• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Новая библиотека в Петербурге: 7 тысяч рублей за вход - Страница 2

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
Уж лучше постоянно работающая платная библиотека, чем непонятно как работающая бесплатная, которая рано или поздно закроется и вместо нее откроется ресторан. Читальный зал - это роскошь, за которую все равно придется платить, чтобы она не уступила место другому заведению.
Вот-вот. И меньше будет случайных прохожих,которые скорее всего захотят пошуметь,а библиотека,как известно,любит тишину.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Мест для чтения всего 10, т.е. одновременно библиотекарь сможет обслуживать не более 10 человек. 7000 рублей за 4 часа в библиотеке - это сделано не случайно, а для того, чтобы сюда не забредали случайные люди. То есть это такое отсечение тех кому нечего делать и владельцы библиотеки надеются на постоянный контингент читателей. И более того, они считают что чем меньше читателей, тем даже лучше: - можно больше уделить времени и внимания истинным ценителям старинных книг.
Я книги обожаю. Но 7000 рублей не готова за одно посещение библиотеки заплатить. Пусть даже там будут подлинники классических произведений, все равно цена за вход достаточно завышена. Не думаю, что профессора согласятся столько платить за 4 часа.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
скорее всего захотят пошуметь
Полностью согласен, сам не раз видел, как в бесплатный компьютерный зал библиотеки наведывался нетрезвый персонаж, чтобы поиграть в Интернете, причем ему это быстро надоедало, и он начинал дебоширить.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

bessonkaty

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000

paramoshka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Интересно, будет ли она пользоваться спросом? Мне кажется она будет как библиотека в фильме про Гари Поттера - местом для съемки фильмов и фотосессий. Ну я бы не пошла скорее всего, если бы только там не было бы архивных данных про мой род.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Цена 7 тысяч вероятно включает не только посещение, но и возможность копировать старинные издания. В обычных государственных библиотеках, в отделах редких книг и изданий примерно такая же цена за возможность копировать что то с книг. Так что цены сопоставимы.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Но я бы не пошла)))
Так размышляют все обычные граждане. Посетителями новой библиотеки могут стать коллекционеры, профессоры, ученые, поклонники древних книг и живописи. Эта категория населения точно 7000 рублей выделит на посещение читального зала.

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
Так размышляют все обычные граждане. Посетителями новой библиотеки могут стать коллекционеры, профессоры, ученые, поклонники древних книг и живописи. Эта категория населения точно 7000 рублей выделит на посещение читального зала.
Он потом окупит свои посещения библиотеки своими правильно примененными,только что добытыми знаниями. Таких людей государство должно находить и поощрять.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Он потом окупит свои посещения библиотеки своими правильно примененными,только что добытыми знаниями. Таких людей государство должно находить и поощрять.
Сомневаюсь, что государство вообще заинтересуется посетителями этой библиотеки. А вот налоговая может заинтересоваться частыми посетителями читального зала. Мало ли, вдруг эти читатели свои доходы не за декларировали?

bessonkaty

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000

Думаю да, именно эти люди и будут посещать сие заведение. А я простая девушка))) Я могу и другое применение 7-ми тысячям найти:biggrin2:

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,619
Поинты
251.932
Я книги обожаю. Но 7000 рублей не готова за одно посещение библиотеки заплатить
Всё-таки рассчитано на определенную категорию посетителей, у которых доходы достаточно высоки, чтобы не думать о расходах. Например, недавно один ведущий одного разговорного московского радио признался в прямом эфире, что отработав свой тематический час (правда всего ему дают 1 час в неделю именно на этом радио, остальное время он работает на себя в качестве независимого журналиста) он получает вот эти 7000 рублей. Ну вот подобным людям, думаю в целях самообразования и не жалко будет платить такие деньги за редкие книги. И для профессии полезно к тому же - все же подлинники предоставляют, а значит можно какую-то оригинальную информацию почерпнуть из них, а потом использовать в своей работе.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Видимо это очень хорошая библиотека раз вход туда 7 тис.рублей.я б туда не пошла.если хочу что-то прочитать для этого есть интернет))
Некоторых вещей нет до сих пор в Интернете: архивные данные, старые записи, фотографии, карты - все это только в библиотеках или музеях может храниться)

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Очень интересная задумка! Тоже считаю, что обязательно найдутся ценители! И им не будет жаль выложить 7 тыс.руб. за возможность почитать редкие экземпляры книг. Но я бы не пошла)))

А, ну раз там в этой библиотеке именно редкие экземпляры или какие-то рукописи того же Пушкина и наброски Есенина, то конечно же пошла бы хоть поглазеть и потрогать бумагу к которой такие личности прикасались. Ну это только на экскурсию. А так нет.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Интересно,много ли любителей найдется посетить такую библиотеку за 7 тыс.руб.Это должны быть любители старинных книг,не бедные причем.Руками потрогать,полистать старые редкие книги,должно быть это будут коллекционеры либо писатели,знатоки старины.В любом случае открытие такой библиотеки приобщит людей к высокой культуре и истории.
Сомневаюсь, что такая библиотека чем-то поможет людям. Цена оказалась слишком высокой, чтобы все желающие туда попали. Она будет функционировать для единиц.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Сомневаюсь, что такая библиотека чем-то поможет людям. Цена оказалась слишком высокой, чтобы все желающие туда попали. Она будет функционировать для единиц.
7000 — это половина зарплаты среднестатистического работающего человека, естественно обычные люди туда не пойдут. Туда будет ходить только элита, как их еще называют "золотая молодежь" , хотя и то не факт

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Хорошая идея для такого исторического города.
Поддерживаю, идея заманчивая и увлекательная. А насколько она рентабельная, и ка быстро окупится, покажет время. Возможно, в будущем владельцы библиотеки все же немного снизят цену за пребывание в читальном зале.

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000

Ну, как мне кажется, учитывая цену входа, такая библиотека, действительно, будет хранить какие-то особые экземпляры книг, может даже такие, которые вы и интернете не найдете, я бы заплатил бы за такое удовольствие

Сверху Снизу