• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Новая схема мошенничества!

VelgerMonitor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Изначально поступает СМС с номера 900 (сервисный номер Сбербанка), в котором неизвестное лицо просит перевести ему некоторую сумму денег, которая спишется со счета жертвы, если в ответном сообщении отправить присланный цифровой код. Либо операция будет подтверждена автоматически через 600 секунд.

Человек естественно ошарашен от такой безвыходной ситуации.

И тут начинается самое интересное.

Вдруг раздается телефонный звонок с официального номера Сбербанка (8-800-555-5550).
На другом конце провода мужчина, который обращается к жертве по имени и сообщает, что его пытаются обмануть мошенники. А он, как специалист службы безопасности банка, должен разобраться и помочь в этой проблеме.

Далее сотрудник «Сбербанка» говорит, что надо остаться на линии, написать ответ на сообщение — код, который там указан, далее вставить пробел и слово — «отмена перевода». После этого деньги, вместе со специалистом службы безопасности банка, бесследно исчезают.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Не паниковать. Если вы не совершаете операции, деньги автоматом не списываются.

Не предпринимайте ничего из того что он говорит, а сообщите, что вы ему перезвоните и положите трубку.
ПРОИГНОРИРУЙТЕ то, что он будет настаивать, что у Вас мало времени. Поставить жертву в цейтнот — это первое, что делают мошенники. При нехватке времени человек не успевает осмыслить ситуацию и идёт на поводу у более уверенного человека, т.е. на поводу у мошенника.

Начать интересоваться ФИО сотрудника, из какого отделения он звонит, кто его руководитель. Начать выбивать у него почву из-под ног.

И самое важное: предупредите родителей, бабушек и дедушек, чтобы ни в коем случае не присылали никаких кодов по смс!

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Вдруг раздается телефонный звонок с официального номера Сбербанка (8-800-555-5550).
Новость похожа на утку.
Что то тут не клеится, по любому номер телефона на одну или две цифры отличается.

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,097
Поинты
19.508
Вдруг раздается телефонный звонок с официального номера Сбербанка
За все время обслуживания мне сбер ни разу не звонил, всегда только я сам звонил в с каким нибудь вопросом.

SE-

Специалист
Реакции
275
Поинты
0.000
С месяц назад приходили пару раз подруге смски. У нее карточка зарплатная в Сбере как раз. Текст был приблизительно следующий "ваша карточка заблокирована, для разблокировки наберите такой то код, телефон для связи 8-800-хххх" последние 4 цифры были другими. Девушка умная и на уловки мошенников не поддается. Вроде она даже после второй смски в их поддержку позвонила.

Sergey Semyonov

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000
Второй раз на этот вброс натыкаюсь уже. И опять без указания источника.
Вопросы возникают уже к первому предложению про номер 900. Откуда у посторонних доступ к нему?
Разве что "химичат" работники сбера сами :)

Ну а если ближе к теме, то незачем никому никогда никакие коды подтверждения говорить - это же всем известно уже давно.

Manny

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Сбербанк в последнее время вообще обнаглел, названивают и в агрессивной форме пытаются втюхать кредитную карту, мол от неё сплошные выгоды и одно по одному. Словно у них на отказ клиента срабатывает какая-то лампочка в голове сотрудников и они опять по старой песне начинают прогонять свой запланированный шаблонный диалог общения с потенциальной жертвой.
Реально как фильме - Вол с Уолл Стритт - вы мать их телефонные террористы, также и здесь по полной пытаются раскрутить человека всевозможными уловками.
Ну а по поводу смс я вообще любую информацию воспринимаю в игнор от Сбера. Единственное обращаю внимание когда деньги поступают, тогда мобильный банк выручает.

• Like
Реакции: SE-

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,914
Поинты
8.110

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
Ну во первых с официального номера звонить они не могут...
Во вторых, что за код они просят прислать? И что он им даст? Код может получить лишь владелец карты при совершении операций в сбербанке онлайн. И он будет полезен только ему...Но никак не мошенникам.
В общем, либо история придумана горе-сказочником, либо я чего-то не допонял. Сбербанком пользуюсь уже 4 года, и вроде бы знаю систему платежей...

Есть другой вид мошенничества. Я его описываю приблизительно...деталей не знаю. Разводом занимаются зэки как правило. Им там все равно скучно.
В общем приходит СМСка с левого номера: "Ваша карта сбербанк заблокирована, пожалуйста перезвоните. Для подробной информации позвоните: (и дается номер).
Лох перезванивает, и ему начинают под видом менеджера втирать...Сначала узнают, сколько денег на балансе. После говорят что надо с картой пойти в банкомат, ввести номер билайновский (ихний). А в разделе сумма якобы секретный код. Обычно суммы просят небольшие. До 2000. Лох вводит "секретный код", и денежки идут на номер зэкам.
По сути за день одним бараком можно 200 000 руб поднять. Лохов очень много.

P.S вот кстати и нашел по теме прикол

viktoriabaks

Новичок
Реакции
17
Поинты
0.000
Когда мне звонят якобы от моего оператора связи, или банка, или для участия в опросе - а звонят на удивление много, моя реакция на все подобные действия одинакова - "Спасибо. Мне это не интересно." и кладу трубку. Если мне что-то потребуется узнать я сама позвоню куда-надо и все узнаю. Незнакомые sms-ски, равно как и не знакомые e-mail письма, я удаляю.

SE-

Специалист
Реакции
275
Поинты
0.000
Сбербанк просто достает последнее время! Была когда то открыта сберкнижка и на ней наверное до сих пор пара рублей лежит - вот и все официальные контакты. Даже комуналку и т.д плачу не через них. Года три назад где то стырили актуальную базу и стали слать смски и письма по почте с наивыгоднейшими предложениями!!!:dirol: То кредит мне одобрен, то карточка кредитная выпущена....письма вообще слали про какие то векселя. Достанут и когда нить я их засужу таки.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Иван505

Профессионал
Реакции
720
Поинты
0.000

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Иванос, я им звонил, сказал, ей вы, что творите, среди белого дня грабите!! ..Ой.. ой.. извините, технический сбой программы.. Нормально так, хорошо я заметил смс ки пришли о снятии, а если кто, у кого нет оповещений о балансе ? Вообщем вернули, уже теперь два раза по 30 рублей, 30 лишняя.. Пока не сняли, наверно позже снимут, они из за рубля удавятся там.

Nestandartnoe

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,052
Поинты
2.764
Я так и думал, БЛИН.
Пара нормальных людей в самом начале треда задались нормальными вопросами, а дальше..., лютая ... пошла, как обычно!
Первым делом зайдите в профиль ТС и подумайте, почему там значится Украина (например)?
Далее, поэтапно, внезапно. Пишите анонимки в СБ форума.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу