• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Новые технологии оставят банковских сотрудников без работы — Банк России

clipman77

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
27.02.2015
Сообщения
15,316
Реакции
9,495
Поинты
23.231
Новые технологии оставят банковских сотрудников без работы — Банк России​

Внедрение современных финансовых технологий приведёт к закрытию банковских отделений и массовой безработице в этой сфере.

Об этом в четверг, 21 июля, заявил глава департамента финансовых технологий Банка России Вадим Калухов в ходе Форума стратегических инициатив.

«В ближайшие 10 лет в мире закроется около половины существующих банковских отделений, а работающие в них сотрудники останутся безработными. Обсуждение такого варианта событий уже ведётся. 10 лет назад размышляли над тем, может ли существовать отделение без клиентов, 5 лет назад – существование банка без отделений, то теперь рассматриваются варианты существования банка без сотрудников», — сказал Вадим Калухов.

Ранее Калухов сделал схожее заявление на конференции Fintech Lab 2016 в июне.

«Физическое количество отделений банков будет неумолимо снижаться. Это тренд, в котором мы живем, это тренд, который неизбежен. По Российской Федерации у нас пока падение около 1–2%, то есть ряд банков даже наращивает количество отделений, но тем не менее программы по сворачиванию или оптимизации филиальной сети или сети отделений — это то, с чем мы должны мириться», — сказал он тогда.

Отметим, что Вадим Калухов – не единственный, кто придерживается такого мнения в российской банковской отрасли. В апреле этого года вице-президент Сбербанка России Андрей Шаров высказал опасения насчет того, что с развитием блокчейн- и криптовалютных технологий через 10 лет банки прекратят своё существование как таковые.

Источник: forklog
 
Регистрация
17.07.2014
Сообщения
2,563
Реакции
4,897
Поинты
0.000
если судить грамотно то многие сотрудники просто ходят за зарплату в банке.
 

Siege

Профессионал
Регистрация
02.11.2013
Сообщения
1,438
Реакции
358
Поинты
0.020
Тот же Тинькофф имеет вроде бы одно отделение главное. Так что вполне реально избавляться от отделений, а пользоваться услугами брокеров, а так же развивать онлайн сервисы и держать колл-центры на аутсорсинге.
 

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
5,860
Реакции
633
Поинты
0.000
Siege, да это вполне логично, с учетом развития технологий
 

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
30.12.2012
Сообщения
5,395
Реакции
1,914
Поинты
8.080
Вполне возможно,только жалко тех,кто останется без работы.Нужно одновременно производство поднимать,производить реальную продукцию,тогда будет хорошо.
 

Яна Ричман

Новичок
Регистрация
25.01.2016
Сообщения
900
Реакции
725
Поинты
0.000
если судить грамотно то многие сотрудники просто ходят за зарплату в банке.

Полностью с вами согласна. От большинства так называемых специалистов в банках помощи как от козла молока.

Так и зачем они вообще такие нужны. Действительно специалисты в той или иной области никогда не останутся без работы. Всегда есть возможность повысить квалификацию или переквалифицироваться вовсе.
 
Сверху Снизу