• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Нового кризиса не будет

tanrad

трейдер
Регистрация
10.04.2009
Сообщения
6,554
Реакции
3,213
Поинты
0.00
Стив Эйсман — американский инвестор, который успешно предсказал финансовый кризис 2008 года и стал прообразом героя фильма «Игра на понижение», получившего Оскар за лучший адаптированный сценарий.

Сейчас он работает старшим портфельным менеджером в фонде Neuberger Berman, под управлением которого находится 271 млрд долларов. А 10 лет назад Эйсман заработал состояние, играя против субординированных ипотечных бумаг и державших их банков.

Он считает, что введенные позднее нормы для поддержки банков, такие как закон Додда-Фрэнка США, должны предотвратить системные проблемы в будущем. Вот что Эйсман сказал в интервью газете накануне годовщины начала кризиса:
«Мир очень изменился по сравнению с докризисной эпохой. Впервые за всю свою тридцатилетнюю карьеру я считаю, что финансовая система в безопасности. Теперь система жестко зарегулирована и подвергается пристальному контролю. Я считаю, что это правильно».

После победы Дональда Трампа на выборах президента США в прошлом году Эйсман начал покупать акции американских банков, полагая, что впереди их ждет рост доходов благодаря повышению процентных ставок и смягчению требований к капиталу.
В то же время он считает, что в будущем проблемой могут стать европейские финансовые компании.

«Европейские власти не следовали примеру США и вначале позволили банкам пострадать. Это была ошибка. Другой ошибкой стала политика сокращения расходов, усилившая проблемы на континенте», — сказал инвестор. Сочетание этих факторов привело к тому, что часть европейской банковской системы остается недокапитализированной.
Чутье Эйсмана на плохие кредиты заставило его заинтересоваться автомобильной промышленностью США. Он сделал ставки против «некоторых» кредитных организаций, выдающих субстандартные займы и «одного или двух» продавцов подержанных автомобилей. По словам Эйсмана, рынок автокредитования достаточно хорошо пережил рецессию. Потребители обычно вначале прекращают выплачивать кредит за дом, во вторую очередь — по кредитной карте и только потом — по автокредиту.

Однако стандарты андеррайтинга ухудшились столь значительно, что потери будут расти. Падение стоимости подержанных автомобилей, вызванное избытком машин, по которым уже выплачен кредит, вероятно, также приведет к дефолтам.

Это становится опасным с точки зрения качества кредитов, считает Эйсман. Он говорит:
«Люди вечно подходят ко мне и спрашивают, что будет дальше. Но на самом деле у меня просто нет ответа и я не хочу отвечать на этот вопрос. Я пережил этот период и больше не хочу видеть ничего подобного».
Эйсман заработал себе известность в FrontPoint Partners, подразделении банка Morgan Stanley, где он занял короткую позицию по ипотечным ценным бумагам и получил прибыль в размере 1 млрд долларов.

По его мнению, сейчас распространение той или иной проблемы на всю финансовую систему сейчас менее вероятно, даже в случае с вызывающими опасение рынками, как автокредиты для людей с плохой кредитной историей. Однако на этом рынке просто недостаточно денег для создания серьезной системной проблемы, как это было десять лет назад, считает Эйсман:
«На самом деле сегодня система намного безопаснее, нет ни одного системного риска».

материал с insider.pro
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!

realnotstory

МАСТЕР
Регистрация
07.09.2016
Сообщения
2,855
Реакции
522
Поинты
0.00
Все экономисты признали цикличную модель развития экономики. Не слушайте Вы человека, угадавшего кризис, посмотрите на ВВП развитых стран, куда оно направлено, потом сделайте банальную экстраполяцию и Вы убедитесь, что через лет пяток нас накроет.

Кстати, для справки - закон Додда-Фрэнка США Трамп отменяет 9сейчас это на рассмотрении Конгерсса).

И кстати - этот закон запретил брокеров Форекс)))
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!

tanrad

трейдер
Регистрация
10.04.2009
Сообщения
6,554
Реакции
3,213
Поинты
0.00
Раньше кризисы подчинялись 7-10 -летнему циклу. Все эти накачки ликвидности все изменили и сейчас очень сложно предсказать последствия и риски для мировой экономики.
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!
Сверху Снизу