Ну, налоги в соседней ветке обсуждаются:
https://mmgp.com/t1006.html
А по теме могу сказать следующее. В соответствии с ГК РФ предпринимательская деятельность - это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Формы незаконного предпринимательства:
* без государственной регистрации;
* без получения лицензии (если она необходима);
* с нарушением условий лицензирования (если получена лицензия).
Итак, если Ваша деятельность направлена на систематическое получение прибыли, Вам необходимо зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Это несложно. Зайдите в отдел администрации Вашего города, который занимается регистрацией (не знаю, как в Астрахани называется этот отдел), и Вам подскажут, что для этого нужно. При регистрации напишите как можно более пространное наименование вида деятельности, которой Вы будете заниматься, чтобы продажа ссылок подпадала под это наименование (у меня, например, написано так: "Производство и распространение программного и аппаратного обеспечения вычислительной техники и автоматизированных систем"; продажу рекламных мест, по-моему, можно назвать "распространением автоматизированных систем"). И с этого момента Ваша деятельность перестанет быть незаконным предпринимательством.
Оговорюсь, что это справедливо для России.