детям легче навязать что-то, и поэтому маркетологи пользуются.
При чет тут маркетологи, если родители занимаются своими детьми, формируют их вкус и потребности, никакие маркетологи там ничего не сделают.
детям легче навязать что-то, и поэтому маркетологи пользуются.
Верно подмечено. В этом возрасте у деток сформированы потребительские привычки, при чем они устойчивые. Дети уже могут настаивать на приобретении определенных продуктов, но еще не понимают, что не все из них полезны.Восьмилетние дети считаются идеальными потребителями: перед ними около 65 лет покупательной способности.
Не выращивать из ребёнка деточку-потребителя )) может каждый здравомыслящий родитель. Сначала буквально заваливают дитё игрушками, так что ставить некуда ...а потом удивляются, капризам и всё более сильным запросам.
По моему самая настоящая трагедия,если в ребёнка готовы вкладывать деньги,а время не готовы.Выросший ребёнок,которому в детстве не хватило внимания-это бедняга,иногда до конца своих дней...((((
Ну, это вы занимаетесь ребенком, я... А есть такие родители, которым легче купить ребенку планшет или телефон, чтоб отвязался. Я сужу по своей дочке. Она сейчас в саду, ей 5 лет. В следующем году она идет в школу. И что там будет? Никто не знает. Дети в этом возрасте еще зависимы от мнения толпы других детей. Как бы вы ни воспитывали ребенка, все равно сверстники на него достаточно сильно будут воздействовать... К примеру, лично я не считаю нужным в начальной школе покупать ребенку телефон и планшет. Но так ли будет это уместно в дружном детском коллективе?При чет тут маркетологи, если родители занимаются своими детьми, формируют их вкус и потребности, никакие маркетологи там ничего не сделают.
К примеру, лично я не считаю нужным в начальной школе покупать ребенку телефон и планшет.
Вот вам и разница. Вы считаете так, а я считаю, что ребенку ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН ПЛАНШЕТ. Играть можно в куклы, конструктор. Раскрашивать можно бумажные раскраски. А так называемые "развивающие приложения" - это обычные тыкалки с претензией на обучение.Планшет планшету рознь. Одно дело простенький китайский за 2 тысячи для игр (ребенок реально сидит с ним играет)
А так называемые "развивающие приложения" - это обычные тыкалки с претензией на обучение.
Английским вполне и без планшета можно заниматься - планшет опять не столь нужен. И, если уж на то пошло, то в языках главное произношение. И если ребенок не слышит в программе, как правильно нужно говорить, то потом очень сложно это исправить.Раз у знакомых наблюдал, как ребенок занимался мультипликационной игрой обучению английскому языку. Через месяц полтора ребенок строил фразы на английском самостоятельно.
И если ребенок не слышит в программе, как правильно нужно говорить, то потом очень сложно это исправить.
Но его никто не контролирует. Это тоже самое, что моя дочь смотрит мультик "My Little Pony". Он на русском, но в паре сезонов музыкальная заставка оставлена оригинальная. И там поется "My Little Pony". Причем очень четко и понятно. Я тоже ребенку четко сказала, как правильно нужно говорить. И что? Она все равно ходит и говорит что-то типа "Матл пони". Потому что она так слышит.Так что произношение есть.
Но его никто не контролирует.
И в итоге оказывается, что растить ребенка не так уж и дорого... если убрать всю ненужную шелуху из жизни...
К примеру, лично я не считаю нужным в начальной школе покупать ребенку телефон и планшет. Но так ли будет это уместно в дружном детском коллективе?
и что практически все нормальные родители в ущерб себе купят своему что угодно.
Она все равно ходит и говорит что-то типа "Матл пони". Потому что она так слышит.
Ну, нормальные родители купят то, что необходимо и не в ущерб себе. Когда родитель пашет только ради того, чтобы у ребёнка было "всё самое лучшее", а себе отказывает во всём - это не нормально.
Не ну я не говорю что прям уж о себе забудут.
Но то что детям будут покупать не только то что необходимо, и то что им просто захотелось - это факт, и часто для этот приходится в чем отказывать себе.
Прямо заинтриговали... Можно ответ? Видимо, это из серии про "Шумелку-мышь" и "Молись и кайся"...Вот угадайте "В небе звёзды чуую" - что за песенка?
Я такая была. В смысле, была таким ребенком. Моей маме было проще и лучше купить что-то мне, чем себе. В детстве мне это нравилось, я это, как должное воспринимала. А вот когда уехала жить в общежитие института... Вот тут-то мой уютный мирок и рухнул...Поэтому когда родители отказывают себе в чём-то, но выполняют прихоти ребёнка, я удивляюсь...
Не знаю, у нас в семье с этим было просто - если сказано "нет", значит "нет", и не проси. Если у тебя 10 кукол, то 11-ую не купят, если не умеешь ценить подарки - не жди новых, родителям тоже нужно покупать себе те или иные вещи, ребёнок - не пуп земли. Поэтому когда родители отказывают себе в чём-то, но выполняют прихоти ребёнка, я удивляюсь...
Прямо заинтриговали... Можно ответ? Видимо, это из серии про "Шумелку-мышь" и "Молись и кайся"...
Моей маме было проще и лучше купить что-то мне, чем себе. В детстве мне это нравилось, я это, как должное воспринимала. А вот когда уехала жить в общежитие института... Вот тут-то мой уютный мирок и рухнул...
Ну а 10 кукол - это что по вашему не прихоть ребенка? Да и вообще любое количество игрушек? Ведь потраченные на это деньги могли быть использованы более рационально?
Ну, мне и брату игрушки в основном дарили родственники, а не покупали родители. Родителей можно было "развести" на новую игрушку только по праздникам. И то, если игрушка была сильно дорогая, родители объясняли, что за её цену могут мне купить что-то другое и предоставляли выбор. Но игрушки детям всё равно нужны. Ни планшеты же покупать с пелёнок.
Вообщем мы уже отклонились от темы. Не хочу углубляться в ваши семейные традиции.
Изначально речь шла о том, что ненужное барахло можно продать только детям, и родители им не откажут. Я остался при своем мнении.