• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Новый Закон о Верховном Суде Российской Федерации

Семен Семеныч

Специалист
Регистрация
06.05.2009
Сообщения
434
Реакции
94
Поинты
0.00
Уважаемые пользователи!

Принят и подписан президентом Федеральный конституционный закон от 05.02.2014 N 3-ФКЗ "О Верховном суде Российской Федерации".

Закон был опубликован:
- 06 февраля 2014 г. на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru;
- в "Российской газете", N 27 от 07 февраля 2014 г.

Теперь не будет Высшего Арбитражного Суда РФ (он упраздняется) - а будет один Верховный Суд Российской Федерации.

Согласно части 1 статьи 2 вышеуказанного Закона
"Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским делам, делам по разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам, образованным в соответствии с Федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации" и федеральными законами".

В силу статьи 24 упомянутого Закона
"1. Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации", за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.
2. Положения статей 3 и 4 настоящего Федерального конституционного закона, определяющие состав Верховного Суда Российской Федерации, вступают в силу со дня вступления в силу Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации" и принятого в соответствии с ним федерального закона.
3. Часть 2 статьи 22 настоящего Федерального конституционного закона вступает в силу с даты начала осуществления Верховным Судом Российской Федерации своих полномочий в городе Санкт-Петербурге. Дата начала осуществления Верховным Судом Российской Федерации своих полномочий в городе Санкт-Петербурге устанавливается Президентом Российской Федерации по согласованию с Верховным Судом Российской Федерации. До наступления указанной даты Верховный Суд Российской Федерации осуществляет свои полномочия в городе Москве.
4. Части 2 - 4 статьи 24 настоящего Федерального конституционного закона вступают в силу с 15 февраля 2014 года".

++++++++++++++++++

Ознакомиться с полным текстом Закона: Федеральный конституционный закон от 05.02.2014 N 3-ФКЗ "О Верховном суде Российской Федерации".

++++++++++++++++++
++++++++++++++++++

Кроме того, принят и подписан Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 05.02.2014 N 2-ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации".

В соответствии с частью 1 статьи 2 названного Закона
"Настоящий Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации вступает в силу со дня его официального опубликования после одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации".

Закон от 05.02.2014 N 2-ФКЗ был опубликован:
- 06 февраля 2014 г. на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru;
- в "Российской газете", N 27 от 07 февраля 2014 г.
 
Последнее редактирование:

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
20.10.2012
Сообщения
12,179
Реакции
3,370
Поинты
0.00

Семен Семеныч

Специалист
Регистрация
06.05.2009
Сообщения
434
Реакции
94
Поинты
0.00
Главное, с моей точки зрения, не объединение двух высших судебных инстанций (хотя с точки зрения обобщения судебной практики и приведения её к единому знаменателю - это, безусловно, полезно), а независимость судов и действие их исключительно в рамках действующего законодательства.
 
Сверху Снизу