не завалялся. Очень уж интересное это занятие))))
А так, если американские передачи посмотреть, где продают боксы, так там находят да прям целые упаковки! Потом ребята хорошо перепродают их)))))

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Интересно я металлические детские конструкторы из СССР в почете у коллекционеров.

Да, я помню и у меня были металлические конструкторы в детстве. До сих пор где-то пылятся. Раритет). Эти гаечки, болтики, колесики. Ну лего конечно крутой конструктор.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Сохранившие первоначальный вид наборы Lego ежегодно росли в цене на 12%, а в последнее время стали дорожать еще стремительнее

Очень интересно, довольно не плохая доходность. Но важно еще сохранить эти констукторы в хорошем состоянии и не поврежденными. Чтобы они не потеряли товарный вид.

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
У нас дома как раз всё лего хранится с инструкциями, часть даже с картонными целыми упаковками. Хотя уверен, ценителям интересен в первую очередь сам набор и его комплектация.

Не, ну конечно, они заплатят в несколько раз больше, если оно в упаковочке и не разу не открывалось, но если он использовался и если у него остался еще товарный вид, то, я думаю ценители с радостью у вас это лего купят

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Не, ну конечно, они заплатят в несколько раз больше, если оно в упаковочке и не разу не открывалось, но если он использовался и если у него остался еще товарный вид, то, я думаю ценители с радостью у вас это лего купят
Очень сомневаюсь что есть такие люди, кто купил своим детям упаковку Лего и даже не раскрыл её :) тут видимо расчёт на магазины где в итоге не продали товар и он завалялся на складе.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
На сколько я понимаю, цениться будет не всякий конструктор, а только тот, что в полной комплектации и хорошем/идеальном состоянии. А такие конструкторы вы вряд ли найдёте на детской полке) Скорее они окажутся у тех, кто любит Лего и покупает его для себя.

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Очень сомневаюсь что есть такие люди, кто купил своим детям упаковку Лего и даже не раскрыл её :) тут видимо расчёт на магазины где в итоге не продали товар и он завалялся на складе.

Ну, всякое бывает согласитесь, я считаю, что и такое возможно, правда на ум приходит довольно не хороший пример, но такие сценарии можно к примеру привести

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Ну, всякое бывает согласитесь, я считаю, что и такое возможно, правда на ум приходит довольно не хороший пример, но такие сценарии можно к примеру привести
Ну если уж подарок был именно для детей, то как его можно даже не открыть? Для деток это счастье просто и запрещать его открывать было бы неправильно.

bulatlx

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
да сейчас китайское лего в бурятии стоит как оригинальное !!!а оригинальное ооо как 3 китайских

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
На сколько я понимаю, цениться будет не всякий конструктор, а только тот, что в полной комплектации и хорошем/идеальном состоянии. А такие конструкторы вы вряд ли найдёте на детской полке) Скорее они окажутся у тех, кто любит Лего и покупает его для себя.
Дети чаще всего смешивают наборы. Если увлечение не пропадает, то в старшем школьном возрасте еще можно найти отдельно сложенные конструкторы. Но и это редко бывает. Так семья моей знакомой вся увлекается ЛЕГО. Все они уже взрослые. Только младший сын ходит в 11-класс. Так у них под ЛЕГО выделенная обычная картонная коробка большого размера)) Отдельно уже ни один набор не выделишь.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Дети чаще всего смешивают наборы. Если увлечение не пропадает, то в старшем школьном возрасте еще можно найти отдельно сложенные конструкторы. Но и это редко бывает. Так семья моей знакомой вся увлекается ЛЕГО. Все они уже взрослые. Только младший сын ходит в 11-класс. Так у них под ЛЕГО выделенная обычная картонная коробка большого размера)) Отдельно уже ни один набор не выделишь.

Вот в том-то и дело) Поэтому, даже если там и было что-то редкое, вряд-ли сейчас оно что-то будет стоить.
У нас дома тоже целая коробка деталек от ЛЕГО, а ещё куча разнокалиберных построек, которые мой брат сам придумал. А вот у друга моего как раз наоборот - всё, что покупалось собиралось так, как должно было и в таком виде теперь и стоит на полочках.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Вот в том-то и дело) Поэтому, даже если там и было что-то редкое, вряд-ли сейчас оно что-то будет стоить.
У нас дома тоже целая коробка деталек от ЛЕГО, а ещё куча разнокалиберных построек, которые мой брат сам придумал. А вот у друга моего как раз наоборот - всё, что покупалось собиралось так, как должно было и в таком виде теперь и стоит на полочках.
Мы часто переезжали. Много игрушек раздарили. Часть я вообще выбросила, чтобы меньше паковать. Поэтому теперь однозначно не соберешь какой-то макет именно с тех деталей, какие положил в упаковку производитель.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Мы часто переезжали. Много игрушек раздарили. Часть я вообще выбросила, чтобы меньше паковать. Поэтому теперь однозначно не соберешь какой-то макет именно с тех деталей, какие положил в упаковку производитель.

Так это нормально для того, чем пользуются люди) Игрушка, с которой играют, никогда не будет выглядеть идеально. Наверное, поэтому те, кто коллекционирует игрушки, не даёт с ними играть)

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Хм, очень интересная статья! Честно говоря, никогда не задумывалась о том, чтобы инвестировать в конструктор, а тут еще и оказывается неплохие деньги можно на этом заработать. Класс! Спасибо за идею. :)

Сверху Снизу