• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Ноутбук взамен домашнего ПК

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,057
Поинты
7.420
Неспешно подыскиваю замену домашнему ПК в виде ноутбука, чтоб меньше места занимал и можно было на столике с колёсиками возить по квартире. Основной критерий это качество и размер экрана.
Жду рекомендаций и советов.

iCloud

МАСТЕР
Реакции
987
Поинты
0.000
Качество в таком направлении понятие не точное. Должен быть производительный или выглядеть очень стильно? Задачи для него?
Макбук с ретиной берите)

Modulle

Профессионал
Реакции
1,098
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,057
Поинты
7.420
Экран наверное минимум 17", чтоб комфортно было работать. В игры не играю, графикой не занимаюсь, поэтому мощностя не нужны. Повседневные задачи - интренет, офисный пакет.

iCloud

МАСТЕР
Реакции
987
Поинты
0.000
morg, тогда советую рассмотреть линейку Pavilion он НР. Фирма сама по себе качественная, а эта линейка с отличным дизайном.

• Like
Реакции: morg

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000
http://www.newegg.com/notebookfinder?name=Notebook-Finder#11

• Like
Реакции: morg

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
А я чего-то в последнее время наоборот хочу ноут поменять на стационарник, чтобы экран подальше был :).

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Экран наверное минимум 17", чтоб комфортно было работать. В игры не играю, графикой не занимаюсь, поэтому мощностя не нужны. Повседневные задачи - интренет, офисный пакет.
нууу, такие гигантские я не посоветую :)
мне лично новый Делл нрвится. но там всего 13 дюймов.

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
А я чего-то в последнее время наоборот хочу ноут поменять на стационарник, чтобы экран подальше был :).
А не проще ли докупить моник " на 22 и клаву с ЮСБ? подкл. все это добро по хдми и юсб к ноуту, и работать себе в удовольствие а? :wink2:

Основной критерий это качество и размер экрана.
Жду рекомендаций и советов.
Мало вводных данных :( фирма? процер(на сколько ядер)? озу? винт? экран матовый/глянец? надо/нет отдельную видуху? потолок по цене?

лично я бы брал ноут на i3, 4 гига озу, винт от 500Гиг, 17" матовый, отдельную видуху, типа такого http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/lenovo-ideapad-g70-70a-80hw0031ua/#prop а это минимум 12к грн...

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
А не проще ли докупить моник " на 22 и клаву с ЮСБ? подкл. все это добро по хдми и юсб к ноуту, и работать себе в удовольствие а?
Да нууу... смотреть в другой монитор с открытой крышкой ноута? Извращение какое-то :).

Clic

МАСТЕР
Реакции
2,145
Поинты
5.080
если уж брать хороший ноут, то раскошелиться) чтоб взять один раз и почти на всю жизнь)
советовать фирму - дело вкуса.
Я обычно так говорю:
- выделите бюджет
- обойдите примерно 5 фирм и банально говорите есть энная сумма - что посоветуете? даже если вы совсем не понимали в ноутах, то пообщавшись с менеджерами поймете)
- брать однозначно х64 разрядность и чем больше оперативки тем лучше. (по дефолту 8 гигов точно будет - больше? только лучше, оперативки мало никогда не бывает)
- чем больше объем жесткого диска тем лучше)) и террабайт можно забить очень быстро))
- монитор? жизнь показывает - что комфортная работа - это не разглядывание буковок в маленький экран, а удовольствие от картинки. Однозначно 19', если бюджет поджимает - меньше 17' просто не вижу смысла.
- однозначно гарантия 3 года, известная фирма.
- любую комп. технику выгодно покупать летом, меньше цена)
- хороший ноут - его визуально видно :i-yes: куча наклеек, качеств. корпус и т.д. и т.п.
- и наверное самое жизненное, какой бы суперпупер ноут вы не взяли бы, выйдя из магазина нужно смириться с тем, что он уже устарел. Прогресс идёт чудовищными шагами. Поэтому лучше сразу взять вещь с запасом.
как-то так :)

Supersharan

Профессионал
Реакции
125
Поинты
0.000
Немного необычно, что вы так долго на стационарнике. Кого знаю, уже давно все на ноутах (либо имеют ПК и ноут). Но это нормально

Вообще смотреть надо лично в магазине, учитывая что вам мощность не нужна, то любой ноут от 16к в цене будет приемлем. Смотрите на внешность и удобство..
На некоторых ноутбуках клавиатуры неудобные (нестандартные)

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,658
Поинты
3.788

softi-biz

МАСТЕР
Реакции
444
Поинты
34.210
если уж брать хороший ноут, то раскошелиться) чтоб взять один раз и почти на всю жизнь)
советовать фирму - дело вкуса.
Я обычно так говорю:
- выделите бюджет
- обойдите примерно 5 фирм и банально говорите есть энная сумма - что посоветуете? даже если вы совсем не понимали в ноутах, то пообщавшись с менеджерами поймете)
- брать однозначно х64 разрядность и чем больше оперативки тем лучше. (по дефолту 8 гигов точно будет - больше? только лучше, оперативки мало никогда не бывает)
- чем больше объем жесткого диска тем лучше)) и террабайт можно забить очень быстро))
- монитор? жизнь показывает - что комфортная работа - это не разглядывание буковок в маленький экран, а удовольствие от картинки. Однозначно 19', если бюджет поджимает - меньше 17' просто не вижу смысла.
- однозначно гарантия 3 года, известная фирма.
- любую комп. технику выгодно покупать летом, меньше цена)
- хороший ноут - его визуально видно :i-yes: куча наклеек, качеств. корпус и т.д. и т.п.
- и наверное самое жизненное, какой бы суперпупер ноут вы не взяли бы, выйдя из магазина нужно смириться с тем, что он уже устарел. Прогресс идёт чудовищными шагами. Поэтому лучше сразу взять вещь с запасом.
как-то так :)

В корне нелогично. Зачем брать вещь с запасом, переплачивать за это, если известно, что через полгода-год это устареет и подешевеет почти в 2 раза?
Вообще хорошие вещи делает Apple. Но есть топовые буки почти у всех производителей: Samsung, Lenovo, ASUS, Dell. Они примерно все одинаковы. Мои рекомендации: большая по емкости батарея, SSD-накопитель, 4-8GB RAM, экран матовый-не матовый - ерунда, кстати (у меня глянцевый - зато он реально ярче и контрастнее, это факт; а вот даже матовый будет бликовать, если сзади вас источник света), кроме того - обратитите внимание на количество USB-разъемов (я в свое время прогадал - у меня их только 2 и они очень близко расположены друг от друга - большая флэшка не влазит). Ну и процессор берите поэкономичнее (чем меньше потребляемая мощность, тем лучше -меньше греется, меньше пыли сосет кулер и меньше шумит, реже надо чистить и менять термопасту). У меня кулер почти никогда не включается: потребляемая мощность 8Вт при 4ядрах по 2,16ГГц да-да, есть и такие модели! P.S. У меня бюджетная модель 2014года - ASUS X551MA - 400$ покупал год назад.

Clic

МАСТЕР
Реакции
2,145
Поинты
5.080
В корне нелогично. Зачем брать вещь с запасом, переплачивать за это, если известно, что через полгода-год это устареет и подешевеет почти в 2 раза?
Но есть топовые буки почти у всех производителей: Samsung, Lenovo, ASUS, Dell.
ну тогда логично покупать дешевую фигню каждый год и забыть про экономию:)
кстати Lenovo - УГ, никому и никогда не советую эту китайскую поделку.ну тут на вкус и цвет конечно.
особенно учитывая свежий скандал что они шпионят за пользователями. (китайцы в свое время поставили в СПБ партию утюгов, на таможне подозрительныи оказался вес - проверили - у всех внутри жучки WI-FI оказались)

softi-biz

МАСТЕР
Реакции
444
Поинты
34.210
ну тогда логично покупать дешевую фигню каждый год и забыть про экономию:)
кстати Lenovo - УГ, никому и никогда не советую эту китайскую поделку.ну тут на вкус и цвет конечно.
особенно учитывая свежий скандал что они шпионят за пользователями. (китайцы в свое время поставили в СПБ партию утюгов, на таможне подозрительныи оказался вес - проверили - у всех внутри жучки WI-FI оказались)

У меня и жены смарты Lenovo. Буки Lenovo тоже неплохие. Если взять топовую модель - не хуже макбуков будет. А вообще - ломается все, независимо от марки.

• Like
Реакции: Clic
Сверху Снизу