Насчет преждевременного закрытия не соглашусь - для проекта такого уровня 1,5 мес - вполне нормальный срок.
Тут был один контрольный срок - 8 число, когда в мае пошел массовый заброс депо под страховку. Если бы возврат пошел четко, то и реинвест пошел бы массово.
Числа с 25 мая баланс проекта медленно но неуклонно шел вниз, хотя сумма была нехилая. И это не закрытая инфа - стата всегда была на самом деле открыта для всех.
Но админ не стал рисковать, проверяя будет ли реинвест, если отдать вклады в срок. По сути дальнейшая работа приводила бы пусть и к плавному но снижению общего баланса и прибыли от проекта.
Но вот что мне непонятно. Предположим что пошел бы мощный реинвест. А мне кажется что он бы таки пошел. Баланс проекта не изменился бы, но не пришлось бы платить страховку. (Я исхожу из предположения что админ=ТС). А через недельку вполне можно было бы и закрыться, получив больше профита. Где логика?
Хотя, с другой стороны, все прогнозы были четко на скам в начале июня, так что тут все был полностью предсказуемо, независимо ни от чего (крах либы и тп - это все несущественно).